스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 저도 드디어 다이의 길로...

||0||0차량 인수하고 일주일만이네요...ㅋ

원래 하고 싶던 품목은 1등으로 사이드리피터였는데.. 사이드리피터를 제끼고

가장쉽다는 휀다등ㅋㅋ 오피러스로 두개 받아왔는데 하나는 커넥터가 맞지 않아서 교환했고요..

커넥터가 맞지않아도 하는방법은 알고있었지만...ㅋㅋ 뭔가 꺼림직해서요..ㅋㅋ

그리고 휀다등 보다 약간 힘든..힘들기보단 공구가 필요한 앞문짝 크롬 손잡이...정말 쉽더라구요..ㅋㅋ

두개는 어제 마쳤고요...뒷문짝을 시도해봤지만 내장제에 스크래치만 만들고는 실패..

오늘 아침에 뒷문짝이 신경이 쓰여서인지 눈이 번쩍 떠지더라구요..

당장 내려가서 일단 있는 공구로 해보자는 생각에 문짝을 뜯기 시작했습니다.

하다보니 일자 드라이버가 없어서 작은걸로 사왔습니다.

정말 애매한곳에 볼트가 있더군요...그걸 그냥 스패너로 약한시간 만에 풀었습니다.ㅋㅋㅋ

그러고 교체후에 조립하기전에 테스트... 이게왠걸... 문이 안열리네요..ㅡㅡ

보니깐 크롬손잡이쪽에 ㄷ자 모양의 작은 투명한 플라스틱이 걸려서 안열리길래 과감히 문쪽으로 떨어트리고ㅡㅡ

분해의 역순을 하려니깐 막막하더라구요 1시간동안 풀어낸 볼트를 어떻게 다시 조이느냐..

결국 동내 카센터가서 옵셋렌치를 빌려서 간단히 조이고 완전뿌듯해 하면서

문짝을 조립하는데... 나사 캡없어지고 분명다 조립한줄알았는데 나사가 남고...ㅡㅡ

다시 조립...시간이 너무 흐른관계로 뒷쪽 오른쪽은 그냥 회색인 상태로 출근...

결국 오프셋렌치 드라이버셋 공구셋 내장제 탈거용 주걱세트 주문했네요...

ㅋㅋ 재밋네요.. 회사서 공구하나 가지고 내일 에쿠스 빵빵이 교체 들어갈려고요~

아참 회사와서 플렉서블(아메리칸) 스페너로 맥가이버님의 브레이크 블링커도 장착.

회사공구가 죄다 인치로 된거라서 13미리 짜리 대신해서 사용했어요~

아직 다이를 시작하지 않으신분들에게 조언을 하자면....

쫄면 지는겁니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
찌니
ㅎㅎ 저두 저번에 프론트 바이져 할때 크롬 손잡이 바꿨는데...루루님의 자세한 설명 아래 낑낑 대며 완수했죠,,
근데 운전석 LH 손잡이가 조수석으로 오는바람에 그것만 아직 못바꿨죠..루프랙도 그날 했죠.ㅋㅋ
담엔 천장 엠보싱 할려구요....띠뜻한 날이 언능왔으면 하는 바람이네요...^*^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:08
[서경] LHTechnik
ㅋㅋ 그럼 저처럼 하나남긴 상태이시군요~ㅋㅋ전 뒷좌석 오른쪽이 그냥 그대로..ㅋㅋ
10:50
[서경] LHTechnik
문짝따는데 너무 쫄아서 두번포기하고 올라와서 글 다시 읽고..ㅋㅋ
10:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723802
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941817
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43730
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43585
72221 자유 로매드 영어공부중 ㅡㅡ; [3] [서경] 로.. 09.04.27. 113
72220 자유 가입 출생신고 후 이제야 인사를 올립니다 !! [12] [서경]지녕은자 09.05.12. 113
72219 자유 ♡ 2009년 5월 15일 'SPONET' 최강서경방 금요일 출석부 ♡ [25] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 09.05.15. 113
72218 자유 비가 장난이 아니네요... [10] [서경]병후니 09.05.21. 113
72217 자유 칼퇴근 무산.. [5] [서경]쏘핫 09.05.29. 113
72216 자유 가입인사 드려요^^* [11] 꼬둥이 09.06.24. 113
72215 자유 ★★ 2009년 6월 28일 일요일 다이의 날 "스포넷 최강" 서경방 출석부 ★★ [12] file 〔서경〕원폴 09.06.28. 113
72214 자유 요고 맞죠? [3] file 아기천사 09.07.03. 113
72213 자유 맘보스의 하루.... [2] [인천]맘보스 09.08.05. 113
72212 자유 무지개 반사 ? [7] [서경] 에버 09.08.13. 113
72211 자유 비온뒤 날씨 맑음.... [4] [서경]지리♬™ 09.08.28. 113
72210 자유 와우~~ 오늘은 금요일~~ [4] file [서경]초보운전 09.09.11. 113
72209 자유 "한국 해군 대조영함, 예멘 해역서 해적 퇴치…나포 어부 5명 구출" [1] [서경]달려.. 09.09.20. 113
72208 자유 곰탱진우님 저 찾으셨나요??? [9] [서경]로매.. 09.09.23. 113
72207 자유 어제 덕분에.. [4] [서경]쏘핫 09.09.26. 113
72206 자유 오늘 생긴일... [4] 『서경』1441TG 09.09.27. 113
72205 자유 내일 문학구장 갑니다 [8] [서경]C... 09.10.06. 113
72204 자유 엔젤이 이쁜글 ㅎㅎ 꾸부덩 [1] file [서경]o블루엔젤o 09.11.02. 113
72203 자유 북한강 [2] file 〔서경〕원폴 09.11.07. 113
72202 자유 다이번개 출발전 입니다~ [2] [서경]이태정 09.11.15. 113

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정