스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이건 뭔지.. 왠 날벼락이여 ㅠㅠ

어제 11월분 오피스텔 관리비가 나왔네염..
고지서 보는순간..눈돌아갑니다...

근데.. 평상시 10~12만원정도 나오던 관리비가.. 허걱.. 842,090원이라..
이게 왠 날벼락을 맞은것도 아니고.. 눈을 의심했는데..
아무리봐도 주소도 맞을 뿐이고.. 연체금액도 없을 뿐이고..
이건 도대체 뭘까? 세부적으로 들어갑니다...

허걱.. 원인은 세대전기료..
이건 뭐 공장도 아니고.. 한달사용한 전기량이 8,136kwh라..
전기료만 756,400원이라네요..
대체 뭐가 문제인가.. 흐미..

별생각이 다나네요.. 문제는 겨울철 난방비 좀 절약하려고 산.. 전기장판이 좀 거슬리는데..
주변사람들에게 물어봐도.. 아무리 많이 나와도.. 이건 넘 심하다고 하네염..ㅠㅠ

관리사무소에 확인을 할라해도.. 아직 출근전이라.. 확인할 길이..ㅋㅋ
10시에 출근한다고 하니.. 있다 확인되겠죠..

단순 계량착오로 잘못된거여야 하는데.. 쌩돈 날라가는거 아닌지.. 걱정이네요..

참.. 어제 밤사이에 눈이 많이 왔네요.. 횐님들.. 눈길 안전운행하세요..!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]민소아빠
[서경]민소아빠
헉.. 가정집이 어찌그렇게 많이 나온다요..공장도 아니고-_-;;
뭔가 잘못된듯한데...잘 해결하시길..쩝..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:42
[서경]나라동이
헐... 먼 날벼락이래요? 잘 확인해보시고 해결 잘 하세요.. ㅡ.ㅡ
09:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
전기 장판이 몇 개인데요? 낮에도 줄창 틀었는지요....
1개 정도 가지고는 그렇게 안 나오는데.....
한 번 관리소에 문의해서 계량기 잘못인지 보세요....

제 친구가 오래된 아파트라 방마다 전기장판 4개를 썼더니,
지난 겨울 70여 만원 나왔다고는 하던데요. 전기 히터나 장판이
오래 틀면 생각보다 전기 요금 많이 나와요....

09:45
[서경]블랙이글
허 걱~~~~~~!!

무슨 착오가 있는거 같은데 자세히 알어보세요..!!
09:47
[서경]hee
[서경]hee
헉~ 전기장판...전기난로도 틈만나면 틀어놓는데..
고지서가 언제 나오려나 - -;;;
09:48
[서경]창도리
전기장판은 하나 사용하고 있구요.. 그것도 집에는 대부분 밤 11시정도에 틀어서 아침 7시면 끄고..
전기돌아가는 거라고는 집에 있을때.. 등켜는거..TV보는거.. 냉장고.. 가끔전자렌지..
이정도 사용하는데.. 이건..대체 뭔지.. 아무래도 계량 잘못이 아닐까 생각이 되네요..
일단 관리사무실에 전화했는데.. 확인해준다고 하네요..

관리사무소에서도.."진짜 70만원 나왔네요" 이러네요..
다행히 잘못 나온거 같은 기분이 드는데.. 진짜면 어쩌죠.. ㅋㅋ
09:58
[서경]희원이아빠
전열기구의 전력 사용량 확인해 보시는 것이 좋을 거 같습니다...누진제 적용으로 300kwh 넘어가면 눈덩이처럼 불어납니다...우리집은 217kwh 사용했더군요..
10:02
[서경]창도리
고지서에 표기된 사용량은 8,136kwh라고 적혀있네염..
10:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
hee님! 저녁과 밤에 조금 트는 것으로는 괜찮아요..

전기장판 1개 가지고는 절대 그렇게 못 나오죠...
8136 이라는 것은 말이 안 돼요.........아마 계량기 잘못이 아닌가 싶네요........
10:33
[서경]잠수공주
@@ 허걱~~ 가정에서 아무리 전기를 쓴다해두 이건 심하네요
무슨 착오가 있었던것 같네요 ~~
에효 ~~ 이 어려운 불경기에 웬일~~ 잘 해결되시길바래요 ^^
11:18
[서경]늑투™
[서경]늑투™
0 한개가 더 붙어 있는듯.....화이트로 지우세요,,,^^
11:28
[서경]블루™
전기장판 사용한다고 저렇게 나오지 않습니다.
저두 장판 사용하는데 사용하지 아니한 달 대비 10,000원 정도 더 붙네요...
사는 곳도 오피스텔입니다.
13:17
[서경]테리윤
전기는 왠지 불안해서 온리 보일러만~~~~

전기요금이 .... 아~무셔.....
14:20
[서경]Juniper
계약량보다 오버하면 가중치로 해서 배로 나온다나?~
예전에 들었던거라서 ㅡㅡ;;
아무튼 상식 이상으로 많이 나왔네요
14:24
[서경]귓방맹이
100% 잘못나온겁니다. 검침하시는분이 실수했을수도있고.. 계량기 확인해보시고 전화하세요!!
가정에서 그렇게 전기쓰기 힘들어요;;
17:31
[서경]창도리
관리사무소에서 연락왔네염..
아무래도 검침이 잘못나온거 같다고.. 요즘에는 수기로 검침하지 않고..
원격으로 하는데.. 오류가 난거 같다고 죄송하다고 하네염.. ㅋㅋ
내일 확인해서 연락준다는데.. 우선은 잘못나왔다는 말을 들으니.. 안도감이 듭니다..ㅋㅋ
18:02
[서경]천삼™
그거 있잖아요...전기 꽂아쓰는 온풍기 혹은 온열기 같은거...그거 낮에 하루종일 틀어두면 전기세 쫌 올라가는걸로 아는데요~!! 잘 알아보시고 해결 잘 하시길 바라네요^^
12:43
취소