스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 <font color=blue>[Old 공지글] 따뜻한 2월 중순에 우리도 함 정모할까요.. 이번엔 DIY 정모입니다.^^<font>

안녕하세요

2005년을 맞이 하야 우리 충청방 식구들의 염원~~

티지를 갖고 계신 회원분들 모두(?) ... 거의 모두 ...ㅋㅋㅋ
LED DIY!  이처험 가격대비 만족도가 높은 DIY는 없으며.. 결과의 아름다움에 감탄들 하셨을 겁니다.
직접 보셨든 .. 사진으로 보셨든..

쉽지만은 않은 DIY!
이에 우리 스포티지넷 다이신기 곰팅님께서 친히... 도우미 멤버들을 이끌고..
충청 정모 및 전국의 정모를 순회 공연(?) 계획 중이랍니다..

일단 2월 13일(일) 오전부터 일정을 잡을 예정입니다.
아직 1달이 넘는 준비 시간이 있으니.. 여러분들의 많은 호흥 기대하겠습니다.

우선 우리 동호회원님들의 준비 사항들이 있습니다.

1. 장소
    - 겨울인 관계로 추위 및 눈,비 등에 대비한 밝고, 넓은 지하 주차장 어디 없을까요 ^^
2. 도우미 지원
    - 충방 자체에서도 유경험자의 도우미 지원이 절실합니다. 꼭 지원바랍니다. --> 리풀 주세요 꼭!.. 누군지 알죠..^^
3. 도구, 부품
    - 곰팅님 이하 도우미님들은 써포터일뿐... 모든 작업의 주체는 본인 입니다.
       준비 할수 있는 사전 지식 습득 및 부품, 도구 준비는 개개인의 몫입니다.
        물론 도구의 경우엔 어느 정도 함께 쓰는게 가능할수도 있으나 원활한 진행을 위해.. 어느정도는 필수 입니다.  
4. 공구
    - 충방의 도우미님이 준비 되면.. 사전 도구 및 부품 종류, 가격, 공구 준비를 맏아 주셨으면 합니다.
       부탁드리겠습니다. (^^)(__)
5. 기타
    -  참가 여부 리풀 1차로 접수합니다... 최종은 추후 다시 받겠습니다. (장소, 시기 확정시)

기타 많은 의견 바라겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 낙장불입님_LED.jpg (File Size: 14.3KB/Download: 1)
[충] 환경사랑
넓은 주차장하면 천안 독립기념관이 어떨지......전 참여합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:01
[충]가위
아직 신입사원이라서 확답을 드릴수는 없지만 참석하도록 노력하겠습니다.
저도 시계와 오디오 부분에서 곰팅님께 도움받을 일이...ㅠㅠ
주먹드라이버를 제외한 LED DIY에 필요한 공구는 준비되어있습니다..^^
21:36
[충]파타
[충]파타
구경가면 스티커 주십니까?
할 생각은 아직 없구요.. 구경은 가고 싶습니다..
^^;; 구경꾼 한표입니다.
22:40
[충]낙장불입
예!!! 참석해서 열심히 돕겠습니다.
제가 연장(?) 준비하겠습니다.
LED 다이에 필요한 공구 모두 있습니다.
제가 DIY할때 쓰던 공구 모두 챙겨 가겠습니다.

참고로 LED 교체 작업시는 밝고 깨끗한 작업공간이 최우선입니다.
계기판, 공조기, 오디오 모두 액정까지 분해해야 하므로 먼지는 최대의 적이지요.
그리고 아크릴 카바나 제품 표면이 긁히지 않도록 하는 것도 중요하구요.
...... 작업대에 세무를 깔고 작업하는 것이 좋겠네요.

파타님도 제 차 보시면 얼릉 해야지 할 것 같은데.........
23:05
[충]아까징끼
무조건 참석..... 저는 다른건 다했는데 시계를 못했어요 흐흐흐
23:25
[충]soulman
[충]soulman
저는 개인적으로 순정파라 (아시는 분들은 다 아시지요^^) LED 다이에는 관심이
없으나...회원님들 만날 수 있다니 가야지요^^
09:59
[충]어설픈해적
DIY후에 서로차에 대해 비교시승하면 좋을꺼 같습니다.
(내차가 소음이 심한지 하체 충격이 심한지 등...)
(젯밥에 관심보이는 해적) ^^ 헤~
18:05
[충]뚱남
구경꾼에 한표.
차는 있는 그대로 타렵니다.
18:38
[충]마루치
파타님, 솔맨님, 뚱남님... 그리고 저.....ㅋㅋ
구경꾼.....^^
전 와이프눈..... 딱걸려쓰~~~
다이는 사양입니다...ㅋㅋ
손대면 사망이에여....... ㅜ.ㅜ
티가 안나는걸루... 생각중이랍니다...ㅋㅋ
그때 최대한 참석하도록... 노력할께여.....

휀다등... 교체나... 해볼까......^^
22:51
[충]아라미르
저도 우선은 구경꾼!! 차에 대해 아직은 잘몰라서 ....
울 남편님이 같이 가신다면 많은 도움이 될것 같긴한데 같이 가 주실런지...
01:18
[충]생명의 별
저두 시간이 맞으면 구경꾼으로 한푭니다. ^^
(오피러스 휀다등은 쫌..하구싶죠..ㅋ)
11:00
[충]파타
[충]파타
생명의 별님.. 남들 다하는 오피러스 말고요.. 매그너스 어떠세요??
이뻐보이던데.. 가격은 더 싸다고....^^;;
휀다등 공동구매.ㅋㅋㅋ 우리도 옆에서 휀다등이나 갈고있죠...뭐..
11:59
[충]soulman
[충]soulman
와이프차가 매그너스인데...내꺼랑 바꿔낄까요?? ^^
13:01
[충]iriver 박재영
ㄱ ㅖ 기 판은 순정에 한표.. 전에 아방이 탈때 디노 이엘계기판 바꾸고 나니 순정이 어찌나 이뿌던지.. 디노 13주고 갈았는데... 순정.... 참가는 할꺼 가튼데용...
13:25
[충] 혁진
ㅎㅎ 드디어 기다리던 diy ㅎㅎ 저두저두 참가여
13:53
[충]soulman
[충]soulman
리플을 보아하니....우리 충방에 순정파도 꽤 많군요....흐~
순정파의 세력 규합이 필요할 듯......
순정파는....

간단한 휀더등 갈기....
스티커 붙이기....
세차하고 광내기
공기압 측정하기....^^

이런거 같이 하면 되겠군요^^
13:55
[충]파타
[충]파타
넵.. 휀다등에 한표... 스티커 붙이기.. 정말 좋죠..
근데 주차장에서 세차 할때가 있을까요??
순정파는 거기 일단 모여서 쪼로록 주변 세차장 찾아야겠군요..^^
15:40
[충]낙장불입
여그서 일단 정리 한번///////////
참석예정 인원이 19명, 그중 수구보수 세력(순정매니아)은 무려 9명 이네요. ^.^
브라보님은 확실히 표명을 하지 않았는데 브라보님 마져 순정파이면 무려 50%를 넘네요.!!!!
의외로 순정매니아가 많네여.

순정매니아 LIST ( =뭔가 커뮤니케이션이 잘 안될 것 같은 회원 LIST!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^.^)
soulman님, 마루치님, 파타님, 뚱남님, 생명의별님, 아라미르님, 윤형사랑님, 유진아빠님, iriver님
오시면 제가 다이매니아로 만들어 드리겠습니다. ^.^
상기 리스트에 오른 분들은 모두 인두하나씩 드려서 여기저기 지지도록...........
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^.^
LED개조를 하든 하지 않든 많은 회원분들 모였으면 좋겠습니다.!!!!!

17:39
[충]백유향
저도 참석합니다.
근데......DIY에는 완전 꽝이라서...-.-
17:42
[충]땡큐
순정 매니아님들은 이슬을 좋아하더군요... 그쵸...ㅋㅋㅋ
참이슬 매니아님들은 순정파
이것저것 안가리는 분들은 DIY~~~~
18:57
[충]생명의 별
쏘울맨님 의견에 한표. 땡큐님 말씀에 또 한표 ~~^^
휀다등달구..세차하구.. 순정파끼리 참이슬 한잔 ㅋㅋㅋ
근데 언제 모인다구요? 전 날짜를 잘 맞춰야 됩니다.
19:12
[충]파타
[충]파타
아침에 모여서 일찍 이슬한잔씩 하고 잔디밭에서 좀 자다가...
세차하고.. 오면 되나요? 불어도 안나오려나??
개인당 이슬 3잔까지만 하시지요..ㅋㅋㅋ
20:42
[충]낙장불입
헉... 갑자기 DIY번개가 이슬번개로 변질된 느낌!!!! ^.^
DIY매니아 들의 세력 규합이 필요할 듯........
21:33
★[서]愛自★
흠, 저두 꼭 참석하겠습니다.
혼자 할려니 힘들더군여...;;
그럼 그때가서 뵙겠습니다. 모두들 그때까지 안전운행 하세요.^^*
13:42
[충]가르슈파
저도 참여하고 싶습니다... 도구는 인두뿐... 재료는 슬슬 구매해야 겠네요.. 암튼 구경이라도 ... 참가~~ 근무가 안걸리길 바래야 겠네요
18:38
[충.전]티지매니아?
아직 차는 안나왔지만...1~2주네로 나올듯 싶네여..
저두 하고 싶은데...다이하다 다이해버릴까바...ㅋㅋ 사고싶은 것들도 많구......
다이는 쫌 미뤄야 겠네여...ㅠ.ㅠ
2월중순에 하면... 먼저 구경부터하구.. 차근차근 다이 해야겟네여...ㅋㅋㅋ
21:05
[충]김밥
후딱 했으면좋겠네요.. 참석합니다..
23:44
[경기]곰팅[NYN]
흐흐흐!!!
땡큐님은 순정파 아니시잖아여
땡큐님 티지를 Sample로 모든분께 보여드림이....
ㅋㅋㅋ
14:40
[충]마루치
허걱...
그럼... 대검내외분 뜨시는건가여???
20:39
[충]땡큐
이런 영광스런일이 대검중수부님 환영합니다...
환영의 샴 폐인(?) 준비 할께요 ^^
23:32
[충]soulman
[충]soulman
대검님....본가가 대전이랍니다^^ 주말에 겸사겸사 오시는가 보군요^^
23:42
새벽안개
저도 가면좋겠는데 왼지 어색할것같은 느낌이 반갑게 맞아주세요
08:29
[충]땡큐
물론입니다. 누구나 반갑지 않을리 없죠.. 언제나 환경합니다... ^^
14:19
[충]낙장불입
새벽안개님도 꼭 오세요!!!!
모두들 첨이라 어색하기는 마찬가지일거란 생각이 드네여.
이것 저것 비교도 해볼겸 오시면 좋을것 같네여 ^.^
19:33
(충)구름
정모날짜가 정해지면..어디든 갈께요...
아직 LED DIY 못한 오됴가 있어서..^^
그리고 더욱더 발전된 스포 모임에 동참하고자..정모에 참석하렵니다.
그럼 오늘 하루도 좋은 하루되세욥!~~
(충)구름
14:09
[충경]티지냥냥
[충경]티지냥냥
날짜는 정해진것 같은뎅 장소가 어디로 될지"?//
어서 정해져서 구경가도록 할꼐요.//
목적은 회원님들 얼굴 익히기 ^^* 그럼..공지 기다릴께요..
01:12
[충]KIRA YAMATO
아..이런...공구가 26일날 끝나다니...TT
빨리 이곳을 알았으면 좋았을 것을 정말 아쉽습니다.
어쨌든 정모는 참석입니다. 가서 이것저것 배우렵니다. 저도 LED전체를 바꾸려고 생각해서...
17:20
[IlSAN]DODGE VIPER™
성공적인 충방정모가 되길바라고 저도 시간이 되면 참석하고싶습니다...
광역장님 타방도 받았주나요....저는 기계치라서 전혀 손을 못대고 있어요....help me 해주실거죠...???
10:01
[수원]꼬맹이
곰팅님~~꼬맹이 버리고 가면 안되요~~^^
13:52
취소