스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 이런....누가 제차를 박았습니다...T.T

오늘 점심때 단체로 밖에 나가서 밥을 먹었는데....
고기 한점 먹으려는 찰나.....oooo 차주인 계세요? 해서...왜요? 했더니...
누가 차를 박았다고 그러네요....이런!!!

부랴 부랴 뛰어나가 확인해보니....뒷범퍼가 완전히 들어가 버렸네요^^
길가에 주차 잘 해놓은 차를 왜 박았냐 하고 물어보니...
"골목길 나가다가 들어오는 차가 있어 옆으로 비켜준다는게....뒷범퍼로 제차 뒷범퍼를
완전히 밀었다고"

불행중 다행인 것은......타격을 받은 부분이 범퍼만이네요.....
전 문짝이나...바디 먹었을까봐 많이 걱정했는데....범퍼교체만 하면 될 듯 싶습니다.
지금 바로 기아차 서비스센터(대화동)에 전화하고 가봐야겠네요....
그쪽에서 보험으로 처리한다고 하네요....

크리스마스 이브인데....난감이 일일 발생하여...몸이 고달프게 생겼습니다...
접촉사고낸 사람은...젊은 아가씨던데....상당히 미안해 하더군요^^
특히 새차라 더더욱 미안하다고....

"이왕 사고난거니 괜찮다" 그렇게 얘기했지요....
음냐....제가 차에 안타고 있어도 주변에 위해 환경이 득실거리는 군요....
다들 조심하세요^^

참....차 사고난후 회사들어오다가...은비단색 스포티지랑 만났는데.....(제차 뒤쪽에)
백미러로 보니 동호회 스티커가 없어서 아는 척 안했는데....
제가 우회전한후...직전하는 그차 뒷모습을 보니...티지넷 스티커가 붙어있는 것 같았습니다.
누구차인지?

자수해서 광명 찾으세요^^
아마 그분 제차 범퍼 먹은 모습 보셨을 겁니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]쭈니!!
이런... 근데... 사고 내신분 이뿌던가요???

^-^;;
이뿌면 괜찮다고 하고 깔끔하게 처리 하고..
좀 글타 싶으면... 경찰에 신고하기에 한표!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:23
[충]똑딱선
그나마 다행입니다...
빨리 치료하시고..즐거운 크리스마스 보내세요....
14:47
[충]일랭이
그래도 그 분은 착하신거네요....
자수하시고....
제 범퍼 긁고 도망가신분 자수하세요~~
15:08
[충]soulman
[충]soulman
대화동 서비스센터 들어갔다 왔습니다....
그냥 보험 접수번호 불러주니....나와서 차 상태 확인하고...사진 몇방 찍더군요.
범퍼교체만 하면 원상복구 되냐고 다른 부분은 이상없냐고 물어보니 아마도 그럴거라고...
자세한건 범퍼 뜯어보면 안다고 그러더군요^^
다음주 화-수 정도에...범퍼도색끝나면 연락한다고 그때 교체하기로 했습니다.
나오다가...리콜사항이 있나해서 정비반 들어가서 확인해보니...
리콜사항에 연표펌프건이 떠 있네요....^^
다음주 범퍼교체하러 갈때 그것도 교체하기로 했습니다...

다른분들도 서비스센터 들어가서 연료펌프 지지고무 던가 교체하세요...소음이 준다고 하더군요.
큐서비스 갔더니...그건 모르는 사항이라고 하던데...서비스센터 가니 바로 교체해준다고 하더군요...
그런데 연료펌프 다 뜯기때문에 왠만하면 기름통 비우고 오라고 합니다...
참고하세요.

아..서비스센터는 바로 정비는 안되고 예약해놓고 다시 가야합니다.
16:01
[충]soulman
[충]soulman
쭈니님...흐흐~
경찰에 신고해서 뭐하게요...어차피 상대방이 보험처리한다는데...^^
뺑소니치다가 걸린 것도 아니고 자수해서 광명찾은 건데...
그 차 뒤를 보니....음...."스틱초보"라고 써 있더군요^^
그래서 이 차 스틱이냐고 물어봤더니....오토인데 이렇게 쓰고 다니면 다 양보해준다나^^
16:04
[충]두그릇
액땜 하셨네요... 전 누가 범퍼 기스냈는데..
그 양반이 그나마 페인트칠해준다고 한게 더 표시남...
아직도 못 잡았음!
16:56
[충]코스메틱
침착..침착
솔맨님 안타깝군요
이번 들어가면 못나온다죠??ㅋㅋㅋㅋ
빨리 완괘되길 바랍니다....
17:03
[충]soulman
[충]soulman
오늘 저녁 이후부터 차 고칠때까지....이제 몇일간 마눌님 차(매그너스 이글 6기통)
타고 다녀야겠습니다...오늘도 서비스센터 왔다갔다 하는데...솔직이 쪽팔리더군요^^
우리 티지의 얼굴에 먹칠을 하는 것 같아서리....그동안 티지 때문에 거의 애정을 안주었던...
마눌님 차에게 몇일동안 애정모드로 돌입해야 할 듯....

세차도 해주고...청소도 해주고....어디 문제있는 곳도 갈아주고 해야겠습니다...허허~
그런데...기름값이 문제구먼...
17:43
[충]윤형사랑
soulman님 속은 쓰리시겠지만,,,
그래도 사고낸 분 양심있는 분이네요,,
도망안가고,,,
액땜했다고 생각하세요,,,
저는 가니쉬 긁고 지나간 x 도망가서 잡지도 못했습니다...
불행중 다행아닐까 합니다...
18:39
[충]낙장불입
정말 맘 아프시겠네요.
그래도 그 정도라 천만 다행입니다.
수술 잘 끝내고 건강한 티지로 다시 만나세요.
19:31
[충]땡큐
이런 ... 그런일이 ...그래도 다행이네요... 쉽게 마무리가 될듯하니.. ^^
20:54
[충]soulman
[충]soulman
떙큐님 앞범퍼나 좀 박아주지...그러면 새 걸로 가실텐데^^
22:31
취소