스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 꽃게철 맞나요?..(충방 중복)

||0||0다음주가 저희 아버님  진갑(?)이라고 하더라고용~~^^
그래서 가족끼리 여행을 갈려고 하는데요 어머님이 요즘 꽃게철인거 같으니까 안면도나 그쪽으로
꽃게나 먹으러 가자고 하시는데 제가 그쪽으로는 잘몰라서요~ㅋ

그리고 충방 횐님중에 안면도쪽으로 잘아시는 분있으신가요?...
팬션을 하나 잡아야 할거같아서요...ㅋ아시는데 있음 소개 시켜 주세용....

참 저희 부모님은 울산에 사시구요 전 서울에 있답니다
배타고 구경할만한데도 추천해 주세요

이거 두서없이 적었는데 충방 횐님의 지식을 빌려 주세요~ㅋ

짧게 정리를 하면요~

1,꽃게철인가요? 식당추천도~^^
2,서해쪽 관광명소 추천해 주세요.(이왕이면 여행루트도)
3.부모님과 쉴만한 팬션 추천~
4.저희 아버지 생신도 축하해주세요..ㅋ

이런 부탁 드려서 죄송합니다~^^;
충방 자주 놀러 올께요~~ㅋ 그럼 남은주말 잘보내세요..  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아, 꽃게철은 아직 이릅니다.
제 고향이 대천이라 꽃게는 잘 아는데요.........

꽃게는 1년에 제 철이 2번입니다.보통 5월이 절정, 10월이 절정이라는데요.
봄에는 암꽃게가 맛난데, 보통 4-6월인데 (5월이 절정)이구요.
가을에는 주로 수꽃게를 먹는데, 9-11월인데 (10월이 절정이구요.)

근데 요즈음 게들은 다이어트 하는지, 옛날에는 살도 통통 알도 통통 이런 게들이 많았는데
요즈음은 값만 비싸고, 살들도 통통하지 않고, 특히 올봄에는 흉작으로 가격이 굉장히 비쌌답니다.

이제 슬슬 수꽃게철이 시작인데요. 암컷을 드시려면....봄에 잡아놓은 냉동을 드셔야 하는데
올 봄에 흉작이라서요.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[서경]울산공비
^^~~충방에서도 달아주시고 여기서도 달아주시고 감사합니다~
09:46
[서경]쏘핫
형..
테리형한테 놀러가세요..
(테리형 보령에 뭐라도 아실려나;;)
10:36
[서경]달려라 타조야
아..울산에서 오시는거죠??
그럼...
서해의 명소..ㅋㅋ
호미곶을 추천합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과메기 강추..ㅋㅋ
10:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
참참참! 집앞 생선가게에 들렀더니..........
수꽃게가 나오기 시작하네에요......이제 슬슬 워밍업으로 시작이랍니다.
드실 수는 있을 것 같아요.....
16:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731035
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949087
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43887
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43777
65582 자유 오늘은. 번개 안하나요? [5] [서경,경]박카스D 09.08.24. 136
자유 꽃게철 맞나요?..(충방 중복) [8] [서경]울산공비 09.08.24. 317
65580 자유 모니터 공짜로 닦아 드립니다... [8] [서경]화이트라이트 09.08.24. 218
65579 자유 어제 예술의 전당 밑 우면산 터널에서 벤츠한대가 혼자서 벽을 들이받았더군요 ;;; [1] [서경]제미니 09.08.24. 233
65578 자유 [ 좋은 글 ] 마음에 두면 좋은 11가지 메세지 [6] [서경]깜장.. 09.08.24. 109
65577 자유 출근길 수원 활주로 도로에 차가 홀라당 다 타부렀네요~! [6] [서경]제미니 09.08.24. 410
65576 자유 ...혹시 [8] [서경]휴이.. 09.08.24. 164
65575 자유 ♡ 2009년 8월 24일 월요일 스포폐인 "SPONET" 최강 서경방 출석부 ♡ [44] [서경]땡돌이 09.08.24. 199
65574 자유 경포대사건!!!1 [2] [서경]겸둥이 09.08.23. 261
65573 자유 또 이렇게 한주가 다 갔네요~ㅋㅋㅋ [2] [서경]스머프♪ 09.08.23. 128
65572 자유 아...아....여기는 울릉도....마이크 테스트.... [14] 〔서경〕원폴 09.08.23. 175
65571 자유 [기동] '단속 피하려고..' 불법 번호판 가리개 기승 [9] [서경]고운나라 09.08.23. 464
65570 자유 안성에서 프리미엄 스티커 붙은 은색스퐁이 발견..^^ [14] file [서경]땡돌이 09.08.23. 357
65569 자유 전화번호 스티커 관련..... [7] [서경]하나비 09.08.23. 239
65568 자유 그지된 박카스.ㅡ,ㅡ [18] [서경,경]박카스D 09.08.23. 299
65567 자유 ☆ 2009년 8월 23일 일요일 스포폐인 "SPONET" 최강서경방 출석부 ☆ [21] file [서경]곽경사 09.08.23. 131
65566 자유 오늘 출근 하신분 계세여 ^^ [17] [서경]봄이아빠 09.08.23. 192
65565 자유 ***************신림 족발 벙개 이른 후기*************** [23] [서경]스포타임 09.08.23. 308
65564 자유 장비 없이 다이하면....ㅋㅋ [4] [인천]맘보스 09.08.23. 178
65563 자유 고체 왁스질 2시간 하고 왔더니 죽겠네요 -_- [2] [강원]완전섬멸 09.08.23. 151

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정