스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]늑투™

자유 질문 하나 해도 될까요?...

||0||0질문은 질문란에 해야 하지만,,,빠른 답변을 위해,,,

모 카드회사에서 후불제 하이패스용 카드를 준다고 하길래...보내달라고 했죠..
그런데 오늘 하루 종일 인터넷으로 하이패스 단말기 보니...종류도 여러가지..
일단,,,,전원선이 있는것 하고 건전지로 하는거 두가지가 있더군요,,
제가 선 정리를 못해서 ,,지저분하기도 하고,,기존 선들이 휴즈박스에 많이 물려있기도 하고
해서 건전지용으로 구매할까 하는데...
혹시 건전지용 사용하시고 있는 회원님들 조언 좀 부탁드립니다,,
좋다,나쁘다,,,,등등..
[서경]늑투™

매일 좋은 소식만 오길~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]닭발
[서경]닭발
건전지용
장점 : 선이 없어 깔끔하다
단점 : 건전지를 교환해 주는것을 잊고 전류가 없는 상태로 하이패스를 통과하면 차단기가 안올라간다 -_-;;;
(이건 도로공사에서 나온 구형 기준이구요. 신형은 배터리가 없다고 경고음이나 경고등이 켜지더라구요~)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:36
[서경]Maria
전....시거짹용인데....

별도로 배선은 구매했지만....

하이패스와 함께 조수석 서랍에 들어가있어요...

일반 전원(시거짹 휴즈)에서 배선 따려고 했으나.....

심한......게을리즘으로 인해....

쓸때만 꺼내서...시거짹에 연결합니다.....ㅜ.ㅜ;;

참!!!

이왕이면 건전지(교체;;)보단 배선(쭈~~욱 사용)쪽이

좋을 듯 합니다......(게을리즘;;;; ^^;;)
13:38
[서경]늑투™
[서경]늑투™
제가 검색해 보니....건전지로 약 1년동안 사용 가능하다고 하는데..
그리고 닭발님 말씀처럼 경고음이 울리면..큰 문제 없겠죠,,,,^^
닭발님..그 신형 모델 좀 쪽지로 알려주세요,,,(믿어도 될지?? ^^)
13:44
[서경]제로미
[서경]제로미
전원선으로 하시면 4WD 스위치 한나 있는데 드립죠^^
13:47
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
미 설치시 장점 : 배터리 미교환이나 선 정리에 대한 걱정을 할 필요가 없다 ㅌㅌㅌ===33333 ㅡ_-;;
13:55
[서경]티지™
[서경]티지™
전 시거잭용 사서..시거잭 잘라버리고 퓨즈박스로~ㅋㅋㅋ
키를 돌려야 하이패스 켜진다는..흐흐^^
13:58
[서경]늑투™
[서경]늑투™
오래간만에 오셔서 좋은 의견도 주시고,,,,,,ㅋㅋ 감사 ^^
14:07
[서경]창윤아빠
[서경]창윤아빠
건전지 타입중엔 "아이*스 미니"가 젤루(제가 하이패스 고민할 당시엔)괜찮아 보였떠욤...참고로 용미니님이 사용중..ㅎㅎ

통신방법도 구매전에 고려해 보세욤...적외선 방식과 주파수(?) 방식 두종류 라고 들었습니다...

참고루 저는 주파수(?)통신 방식이고 배선타입인 "엠*온 티니" 사용중 입니다~~~~으흐흐~~

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=in_diy&no=3081
14:07
[서경]늑투™
[서경]늑투™
좋은 정보 주신 회원님들,,,감사감사,,,
닭발님이 쪽지 주신 놈으로 결정했습니다,,,,^^
건전지도 필요없고 충전식인데 디자인도 깔끔하고 좋네요,,,,
14:08
[서경]늑투™
[서경]늑투™
통신방법도 고려대상인가요???
무슨 차이가 있죠??? 둘중에 아무거나 쓰면 되지 않을까요??
용미니님 한테 물어봐야 겠군요,,,그 놈 괜찮은지....
답변 해 주삼,,
14:11
(서경)연인
현재 엠피온-리노 라는 제품을 쓰고 있습니다.
건전지 타입은 아니고 자제베터리 타입입니다. 한번 충전하시면 2-3달 쓸수 있고 충전시에서 차에 있는
시가 잭으로 하시면 됩니다..
간단한 후기를 쓴다면 하이패스 통과시에 인식 아주 만족스럽고 디자인 또한 역시 맘에 듭니다.
그렇지만 가격좀 조금 비싸다는 측면이 있습니다.
14:11
[서경]늑투™
[서경]늑투™
@@*
엠피온-리노 한번 찾아 봐야겠군요,,,감사합니다,,
닭발님이 추천해 주신것은 영 믿음이,,,,,,,ㅋ
14:16
[서경]제미니
아이패스 미니 충전식 사용중입니다.
일주일에 톨게이트를... 한 20번? 지나구요
충전한지 두달 됐는데 어제 베터리 부족하다고 떴습니다.
물론 한칸 남으면 베터리 부족하다고 뜨구요. 뜨면 충전하면 됩니다.
룸미러 뒤에 전면유리에 체크무늬(?) 된곳에 설치해서 쓰고 있는데 100% 인식 잘됐습니다 ^^
강추합니다 ㅎㅎ
14:16
[서경]제미니
물론 충전도 시거잭으로도 되구요 usb 케이블로도 됩니다.
14:17
응원단장
가격은 대부분 비슷하지요. 티*, 미*, 리* 요즘 많이 설치하는 것 같더군요.
전원 연결하시는 것이 귀찮다고 하셨으니 IR방식은 건전지, 충전지 타입 사용하셔야 할 것이고..
충전지 타입은 리튬 폴리머(리*), 리튬 이온(미*) 있으니 생각해보시고 설치 하시면 되겠습니다.
다른 분들 사용하신 것을 보면 프론트 바이저 설치하시고도 잘 되는 것 같으니 상관 없을 것 같구요.
디자인 맘에 드는 놈으로 하시는 것이 좋을 것 같네요. ^^
14:18
[서경]닭발
[서경]닭발
친절한 답변을 해줄 필요가 없다니깐요.. -_-;;

우우~~ 산지 이틀만에 고장나라~~!!
14:20
in╂∑rNⓔⓔDs
in╂∑rNⓔⓔDs
하이패스 최초1세대 사용중입니다.

시동켤때 음성안나와서 먼저 좋구요..
하이패스 통과할때 삐빅 소리만 슬쩍 나와줍니다.
와이프가 뒤에서 얼마남았네~ 이러면서 대화를 걸어주기 때문에 고속도로가족생활에도 도움이 되구요.. ㅋㅋ
배선필요 없는 건 기본인데, 다른차 몰때, 슬쩍 가지고 나가서 이용하기도 하죠.. 편합니다. ;;;
이때는 하이패스 통과할때 몇초 들고 있어야 함으로, 벌서는 기분이라 학교때 생각 날수도 있겠지만, 한번도 그런 기억 난적은 없습니다. 강조하고픈 것은 치매예방도 있을것 같아요~~ ㅋㅋ
밥안줘도... 아무 반응 안해줍니다.
달라고 해서 주는 것보다, 먼저 챙겨줘야 한다는 기쁨이 2배입니다. ㅎㅎ
지금 3번 갈아줬는데요.. 한번은 1년넘게 있다가 갈아줬고요..
2번째 갈아준게, 마트에서 불량을 팔았던지, 방전된걸 끼워서인지 1달만에 새걸로 또 교체..
지금 3번째 밧데리는 지대루입니다. ㅋㅋ
네모난 건전지는 그리 사용이 많이 없는지라, 오래된 넘들이 방치되어 판매되는 경우가 많습니다.
경제와 시장구조에 대한 방대한 구상도 느껴볼 수 있죠.. ^^

이제는 단종이 되었을것 같은데, 프리미엄 좀 붙여서 30만에 드릴수 있을지는
밤새 고민을 해보아야 겠네요.. ㅎㅎ
14:27
[서경]창윤아빠
[서경]창윤아빠
헉...두번째껀 검색해서 볼땐 보였는데....짐 눌러보니 까페 가입 해야 한다는 군요...

또한 같은 작성자가 올린 글이네요.....ㅡ.ㅡ:;
14:28
[서경]늑투™
[서경]늑투™
엠피온-리노하고 아이패스 미니 두가지 장바구니에 담았습니다,,^^
가격대는 두개 다 비슷한것 같고,,,,디자인도 두개 다 좋네요,,,
14:29
[서경]닭발
[서경]닭발
흐흐- 도로공사용 구형쓰시는군요~
인터니즘(^^;)님 같은 경우가 저도 있었드랬지요~
그래서 도로공사에 물어보니 건전지가 알카.. 머시긴가? 그것만 끼워야 된다고 하드라구요~
교체해보니 확실히 오래 갑니다. ㅋㅋ

저는 프리미엄 조금만 붙여서 28만에 팔겄습니다.. -_-v
14:31
[서경]늑투™
[서경]늑투™
덕분에 잘 읽어봤으나...봐도 잘모르겠음,,,,
하여튼 둘 중 어떤걸로 구매해도 괜찮을것 같다는 결론입니다,,
감사...^^
14:33
[서경]늑투™
[서경]늑투™
재미있는 의견 감사...
사실 이거 구매하고 나면 인터니즈님 말처럼 가족의 대화,.. 고속도로 가족생활에도 도움이 될것 같습니다,..ㅋㅋ
집사람 왈....또 필요없는것 샀다, 고속도로 이용을 얼마나 한다고...등등 집사람의 잔소리가.....
전 그때 바로 이렇게 얘기합니다,,,,스포넷 이벤트에 당첨됐다고,..ㅋㅋ
14:39
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
검색해보니깐요 엠피x이 좀더 좋은거 같아요 ^^ 디자인도 그렇구 괜찮은듯... 늑투형님 사시는김에 제꺼까지 ㅋㅋ
14:42
[서경]Maria
전 그때 바로 이렇게 얘기합니다,,,,스포넷 이벤트에 당첨됐다고,..ㅋㅋ <=== 너무 많이 써먹어서...

전 이제 안통합니다..... ㅜ.ㅜ;;
14:47
[서경]서영아빠™
배터리나 건전지 방식은 개인적인 비추드립니다.
상시 전원을 따서 이쁘게 배선 작업 하시는게 좋다고 보는 1인..^^ (전 그냥 시거잭..^^)
전 아X트X닉스 제품 쓰고 있는데 이 회사 전 모델은 후불제카드 지원합니다.
14:49
[서경]용미니
미니 쓰고 있는 용미니에요 ㅋㅋㅋㅋ

미니도 좋지만 조금 더 나중에 나온 리노가 더 이쁘지 않아요??? ㅋㅋㅋ
14:49
[서경]늑투™
[서경]늑투™
전.. 이전 이벤트 당첨 증거 자료 보여줘서 이젠 믿습니다,,ㅋ
14:50
[서경]늑투™
[서경]늑투™
서영아빠님....
제차에 전선이 너무 많아서,,,,
원폴형님게 한 소리 들었습니다,,,^^
14:51
[서경]용미니
미니~~~~~~매우 만족 1표

디자인 이쁘면서 깔끔하면서 단단하고요......배터리도 한번 충전후 오래가고요^^

그리고 제일 편한건 선이 없다는거죠^^
14:55
[서경]늑투™
[서경]늑투™
용미니님 답편에....미니으로 약간 기울어집니다,, ^^
14:58
[서경]닭발
[서경]닭발
역시 유통은 경쟁인가봅니다. -_-;;
(남는거 하나 없이) 딱 25만에 드리겠습니다.

더이상은 네고 없습니다. -_-+
15:16
[서경]늑투™
[서경]늑투™
그러게...
내가 스포넷 첫 공구할때 당신이 공구한 사인아이였다네...^^
물론 그때도 이벤트 당첨 무료였지만,,,,^^
15:20
in╂∑rNⓔⓔDs
in╂∑rNⓔⓔDs
사기라니요? @,@;

닭발님 25만 불렀으면 거져인데요.. 와우!~~~~
전 27만에서 더 못지르고 빠지겠습니다.. ㅎㅎ

닭발님 대단하삼~~~~ 그렇게 후려치시다니.. ^^;
15:29
(서경)연인
추가 설명으로는요...
엠피온은 서울통신기술이라는 삼성전자 자회사가 만든 제품이고요..
a/s 발생시에는 삼성전자에서 a/s 를 받을수 있습니다.
15:33
[서경]닭발
[서경]닭발
질러놓고 나니 후회 됩니다. -_-;

이거원 땅파서 장사하는것도 아니고;;
15:37
[서경]휴이(Huey)
그냥 돈내고 타심이 어떨지요..ㅋㅋㅋ

저는 그냥 돈 내고 탑니다.ㅋ
15:41
[서경]늑투™
[서경]늑투™
인터니즈님 싼건가요.....
계좌번호 알려주세요,....
대신 택배 보낼때 선불로 보내주세요...
15:44
[서경] 수
아이패스 미니-200
후불카드 현대 사용 중입니다. (타카드사는 연회비 있어용)
편해용~~^^*
16:05
[서경]티지™
[서경]티지™
하핫..그렇군요..흐흐~
그때가 언제인지..ㅋㅋㅋㅋ
16:13
[서경]늑투™
[서경]늑투™
네,,,검색해 봤습니다,,
특히 무슨 충전히 밧테리라고 하던데...차 고온에도 문제가 없다고 하더군요,,,^^
16:17
[서경]C.S.min v-.-z
삼성 애니톨 SSE-550 은 어떤가요???
전 이 제품이 맘에 드는데...
16:59
[서경]하나비
[서경]하나비
ㅋㅋㅋ 전 충전식이던데여.........

무선인데 충전식.....

엘지텔레콤에서 전에 구입한거..ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 괜찬더라구여.....엘지매장함 가보심이..ㅋㅋ
20:38
취소