스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 횐님들과 약속한 5월 DIY 번개 준비중,,,

||0||0안녕하세요
맥가이버입니다

다가오는 5월10일, 17일 DIY번개때 사용할 각종 부속품들 (수입 주문한 부품들)이 왔다고 하여 금일 찾아 왔습니다
==> 여러 방면으로 던 많이 흘러가네요,,,

DIY시 품질 확보를 위하여 기본 필수품들을 준비 중입니다
1) 배선 연결시(Y결선) 사용하는 쪼인 단자(슬리브) 롤 구입(첫번째 사진 롤 사진은 준비를 못함)
   ==> 평균 한 아이템 DIY시 10개정도 사용(사이드리피터, 오토폴딩, 후진깜박,,네비/하이패스 연결등등,,,)

2) 5월17일 사용할 조수석 도어록 추가 배선용 단자 롤 구입,,,(횐님들과 사전 약속 이행을 위해,,,)
   ===>(두,셋번째 사진 롤)

3) 한가지 아쉬운점은 아직까지 내 마음을 사로잡는 그녀는 못 구했습이다,,,
   ==>그녀를 보신분은 리플을 달아 주시면 감사,,,
   ==> 단자 압착기 1.25 SQ 이하(1.0, 0.75, 0.5,,,) 가능한 압착기를 보신 횐님은 리플좀 달아 주세요

PS : 지난번에 수요조사에 참여 하신 횐님 금주말 또는 다음주 초에 일반장터란에서 참여/신청 공지 할 예정입니다
     ==> 오토폴딩, 후진깜박이, 후진+감사 깜박이(A타입, B타입), 브레이크 블링커(A,B 타입), 네비/하이패스 연결
     ==> 신청에 따라 제작 합니다,,
     ==> 장착 번개는 번개 모임방 참조하세요,,,

즐겁고 행복한 하루가 되세요,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_쪼인단자1.jpg (File Size: 393.1KB/Download: 1)
  2. 크기변환_IMG_1119.jpg (File Size: 360.6KB/Download: 1)
  3. 크기변환_IMG_1121.jpg (File Size: 400.9KB/Download: 2)
[서경]발랄™
으흐흐 5월 10일 휴무로 잡아놓고 벌써부터 지원 대기중입니다...^^ 형님 불러주시면 언제든지 시간이 허락하는 한에서 달려가드리지요...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:12
[서경]맥가이버
까꿍님이 원하시는 쪼인단자 준비 완료 했으니 번개 참석 하세요 (네비/하이패스 연결 해 드림,,)
16:14
[서경]맥가이버
지난번 처럼 참치, 김치 김밥만 준비 해오면 되는디,,,
==>물, 포크, 물수건은 잊지말고 꼭 챙겨 오세요,,
16:16
[서경]맥가이버
10날 장착 지원 해드립니다,,,(1번 사진 의 쪼인단자 사용,,,)
16:19
[서경]맥가이버
그 오토폴딩 토요일 아침부터 만들었습니다
아침 먹는것도 잊으면서,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
16:22
[서경]조은날
[서경]조은날
단자 압착기가...일반 원형(? 슬로브??던가) 을 찍는건가여???

아니면 위 구입하신 핀을 찍는건가여???

삼실 함 뒤저바야겠네영..
16:26
[서경,경]자양강장제
이번주에 해요??ㅋㅋ

난 이번주에 서울갈껀뎅.ㅡ.ㅡ;;

맥가이버형님. 형님이 나너준 오토폴딩이. 저한테는. 스팀다리미가 됬네용.ㅋㅋㅋ
16:27
[서경]맥가이버
박카스 서경장사가 되었다고 하더군,,,축해 해야 하나,,,,
안양에서 복장을 보니 단단히 마음먹고 올라온 느낌이더군,,,
16:41
[서경]제로쿨
차 나온지 5일되었답니다..뭐부터 해야할지..-_-a
LED부터 해야할라나?
이것저것 하고 싶은건 많은데..우선은 다이번개 가보고 싶어요..^^
16:47
[서경]맥가이버
다이번개에 참석하여 다른 횐님들의 차량을 한번씩 살펴보고 나름대로 무엇을 할지 계획을 세워 하세요,,
남이 하니까 나도 한다는 생각은 버리시고요,,,
나만의 자유공간, 나만의 안식처를 만들어 가는 겁니다
17:02
[서경]햇살나무
애구..고샹하셨네요.... ^^;;
10일 벙개는 별일 없는한 참석 하겠습니다!~
17:27
까꿍™
와우~~^^;;
고생 하십니다.;(도움이 못되서 죄송할뿐..ㅡㅡ;;)
17:37
[서경]황도
[서경]황도
빨리 그녀를 찾으셔야는데... 인터넷가로도 몇만원 하는 아이템이더군요...

회사에 있어서 그냥 얼마나 하려나 생각했었는데 ㅋㅋㅋ

그나저나 수출형 리어스포일러 달려서 브레이크등 작업을 여직 못하고 있는 1인 입니다 ㅋㅋㅋ

양면테잎 다시 붙이기 귀찮아서 ㅋㅋㅋ
17:40
[서경]최강我理
수고하십니당!!!
17:44
[서경]하나비
[서경]하나비
형님 질문좀여....

조명조절기 스위치가 작동이안되는데.....

뭐가잘못된거져????

스위치 사다교체해봤는데 여전히 먹통여...ㅠ;

글구 글구 순정usb 단자 주문했는데...장착 도미좀 부탁드립니다..^*ㅋㅋ
17:51
[서경,경]자양강장제
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 복장이요~~~~

체육대회니까 츄리닝 입고 간거뿐이에요!!! ㅋㅋㅋ
18:25
[서경]한산
이번엔 꼭 참석!
브레이크점멸유닛구매후 장착을 못하고 있어요~
수출형 스포일러때문에...
도와주세요~
20:51
[서경]비광
[서경]비광
아~땡긴다...

수고하십니다 구경이라도 스브적~^^
21:24
[서경] LHTechnik
절망입니다.ㅠㅠ 하필 그날 가장 늦게끝나는 날이네요..ㅠㅠ 매일 사이드미러접는걸 잊어버려서..ㅠㅠ오토폴딩 꼭하고 싶었는데...ㅠ
22:08
원폴
원폴
항상 고생이 많으십니다.
날짜가 맞으면 구경이라도...ㅎ
05:48
[서경] 스포 튀지
서경정모때 오토폴딩 당첨 됐어요~^
그리고 튜닝게기판도 손봐야하는데..ㅠㅠ
무슨일이있어도 꼭 참석~~
08:01
[서경]나라동이
항상 고생이 많으십니다.
시간되면 지원 사격 나가겠습니다.
화이팅~!!! ^^
08:12
[경]베어
오웃...맥가이버형님 그 커넥터와 슬리브는 어디서 구하셨는지요..?

저두 좀 사구 싶습니다 ㅎㅎ.... 배선정리하기 정말 편하겠어요 ㅠㅠ...
08:45
[서경]맥가이버
베어님 감사,,,
압착기 (P-706) 괜찬은데,,,,가격이 좀 높군요,,,
12:54
취소