스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ...2030

||0||02030 년이 되면

나이 52....
얼마만큼의 돈이 있으면 노후가 걱정 없을까요???
10억정도면 될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경,경]박카스D
휴이님 나이가 벌써 41이신거에요? 한번뵈었지만. 나이가 이정도 일줄은.

동안이시군요.^_^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:49
[서경]휴이(Huey)
ㅋㅋ 무슨 소리하시는거예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
(비밀리에 급 수정했음다...)
18:50
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
현재 화폐가치로 환산해도 10억은 좀 부족할 듯....단...연금이 생활비 정도는 나온다면....
18:52
[서경]쏘핫
휴이형이 참 즒긴행 +_+ㅋ
18:54
절대빈곤
10억을 현찰로 가지고 있는 사람이 얼마나 될까요? 10억 현찰로 없습니다...일반 월급쟁이는 모으지도 못합니다..
어떻게 관리를 하느냐가 중요하겠죠...부모님이 물려주시는 재산 절대 까먹을 생각 말고..절대 유지할것...
내가 버는 돈으로 먹고 입고 저축하고 등등...
갠적인 생각으론 부동산임대를 절대 가지고 있어야 한다 입니다...고정적 수입...
글고 기본적인 보험은 지금부터 다들 하고 계실거고...
세금 이것저것 다 떼고 순수하게 쓸돈 나이 60넘어 월 200정도면 성공한 노후 아닐까 생각하는데요..
얼마나 부루주아처럼 살아야 성공인지는 모르겠지만요...ㅋㅋ
넘흐나 가진것 없는 절대빈곤이었습니다...
19:54
[강원]완전섬멸
연기금이 있잖아요 ㅎㅎㅎ
연기처럼 사라지는 돈...
안 그래도 2047년에 완전 고갈된다는데, 이명박 정부에서 쌈짓돈으로 여기저기 쓰느라고 2030년까지 남아 있을라나 모르겠네요 ㅡㅡ;
23:45
[서경]고시생
20~30 억 있으면 중산층이라던데, 열받더라구요.
근데, 열받는 이유가 돈이 없어서 열받더라구요.
ㅠ,.ㅠ

05:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3789578
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5007258
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45387
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45264
64843 자유 스티커왔습니다...근데이상한데요;; [6] [서경]레종 09.07.27. 133
64842 자유 루루큐다녀오면..^* [8] [서경]하나비 09.07.27. 197
자유 ...2030 [12] [서경]휴이.. 09.07.27. 162
64840 자유 주절.. 주절.. 주절... 스퐁이 신발 예기... [2] [인천]맘보스 09.07.27. 97
64839 자유 오늘 도봉산 옛골토성에 가면... [11] 〔서경〕원폴 09.07.27. 199
64838 자유 수요조사...... [10] [서경]하나비 09.07.27. 210
64837 자유 신발 가격 좀..;; [3] [서경]바라긔 09.07.27. 117
64836 자유 오비님 궁금증~해결!! [24] file [서경]mijisu 09.07.27. 210
64835 자유 맞선남의 후기... ㅡㅡ;; [12] [인천]맘보스 09.07.27. 308
64834 자유 오늘 코엑스 앞에서..ㅎㅎ 횐분목격..ㅎ [5] [전]태기셰.. 09.07.27. 105
64833 자유 짐을 가지고 노느뇨???? [17] [서경]대검중수부 09.07.27. 168
64832 자유 루루님~ 큐 몇시까지 열려있어영? [5] [서경,경]박카스D 09.07.27. 201
64831 자유 비29~~~~아세요? [39] [서경]용미니 09.07.27. 266
64830 자유 자~ 거치대 한번 구해봅니다.ㅡ.ㅡ; [18] [서경,경]박카스D 09.07.27. 198
64829 자유 예린아빠님만 보라 그래도 꼭 컨닝하는 사람들 있어요....@-@ [7] file 〔서경〕원폴 09.07.27. 163
64828 자유 오늘 루루님Q에서 애마 보신시켜 줬네요..^^ [4] [충,서경]피터 09.07.27. 200
64827 자유 밧데리 질문 좀 드릴께요^^(질문방중복) [9] [서경]도서관남자 09.07.27. 117
64826 자유 어제 루루님 뵜어요^^ [2] [서경]미르 09.07.27. 139
64825 자유 TV가 애들에게 미치는 영향... ㅡㅡ;; [8] [서경]대검중수부 09.07.27. 148
64824 자유 자유로에서 뵈었던분.. [3] [충]스나-홍연표 09.07.27. 125

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정