스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사이드 & 글라스 리피터 후기...

||0||0가장 하고 싶었던 다이는 마친듯...크롬캐치, 후진등깜빡, 크롬 휀다등, 에쿠스 빵빵이, 리피터까지...ㅋ

아직 다른분들에비하면 적지만 처음에 가입하고 해야겠다고 마음먹었던 다이는 다했네요^^

리피터 후기..

주초에 리피터를 받았습니다. 시간은 중간중간있었는데...막상하려니 배선이 문제더라구요...ㅠㅠ

용기내서 자료를 더구하고 어제 퇴근즉시 문을 따고 사이드미러두짝을 내리고...

집으로 가지고 올라왔습니다.

컴터앞에서 메뉴얼을 켜놓고 시도...

그런데...허걱...미러아래쪽나사들이 안돌아가는겁니다. 드라이버가 맞지 않았던거죠...ㅠㅠ

나사 3개중에 2개가 빠가가 났습니다. 순간...이리피터를 어떻게 해야 할까..고민하다가

플라이어로 나사옆을 잡고 살살 때리기 시작하니조금씩 돌아가더라구요..ㅠㅠ 이거에 거의 한시간...

우여곡절끝에 분해를 하고 다시한번 고민에 잠겼습니다.

글라스 리피터의 배선을 어디서 따오느냐죠...고민하다가 미러안쪽에서 사이드리피터의 배선을 땃습니다.

거의 3시간 걸리더라구요..ㅠㅠ

내려가니 어두워서 작업을 못하겠더라구요...그래서 일단 사이드미러를 문에 달고...일찍잠을 청했습니다.

아침에 10시에 내려가서 슬슬 작업을 시작했습니다.

여러가지 방법이 있어서 몇가지를 그려서 내려갔습니다.

운전석휴즈반대쪽에서 따는 방법을 하려니 찾기가 너무 힘들더라구요 전선들이 캐이블타이로 묶여있기도 하고

손가락도 못넣겠더라구요..ㅠㅠ

그래서 도어스커프로 급선회해서 스커프를 따보니

의자 아래에서 나와서 앞뒤로 선들이 가길래 GRD는 앞쪽으로 가는거에서 따고

미등과 깜빡이는 뒤로가는거에서 땃습니다.

작동을 확인해보니 오른쪽이 좀 밝지가 않아서 이게불량인가 생각을 했는데...

일단 약속이 있어서 그냥 빨랑 조립을 하고 나왔습니다.

그런데...운전석창문이 오토가 안되는겁니다.ㅜㅜ

몇번작동하다보니 다시 되더라구요...

차를 주차하러 지하로내려가면서 라이트를 켜고 주차를한뒤에 미러를 접었는데...

둘다 불이 들어와있더라구요...ㅡㅡ

보니 왼쪽은 시동을 켜면 살살밝아지다가 완전밝기보단 흐리게 켜져있고...

오른쪽은 미등켜도 켜지고 라이트on을해도 켜지네요..ㅡㅡ

내일 다시 해야할듯..

글라스리피터는... 블루미러로 했는데... 끝쪽에 굴곡으로인해 약간의적응기간이 필요한것같습니다.

아직은 불편하더라구요...

미러커버는 접고 펼때 약간의간섭이 있었는데...손으로 자리를 다시 잡아주니 이상없이 작동하네요...

너무 길었네요...읽어주셔서 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
고생 많이하셨네요 ㅎㅎ
우선 좌우 밝기가 다른문제 - 차체에서 접지하셨을경우 (-)전압이 불안정해서 그렇습니다.
차내 배선에서 다이렉트로 연결하시면 해결될 문제일것 같구요.

다음으로 운전석 창문 오토문제 - 도어트림을 뜯어내고, 스위치부분 배선을 제거한후 작업을 하시고,
다시 연결하시면 오토릴레이가 초기화가 됩니다. 이때는 다시 셋팅을 해주셔야 하는데요,
창문을 끝까지 내리시고 약5초간 누른상태로 두셨다가 올리시면 오토 셋팅 완료됩니다.

주차를 해도 불이 들어와있는 문제 - 이건 어떤 의미이신지 잘 모르겟어요 ㅎㅎ
통상적으로 사이드리피터의 경우 미등릴레이를 함께 작업하거나 장착을 안하거나 하는 두종류로 나뉘는데,
미등릴레이를 함께 장착하셨을 경우에는 좌측은 정상, 우측은 배선연결이 잘못된것 같기도 하고..
모... 그렇습니다. ㅎㅎ

미러커버 간섭문제 - 리피터 내부로 들어가는 배선이 미러커버 꺾이는 부분에 걸려서 나오는 현상같은데요.
배선이 임의적으로 추가가 된 부분이라 장착하실때 최대한 밀착해서 케이블타이로 묶어주시면 해결됩니다.

제가 아는 한도내에서 답변 드렸습니다 ㅎㅎ
이게 맞는 답인지는 잘 모르겠지만.. -_-;;
DIY 벙개시에 어께넘어로 배운 내용들을 토대로 알려드린건데.. 도움이 되실지 모르겠네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:20
[서경] LHTechnik
감사합니다. 일단 미등쪽은 오늘 배선을 달리해볼생각입니다...밝은데서 하는데다가 혼자 하다보니 배선찍고 몸틀어서 사이드 미러 보고 이러느라 너무 힘들어서 놓친게 있었나봐요...ㅠ
09:37
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
아앗.. 안녕하세요~ ^ㅡ^;;
그렇지 아니해요~ 저도 어께너머로 배운게 전부.. 쿨럭 ;;
언제 뵈야죠! ㅋㅋ
17:42
[서경] LHTechnik
포커님 조언감사드립니다...^^
오른쪽은 제설명이 잘못됐던것같습니다. 오른쪽은 이상이 없었고요...운전석쪽이 미등도 아닌것이...키를 한칸돌리면서서히 불이 켜지더니 시동끄고 키뺄때까지 계속 들어와있는 정체불명의 선이었습니다. 언더등까지 마치고나니 온몸에 모기물린자국들이...ㅋㅋ 감사합니다~
21:35
취소