스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오늘 사고 났음 ....... ㅠㅠ

• [충]아까징끼
오늘 제가 사고났는데요.....

교차로에서 후진하다가 뒤 용달차를 박았는데...

용달차  견적은 아직 안뽑았거든요... 내일 뽑아본다고...

제 뒷 범퍼랑 용달차 앞부분이랑 부딧혀서... 저는 괞찮은데.. 용달 앞문짝 깜빡이쪽이 들어갔더라구요...

앞문이 끝까지 안열리더라구요.... 헤드라이트가 밀려서.... 그밑부분도 패이구... ㅠㅠ

견적 한 20-30 정도 나올꺼 같은데.... 이거 보험처리 해야하나요 아님 제 돈 주는게 나은가요?

제차는 뒷범퍼 조금 기스났어요.. 제꺼는 괞찮은데.... 용달차가... 다쳐서....

주언좀 해주세용.... ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]아까징끼
50만원 안되는거 보험처리해두 할인 안되는건지.... 이런저런 얘기좀 해주세요 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:06
[충]로즈티지
보험 사이트 중에는 보험으로 처리하는것이 좋을지 안좋을지 시뮬레이션 해 주는
곳도 있습니다. 어딘지는 기억이 안나네요. ㅠ.ㅠ
01:42
[충] 하얀쥐 ^6^
보험 처리 하지 마세요...
50만원 이하이면 할증은 안됨니다...
그러나 3년간(2년간인가?) 현 대물%에서 동결이 됩니다..
20~30만원 내는것하고 3년간 동결되어 4년째부터 할인되는 금액하고 따지면 아까징끼님이 손해입니다.
당장 돈이 없으시면 일단 보험처리하고 보험만기전에 처리비용을 보험사에 내시면 사고내용 영구삭제 됩니다.
그러면 재가입시 무사고로.... 이상 하얀쥐의 경험담이었습니다.
06:30
[충]아까징끼
ㅠㅠ 용달차 앞에 범퍼윗부분(교환,도색)이랑 사이드미러가는데 28만원이라네요.. 아 썡돈날라가네.. ㅠㅠ

10:34
[충서]겨울바라기
3년 동결은 첨 알았네요....
피해자와 잘 합의되고 앞으로 보험 처리할 일이 전혀 없다면 하얀쥐님 말씀처럼 처리하심이 지당할 것이지만...
어떤 경우의 상황이 발생할지 모르는 상황이면 조금은 피해를 보더라도 보험처리하심을 권고 드립니다.
전 30이상이 되면 무조건 보험처리합니다.... 아직은 그런 상황은 없었습니다.
10:59
[충]낙장불입
조금 생각해 봐야할 문제인것 같습니다.

보험으로 처리한다고 하면 공업사에서 금액을 부풀려 견적하는 경우가 왕왕 있습니다.
공업사에서는 보험수리인지 일반수리인지 견적전에 먼저 파악합니다.

일단 보험처리 하지 않겠다고 공업사에 이야기하고 수리 견적을 뽑은 다음
당장 돈이 없을 경우 보험처리로 돌리고 하얀쥐님 말씀처럼 나중에
보험사에수리비 지불하면 보험처리 기록 없어집니다.

11:08
[충]두그릇
이런~~ 가슴아프시겠어요... 그냥 현금주고 마세요..
12:50
[충]soulman
[충]soulman
50만원 이하이면...보험료 할증은 안되는데....
3년간 할인이 안되고 고정된다고 하더군요^^
저같은 경우는 보험료 납입이 최저상태(40%던가?)이므로....50만원 이하면 보험처리해도 됩니다.
어차피 더이상 할인될 게 없으니까요....그러나 3년 안에 또 한번 보험처리할 경우가 발생하면
할증된다고 하네요. 본인의 상황이 보험료가 계속 내려가는 상황이라면 개인적으로 처리하는게
나을 듯 합니다.
19:41
[충]아까징끼
25마넘 줬어요........ 흑..... 아까운 내돈~~~ 보드복살려구했는데 ....
23:14
[충]파타
[충]파타
액땜이라고 생각하세염...
근데 왜 교차로서 후진을 하셨는지??
암튼.. 이제 사고 다신 안날껍니다.. 액땜 하셨으니..
앞으로도 안전운전 하세염,.
19:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3812668
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5030349
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44567
1108 자유 [re] 매직카3 원격시동예약 설정 방법(쿄우님보세요.) [12] [충]쿄우[KYO] 05.01.10. 575
1107 자유 눈이 내리네요.....펑펑~ [11] [충]soulman 05.01.10. 258
1106 자유 서울 성동사업소 다녀왔습니다....^^ [5] [충]마루치 05.01.10. 255
1105 자유 매직카3 장착하고서... [9] [충]유진아빠 05.01.10. 313
1104 자유 ㅜㅜ 망해씀돠!! [10] [충]쭈니!! 05.01.10. 286
1103 자유 ♥♥♥ 1월 10일 생일맞으신 충방 회원님! 축하드립니다! ♥♥♥ [6] file [충]마루치 05.01.10. 496
1102 자유 어제 중부고속도로를 타고 내려오다가..... [8] [충]민규아빠 05.01.10. 261
1101 자유 3일만 있으면... 차 계약 한지 1달 되는데요.. 물어 볼게 있어요.... [4] [충]쭈니!! 05.01.10. 216
1100 자유 엔진오일 교체시 주의 하세요.. [9] [충]일랭이 05.01.10. 475
1099 자유 공구했던 트렁크 매트랑 쿠션 받았습니다.. [9] [충]파타 05.01.10. 261
1098 자유 스티커가 떨어지려고 해요. [2] [충]김밥 05.01.10. 196
1097 자유 매직카3 원격시동예약 설정 방법(쿄우님보세요.) file [충]브라보 05.01.10. 256
1096 자유 어제 생긴일 [12] file [충]생명의 별 05.01.10. 289
1095 자유 ***** 1월 10일(월) 충방 출석부입니다 ***** [21] file [충]soulman 05.01.10. 267
1094 자유 브라보님 결혼 9주년 기념일 얼마 남지 않았다 합니다^^ [6] [충]soulman 05.01.09. 206
1093 자유 오늘 수원에 가서 크롬도어캐치하고 LED(일부) DIY 했습니다. [8] [충]나모 05.01.09. 308
1092 자유 요 며칠사이...우리 동호회가 많이 시끄럽군요. [14] [충]soulman 05.01.09. 379
1091 자유 장착후기2,,, [2] [충]브라보 05.01.09. 206
1090 자유 미루고 미루던 시계 LED교체 끝냈습니다. [8] file [충]낙장불입 05.01.09. 248
1089 자유 홍성을 가려다가.. [4] [성남]질주본능 05.01.09. 258
1088 자유 매직카3 장착후기 [13] [충]브라보 05.01.09. 546
1087 자유 주차장에서 차 빼는데 힘들었어여~~주차는 정확하게 합시당~ [3] [충]가르슈파 05.01.09. 240
1086 자유 ★★★ 2005년 1월 9일 충방 스포티지넷 출석부 올립니다!!! ★★★ [6] file [충]마루치 05.01.09. 207
자유 오늘 사고 났음 ....... ㅠㅠ [13] [충]아까징끼 05.01.09. 272
1084 자유 충방 휜님들..도와주세여 [4] [충]jj... 05.01.08. 243
1083 자유 땡큐님, 매직카 장착기 올려주세요~ ^^ (내용무) [2] [충]로즈티지 05.01.08. 182
1082 자유 오늘 이마트에서 만난 깜장티지... [4] [충서]겨울바라기 05.01.08. 376
1081 자유 고속주행시... 바람소리가....... [6] [충] 혁진 05.01.08. 483
1080 자유 어디서 들은 얘긴데요..(밸트류의 서비스 서비스 기간이....) [6] [충]자이브.. 05.01.08. 264
1079 자유 충방 게시판을 유머로 도배함 - ㅋㅋㅋ (올바른 세면법 부록으로 포함.. ^^) [2] [충]나모 05.01.08. 288

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정