스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아직도 이런 사람들이 있네여...!!

||0||0200백년만에 글쓰는 발랄입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
조금전 약 1시간전에 생긴일입니다..^^
거래처 댕겨오는길에. 학동사거리에서 갤러리아 백화점 방향으로 가는길에....
신호대기를 하고있었드랬죠...근데 이상하게 학동 사거리 부터 왠 횐색탑차(냉동차)가 자꾸 제옆으로 끼어들려고하는겁니다.......신경안쓰고 전 그냥 제 갈길 갔져....
오늘 날씨가 참 좋길래 운전석 조수석 창문다내리고 담배를 한대 피고있었드랬죠....
근데 바로그때.......아까그 냉통탑차가 제 옆에 서더니(조수석쪽) 절 막 부르는겁니다....
사기꾼 : 아저씨 아저씨....
발랄 : 네..??
사기꾼 : (다자고짜) 집에서 생선 많이 드시죠...??
발랄 : 근데여...?? (이때 순간 예전에 이런 사기꾼도 있다는 애기를 들은적이 있어 순간 직감했습니다...)
사기꾼 : 지금 백화점 납품하고 오는길에 좋은 생선 이 남아서요.....
발랄: 그래서여...?? (일부러 어떡해 애기하나 들어볼려고 그냥 대꾸해줬습니다)
사기꾼 : 물좋은데.....저렴하게 드릴게여....
발랄 : (뒤에 차들을 생각해서....) 싫어요....!!!! 안살래여....!!!
사기꾼 : .........(..)

그렇게 저한데 퇴짜를 맞은 그 사기꾼 아저씨는 제 앞차도 또 그앞차도 계속 옆에 서서 몇번으로같은 말만 반복하고있었습니다.....좋은 생선있다고....!!정말 말로만 그런 사람이있다고 들었지.....실제로 경험해본건 첫경험이라...
웃기기도 하고..한편으로는 그 사기꾼 아저씨가 참 안타깝다는 생각이 들었습니다...
이왕 할거면 레파토리좀 바꿔서하지...!!!
근데 그 아저씨 정말 순박하고 인상 좋은 시골 아저씨 같아보였는데 아무것도 모르는 아주머니나 젋은 여성들은
당할수고 있겠구나 하는 생각이 문뜩 떠올랐습니다...^^
먹고살기힘드니깐 별~~~이런 짓 하는 분들도 많이 있나봅니다....안따까울뿐입니다..!!

올림픽대로 오는길에 작고 귀여운 차가 있어 급하게 핸드폰으로 찍어봤습니다...
어디 회사 차인지.....완전 귀엽더라고요 2인승에 운전석이 오른쪽에 있는걸로 봐서는...
일본 직수입한듯 한데......무슨 차일지..아시는분..???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Photo108.jpg (File Size: 95.4KB/Download: 0)
  2. Photo109.jpg (File Size: 93.2KB/Download: 0)
  3. Photo110.jpg (File Size: 94.7KB/Download: 0)
[서경]다비(Darby)
저도 예전에 그런사람많났었죠.....전 내려서 물건확인까지하고...저보다 어린사람같아서 한마디하고 왔음
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:05
[푸른너]
[푸른너]
이거 차에서 파는거, 전에 뉴스랑 불만제로던가요?
사기라고 절대 사지말라고 나왔던 거에요! 아직도 계시네요!
대개 불량이 많다고 하니 소비시 정확한 판단을 요합니다.
18:06
[서경]병후니

그러게요 문제의 탑차만 빼놓고.ㅠㅠ
18:09
[서경]발랄™
미련곰탱이님,병후니님// 아~~탑차 사진은 없고요....걍 저차는 지나가다 특이하고 이쁘길래 무슨 찬지 궁금해서리
올려봤습니다....혹시 아시는 횐분이 계실까하고요..ㅎㅎㅎ탑차는 낼름 앞차로 가는 바람에..ㅎㅎㅎ
18:12
[서경]날제비^^*
근데..어케 사기치남유??
생선은 안팔고...이상한거 파남유??
18:14
[서경]장딴지
위 수법처럼 탑차를 이용해 납치 한다는 기사도 봤습니다. 조심하세요~~~
18:27
[서경]로매드
[서경]로매드
쯔쯔 이제 왠만큼 사람들이 안다는것을 느낄텐데...
18:37
[서경]휴이(Huey)
사진하고 내용하고 무슨 관련이 있을까 계속 생각한 1人 ~~ㅋㅋㅋㅋ

요즘에는 탑차타고 댕기면서 안사면 협박하는 사람도 있다고합니다...
조심하세요~~
19:03
[서경]발랄™
사기 내용은 예전에 들은 내용인데....먼저 물좋은 생선을 보여주며 최고의 상품이라며 금액은 약 5~10만원 상당을 부릅니다.....물론 그 박스에는 엄청 좋은 생선이 있고여.....하지만...막상 차에다 박스를 실어주는데....
집에와서 박스를 확인해보면 들어있는건 얼음과.....다죽어가는생선이나..아님 아무것도 안들어있는다고 합니다..!!
19:50
[서경]꼴뚜기
그거 저도당해봤는데요....저는 차까지 세우고 얘기까지듣다가.....사기라고생각해서....
바쁘다그러구 도망갔어요 ㅎㅎ 첨엔 돈안줘두된다그러다가 나중에 담배값어쩌구 저쩌구
소주라두 한잔하게 어쩌구저쩌구 함튼 사기가 확실한듯해요......
20:36
[서경]고시생
저도 한번 그랬는데.........
조수석에 놓여있는 경찰실무 문제집을 보더니 풀악셀해서 내빼더군요.
21:42
[서경]최강誾秀
올린사진의 마지막사진 커플이 심히 거슬릴뿐이고.. 차는 좋고.. 남자는 구리고. 여자는... 흥!!
22:03
[서경]오설록
커플인가요?...한사람밖에 안보이구 성별 구분을 못하겠는데..눈좋으시네요...ㅎㅎ
23:21
[서경]최강誾秀
음.. 난 헛것을 봣고..다시보니.. 옆에 봉고의 주황색부분이고.!!
00:04
[서경]헤즐럿™
저도 조심해야 겠습니다..
01:11
[서경]발랄™
최강은수님/// 눈이 이상하신듯.....사진속에 차량속....남자혼자운전하고있을뿐이고.....운전석이 오른쪽에 있을뿐이고...은수누나 나이들어 눈이 침침할뿐이고.......!!!
10:14
[서경]Niky
그런 생선 사서 집에 가믄 엄마한테 죽도록 잔소리 들음
11:17
취소