스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 환갑..

장인어른이 환갑이신걸 어제 알았습니다.. 뜨아.........
그것두 집사람이랑 어제 애기하면서.. ㅋㅋ
에이 불효자들..
아무튼..
부랴부랴 장소를 알아보구 있는대..
장인어른이 강원도에 계셔서..
버스를 타구 올라 오시면 강남쪽이 괜찬을것 같은대..
강남쪽에 조용히 식사할곳좀 알려주세요..
인원은 대략 40명정도구요..
.
.
점심 맛나게 드세요^^..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]토시리™
장인어른 잔치해드리면서 루루형 환갑잔치도 같이 해주길...ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:20
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제가 말씀 드리고 싶은 것은요.....강남구에 정말 한정식집 잘 하는 집 많은데요.
가격만 비싸고 분위기는 정말 좋은데, 생각보다 맛이 별루더라구요.
꼭 강남 터미널 근처여야 하는지요.........

강남 화물 터미널 국제전자 옆 건물에 쌍룡 플레티넘이 있는데요. 거기 지하2층에
돌잔치 주로 하는 해물 뷔페거든요. 저녁이나 주말이 가격은 29000 원에 봉사료 10%인데요.....
제가 얼마 전에 가봤는데요....음식도 나름 괜찮고, 돌잔치 위주다보니, 홀이 많더라구요.

뷔페이긴 해도 홀들이 많아 환갑잔치나 돌 잔치를 주로 많이 하거든요.
교통도 아주 좋아요. 고속버스 터미널서 내리면 지하철 한 정거장이구요.
화물 터미널에서 내리면 바로 길 건너구요....

일단 교통이 편해서 권해 봤네요....... 한정식이 가족 모임에는 좋은데....
제가 아는 곳은 다들 강남 아닌......변두리라서요...
12:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
이름이 팜스팜스입니다. 쌍용 플레티넘 지하1층이구요.....
화물 터미널역에서 걸어서 3분 거리 아주 가깝지요.......
인터넷 함 검색해 보시길............바래용.....제가 돌잔치 갔을 때 보니
회갑잔치도 하곤 하던데요.......홀을 빌릴 수 있으면 괜찮을 듯 합니다.

한정식 원하시면 검색해 드릴까요? 근데 제가 아는 곳은 역삼동,대치동 이쪽이라.....
터미널서 오기앤 멀거든요........
12:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저는 친구들이 회갑이나 환갑한다고 하면 무조건 열두대문 소개하는데

다들 만족하던데요...보통 환갑 예약한다하면 3만원짜리 예약하라고 권하는데
제 친구가 예상 비용이 적어서 2만원짜리 해달라니, 해주더랍니다.
맛과 분위기는 정말 만족스럽지요. 저는 자주 가는 편이라서요. 좀 장소가 멀까요?

target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_dmap&no=343

12:55
[서경]병후니

형님 장인어른께 미움 사시는거 아니에요?
13:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
지하철 두 정거장이네요. 고속터미널 - 교대 - 화물 터미널...
고속터미널과 화물 터미널 혼동하면 안 돼요...많은 분들이 혼동하시거든요.
고속버스 터미널은 반포 옆이고, 고속버스가 다니는 곳이고...............

회물터미널은 남부 시외버스 터미널이 있는 곳이고 서초동 국제전자 옆입니다.......
13:20
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그리고...반포 IC 근처에 해남 천일관이 있습니다. 원래 역삼동에 있던 건데요.
반포로 이사간 듯 한데, 해남에서 유명한 천일관의 손녀딸이 하는 곳이래요......
남도맛 좋아하시면 괜찮을 듯도 하구요.

역시 반포 IC 근처에 놀부명가가 수라온이라고 이름을 바꾸어 한정식집을 내었다네요.
프렌차이즈 업종으로.....공연도 하고 그러는 곳이라는데요. 제가 안 가봐서 모르겠지만
반포에서는 제법 알려진 곳인가봐요.....

인터넷으로 검색해 보세요.
13:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
하늘 아빠님! 가격대비 맛으로는 반포에서는 서래본가가 괜찮다고 하네요.
수라온은 뭐 공연보면서 음식 먹는 거라 분위기는 괜찮은데 프렌차이즈점이라서..........
근데 서래본가는 성모병원 근처 팔레스 호텔 옆인데요. 1,2층은 갈비집이고 3층이 한정식이라는데
맛은 수라온보다 훨 낫다고 하네요.......

바쁘시더라도 교통편, 가격 등등 대비해서 잘 하시구요. 미리 안 드시더라도 함 가보시는 것도
좋아요. 대충 들러보고 분위기 살펴봐야.....당황하지 않고 좋은 듯 합니다.
13:47
[서경]휴이(Huey)
역시 강남은 팬케이크님께서 꽉!!~~ 잡고 계시네요..ㅎㅎㅎ
14:09
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
잘 생각하셔서 결정하세요.......
팜스팜스...음식이 상당히 괜찮고 맛있고, 분위기도 고급스러우니...
잘 생각해 보시길.....교통도 지방서 오기엔 딱이죠.....
23:29
취소