스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 브레이크 제동등 스위치 불량 리콜~

||0||0[서경]깡시기님 글 가지고 왔습니다~
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=65811

현대·기아차 4만 8636대 리콜  

현대·기아차 10종, 4만 8636대가 리콜 명령을 받았다.
국토해양부는 19일 현대차에서 생산·판매한 베라크루즈 2131대 등 5종 3만 7794대와 기아차에서 생산·판매한 뉴카렌스 3891대 등 5종 1만 842대에 제작 결함이 발견돼 리콜한다고 밝혔다. 일부 자동차에서 제동 장치를 작동시켰을 때 스위치 접점 불량으로 제동등이 켜지지 않는 결함이 발견됐다.

리콜 대상은 2006년 9~11월 사이에 생산된 현대차 신형 싼타페·베라크루즈·신형 아반떼·신형 쏘나타·신형 그랜저, 기아차 그랜드카니발·신형 카니발·신형 스포티지·뉴카렌스·쏘렌토 등이다. 21일부터 직영 서비스 센터 또는 협력사에서 제동등 스위치를 교환하는 무상 수리를 받을 수있다.

지난달 29일 이후 자비로 제동등 스위치를 바꿨을 경우에는 개정된 자동차관리법에 따라 직영 서비스센터에서 수리 비용 보상을 신청할 수 있다. 관련 문의는 현대차(080-600-6000)와 기아차(080-200-2000) 고객센터에서 받는다.

윤설영기자 snow0@seoul.co.kr
========================================================================================================

이상 깡시기님 글 이였습니다~^^
어제 햇살나무 형님께서 브레이크 블링커 달으신다고 블링커를 달고 브레이크를 밟았는데;;헉;;
불이 안들어 오더라구요..ㅎ 그래서 뭐가 잘못됬나 휴즈박스 열고 열심히 휴즈 확인했는데.. 이상이 없어서..결국
맥가이버님의 만능책자 회로도를 꺼내서서 확인을 해보시니...기사의 내용처럼 브레이크 스위치가 불량이더군요..
탈거해서 분해해서 맥가이버님이 수리하셔서 다시 되긴했지만... 스위치 위치가 뭐같아서;;  작업이 힘들어 보이더군요;;ㅋ
아무래도 브레이크등은 뒤에서 누가 봐주지 않는이상 확인할 수 없는 만큼 다른분과 같이 확인해야 할것 같네요~
햇살나무형님도 어제 아신것 같던데;;ㅎ 아무튼 어제 그일있고 나서  스포넷에 들어와서 저글을 보니..
소름이 돋네요;;; 맥가이버님의 내공에 다시한번 놀라고;;;ㅎ
이상 소소한 어제 다이번개 후기입니다 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Niky
흠...어제.... 또 뭔가를 하셨나보군요..햇살나무뉨께서
.... ㅎㅎ 이리하여, 뭐를 하셨는지 저도 알게 되었답니다.

ㅋㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ....
요즘은 큰거 안하시고, 소소하게 뭔가를 하나씩 하시는 듯한데, 차가 바뀌어도 모르는 저로써는..좋은 정보였습니다. 탁이뉨~~!! 굿굿
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:09
[서경]Niky
근데, 궁금한 건..울 퍼랭이가 뭔가 문제가 있는 뇨석이던가요?
괜시리~~걱정인데, 아무 염려할 일은 없겠죠?

*^^*
00:10
[서경]짱구
그거땜시 즐겁게 즐기지 못하신듯... 계속 찝찝하게 계신거 같던데욧.ㅎ
01:16
[서경]맥가이버
수리는 정상적으로 완료 되었으니 걱정 그만하고 즐겁게 운전을 하시라고,,,
다만 리콜에 해당되면 리콜을 받으세요,,,,
07:58
[서경]탁이[안산]
ㅡ.ㅡ;;헉;; 햇살나무 형님한테 맞는건 아닌지;;;ㅋㅋㅋ 글을 삭제함으로써 제가 가르켜 드렸다는 증거를 없애야겠네요 ㅡ.ㅡㅎㅎ
08:44
[서경]탁이[안산]
맥가이버님 수고하셨습니다...브레이크 스위치 탈착이 거의 요가 수준이던데요;; 허리 삐끗 안하셨나 모르겠네요~ㅎ 수고하셨습니다~ㅋㅋ^^
08:45
[서경]짱구
나 그거할때 못봤음...ㅋ 딴거 한다고.. 정말 쇼를 한듯..
오디오 전원도 안넣고 액정 안들어온다고 다시 뜯고...ㅜ.ㅜ;;;;
09:29
[서경] 수
ㅋㅋㅋ 잠시 보긴했으나 뭔지 몰랐음..스위치 쇼트? 난거같이 보이던데;;
09:37
[서경] 수
정말 소름돋네요...
맥가이버님,탁이님 수고하셧습니다.
09:40
[서경]시연아빠™
맥가이버님 고생하셨네요....^^

내차는 2006년 4월 생산분이니 불량 걱정은 없겠네.....^^
09:58
[서경]Niky
흠...결론은

다이 할 것도 없다고 안산에 다이 벙개 구경간다고 집 나간 누구 덕에
*** 저한테는 (세차)하러 간다고 했음...그날....
다이하느라 하루죙일 고생하신 맥가이버 삼촌께서~~~ 요가를 하셨다는 거죠???ㅎㅎㅎ
10:56
[서경]Niky
ㅡㅡ;
나....나쁜 사람 ~ 아 니 예 요~~!!!

흠.... 이건 음모야...음모.....
10:59
[서경]탁이[안산]
ㅎㅎ 제가 말씀드리는 결론은..햇살나무형님은 정말 벙개 구경 오셨다는~ㅋㅋㅋ 와서 인사하시고 바로 세차하러 가셨다가 돌아오셨습니다..ㅋㅋ 그리고 블링커라는 소소한 다이품목ㅎㅎ 니키누나 절대 비싼거 아니에요~ㅋㅋ
그거 하시려다가 브레이크등이 안들어오는것을 발견하였고...맥가이버님의 회로책 신공으로 인해 고장난곳을 발견~
그 부품을 고치느라 요가하는 자세가 나왔다는 말이죠~ㅋㅋ 결론은 다이가 아닌 수리로 인한 요가를 하셨단 이야기입니다~ㅋ
11:12
[서경]짱구
절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!절대 비싼거 안님!
12:04
[서경]햇살나무
브레이크 스위치 위치가 정말 요가를 해야 하는 위치 -_-;;
몹쓸 이손으로 할 수가 없어 맥횽님만 고생 하시구~~

06년 12월식이면 리콜대상인가? ㅋㅎ

13:31
취소