스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 하이패스 차단기....

하이패스 단말기가 고장난줄도 모르고 냅따 100키로로 하이패스를 통과 했습니다.

분명 차단기가 올라가야 하는데 바로 눈앞에서도 올라가지 않고 버티는겁니다..

속으로 어라 어라를 외치면서 그냥 통과 해버렸죠...

통과하는 순간 아~~우....차 박살 나겠구나 싶었는데...밀러만 접히고 차에는 이상이 없네요.

하이패스 단말기를 확인하는 순간 베터리 방전..ㅠㅠㅠㅠ

지금 베터리 충전하고 있네요..

근데 하이패스 차단기는 무슨 재질로 만들어요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
씨페이코레
씨페이코레
하이패스 자동차단기 가끔 오작동 한다고들 합니다.
사고위험성을 경고하는 신문기사를 본 적 있어요.
약간 감속하면서 통과하세요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:27
[서경]뒹구리
그거 스티로폼으로 하는것 같던데요(아니면 비슷한 재질)
오작동 위험이 있으니 사람 잡지않을려면 연질로 해서 파손위험이 없어야겠죠 ^^
보통 7~80까지 통과하면 괜챦더군요
12:34
[서경]쉥군
저두 카드 뽑아놓은거 깜박하구 통과하다가 사이렌소리에 놀라 브레이크 살짝..ㅡㅡ;;; 퍼벅....
근데 다행이도 스펀지같은 고무재질이라 차에 아무이상은 없더군요....
나올때 요금내는건 필수라죠 ㅋㅋ
12:55
[서경]랩찬™
저도 그래서 몇일전에 백미러가 양쪽으로 팍~접혔던 기억이..ㅋㅋ
13:11
[경]베어(이준호)
그 하이패스 설계하신분이..우리학교 담당교수인데..13년전에 설계해서 실험까지 다 테스트했는데..
퇴사하고 난뒤에 상용화 되었다고 합니다..ㅎㅎ

비하인드 스토리 들어보면 정말 대단..ㅋㅋ

하이패스 단말기가 작동하는지 안하는지 알아보려고 그믐달 밤에 카레이서 모셔서..
차 라이트 다 끄고 불빛 하나 없는 상태에서 미개통 고속도로 톨게이트를
100, 150,180,200km속도로 지나쳤는데...210에서부터 인식 오류가 난다고 합니다 ㅎㅎ

210km속도로 그 톨게이트 좁은 통로를 불빛하나 없는 상태에서 통과하는 카레이서도 참..ㅎㅎ
18:18
[경]베어(이준호)
지금은 차단기가 올라가는 속도가 있으니..

절대로 여러분들은 이짓 하지 마셔요..ㅡ_ㅡ..차단기와 차가~~ 뽀뽀합니다..ㅋㅋ
18:19
[서경]sshman
개인적인 견해에선;;
속도 지키고 댕기시는게 제일 답입니다.
02:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3797265
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5014771
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45924
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45965
58303 자유 머,,,이렇게 만들어도 될까요?... [15] [서경]늑투™ 09.01.06. 324
58302 자유 안녕 하세여~~~ㅋㅋ [9] file [서경]70.. 09.01.06. 122
58301 자유 급질문 하나만요..ㅋㅋ [8] [서경]날제비^^* 09.01.06. 153
자유 하이패스 차단기.... [16] [서경]날제비^^* 09.01.06. 355
58299 자유 [서경]랩찬님 생일입니다~ 축하해주세여^^ ♬ [35] file [서경]hee 09.01.06. 252
58298 자유 내가 미쳤어~~정말 미쳤어~~ ㅡ.ㅡ;; [25] file [서경]늑투™ 09.01.06. 261
58297 자유 가지가지 하네...ㅠㅠ [18] file [서경]토시리™ 09.01.06. 276
58296 자유 와이프 차바꿔줄 돈은 없고 ㅡ.ㅡ;; [22] [서경]나라동이 09.01.06. 311
58295 자유 차량 뽑기.... [30] [서경]토시리™ 09.01.06. 406
58294 자유 스포티지용 도어포켓 [4] 디자이너쭌 09.01.06. 139
58293 자유 이를 어찌해야할지ㅜㅜ [12] [서경]simji 09.01.05. 170
58292 자유 지름신은 살짝쿵 내곁에..... [7] [서경]봉구 09.01.05. 143
58291 자유 무인 이동식 카메라?? (요것도 곽경사님 헬프) [13] [서경]봉구 09.01.05. 271
58290 자유 으악!! [3] (서경)밥죠 09.01.05. 102
58289 자유 신입회원 인사드려요^^; [9] [서경]괜찮아 09.01.05. 98
58288 자유 총맞은 것처럼,,, [2] [서경]스포블랙 09.01.05. 131
58287 자유 새해첫 월요일.. [4] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 09.01.05. 98
58286 자유 아~ 로또.... [6] [서경]미련곰탱이 09.01.05. 101
58285 자유 늦었지만, 새해 복많이 받으세요... [1] [서경]굼뱅이 09.01.05. 82
58284 자유 진정 액땜이란 말인가...ㅜㅡ(곽경사님 도와주세영...^^*) [4] [서경]티지.. 09.01.05. 193

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정