스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 까망 스퐁이 걸음마 한지 이틀째....

||0||0어제 오전에 쓴 글이 세번째 장에 가 있네요 ^^
이런~ 도배쟁이들 ㅋㅋㅋ

어제 차주님께 차를 인도 받고
슬슬~ 걸음마 하러 백운호수를 갔더랬죠
8년 장롱면허에 처음 운전대 잡으려니
다리가 후덜덜~ 어깨가 뻐근 ㅋㅋㅋ
잔뜩 긴장해서 핸들을 쥐었는데
백운호수 한바퀴 돌고, 인덕원 '인덕닭발'먹으로 골목을 후비고 다니니
ㅋㅋㅋ 바짝 긴장한 마음은 조금 풀어 졌네요
사실~ 닭발 먹으며 쐬주 3잔 했는데 운전 했다는 ㅋㅋㅋ
12시 좀 넘어 아파트 주차장에 당도하니
이중주차의 달인들만 사시는지 당최 저는 엄두도 못낼 이중주차로
주차장은 이미 만원~~~
옆구리 주차, 똥꼬 주차 ㅠ_ㅠ 어떤 걸로도 나의 까망스퐁이는
다리뻗고 쉴 자리를 못찾아 대충 그랜저님 뒤에 사뿐히 걸쳐두고 왔는데
역시 이중주차의 달인들....  내 까망스퐁이를 피해 무사히 출근들을 하셨나 봅니다.
난 새벽부터 불려나가 차 빼드릴 용의가 있었는데 말이죠 ㅎ_ㅎㅋ

까망 스퐁이 두번째 걸음마 하는날~
오늘은 음주운전 안하리라 다짐하며 안양,군포를 휘젓고 다녔죠
광명역에서 점심 먹었는데~
제 앞에 은색 스포티지가 서 있는 거에요~
것두 우리 동호회 스티커가 딱!!! 붙어 있는
이런~~~~~~~~~~~ 반가울데가...
쪽지라두 써서 방가움을 전할까 싶었지만ㅋㅋㅋ
저의 소심함과 부끄러움에 패쑤~
이마트에서 장보고, 안양 CGV 핫트랙스에서 차 꾸밀 예쁜 팬시용품좀 고르려니
주차가 후덜덜~~~
도로는 1차선만 쭈~욱 달리는 신념!!!
ㅋㅋㅋ 그래두 택시, 버스 운전 기사님들만 아니면
다들 나름 양보해 주시고 안전운전 해주셔서
차선 변경은 어려움이 없었지만....
역시 약점은 주차!!! ㅍ_ㅍ  피할 수 없는 마지막 관문~
주차는 넘넘넘넘 (x100) 어려운것 같아요~

★ 주차- 쉽게, 안전하게, 빨리 배울 수 있는 방법 어디 없을까요?  
   (글 올릴때마다 질문으로 끝맺는 쎈쓰 ㅋㅋ)

-> 조만간 까망 스퐁이 얼굴 올릴께요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초보라고
좋으시겠습니다 ㅎㅎ

안전 운행 하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:06
[서경]휴이(Huey)
ㅎㅎ 안전운전하시구요~~!!

음주운전은 절대 노노노노~~ ㅋㅋ
(참고로, 전 도배쟁이가 아닙니다...도배쟁이 ---> 로매드님)ㅋ
23:18
[서경]불량시츄
ㅋㅋㅋ 오셨군요~ 토요일날 주차연습 할까요??? ㅎㅎㅎ 당동으로 넘어오세요~ ㅋㅋ
23:22
[서경]김진홍
ㅋㅋㅋ 정말요?? ㅋㅋ 진짜 갑니다 ㅋㅋㅋ
긍데 주차 연습 할 만한 넓직한 주차장 어디 있나요??
23:25
[서경]불량시츄
머...군데군데 있습니다. 산본에는 주차장이 포화상태죠...기본 2열..ㅎㄷㄷㄷㄷ
저희 집쪽은...널럴~합니다.ㅋ
23:27
[서경]김진홍
당동이면...... 쌍용? 주공? 이편한? 딱히 널널한데 못 찾겠던데요 ㅋㅋㅋ
23:34
[서경]블랙포지
벌써 음주운전을~~ 절대금지~~
까망 스퐁이는 관리하기가 넘 힘드네요.. 저도 까망인데.. 자동세차 해보는게 소원입니다...
관리 잘하세요
23:52
[서경] 천이
저도 까만 스퐁이인데..
와..이거 정말 세차할때마다 기스가 생기는 것 같고 세차할때마다 안보이던 기스가 보여 가슴이 아픕니다^^;;
관리 잘 하세요~저도..처음에 1달은 주차 때문에..고생했어요^^; 금방 익숙해 지실꺼에요~
23:56
[서경]김진홍
어제 비가 보슬 보슬 내리더니 .. 그새 너저분~ 해지는 까망 스퐁이...
작렬 포스는 간데 없고 뽀~얀 먼지만 ㅋㅋㅋ
내일은 정성스레 기름걸레질 해보렵니다 ^0^
00:06
[서경]김진홍
이미 기스가 여기 저기ㅎ_ㅎㅋ 초월하고 타려는데 ...그래도 미련이 남아 컴파운드를 살~짝 문질러 봅니다. ㅋㅋ
00:08
[서경] LHTechnik
주차는 빽으로 추차하는게 젤 쉬운것같아요... 전면은 본넷옆에 휀다가 안보이지만 빽으로 하면 뒤가 다 보이니..ㅋㅋ
01:44
[서경]로매드
[서경]로매드
휴이님 도배쟁이라니요 ㅡㅡ;;;
저는 서경방을 활성화하기 위해서 음. 그러니까..음. 서경방이 잘되라고 , 음
사실은 포인트 얻을라고 ㅡㅡ;
09:25
[서경]불량시츄
ㅋㅋㅋ 그정도면 널럴한건데.ㅎㅎ 아니면 저랑 물류센타 가시죠...토요일에는 영업을 안하니..ㅎㅎ 괜찮을 것 같습니다.
11:27
취소