스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 봉천동에 유명한 한우 1++ 등급 고기집

●봉천11동 원당 시장 안에 미도정육식당이라고
유명한 한우 1++ 등급 구이집이 있다네요......

조카애가 가봤더니 좋더라고 해서 해서 찾아보니...
아주 유명세를 떨치고 있는 집이네요...

●요즈음 여기저기 한우 정육점식의 고기점이
늘어 나고 있는데요. 초심이 중요할 듯 합니다.

그런데 이 미도식당은 계속 인기가 있는 것을 보니
초심을 잃지 않고 있나 봅니다.

●봉천동에 계시는 회원님들은 함 가보심 좋을 것 같아요.
봉천동에 맛집이 너무 많은 듯 합니다.

서울대 입구역만 봐도..............

삼미옥(설렁탕),완산정(콩나물국밥),돈뼈락 갈비(연탄 돼지 갈비)
낙성곱창(소곱창 구이),최희성 족발(족발)...
게다가 이 미도식당까지 너무나 부럽니다.

●궁금하신 분들은 서경맛집으로 가보세요.

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_dmap&no=504

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 꽃등심.jpg (File Size: 190.4KB/Download: 2)
[서경]hee
[서경]hee
꽃등심..이~쁜놈으로 ㅋㅋ
이쁜 꽃등심 보니 CF 생각이ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:15
[서경]귓방맹이
팬케이크님 덕에 삼미옥,돈뼈락 몇번갔었는데 여기도 함 가봐야겠네요 ^^ㅋ
23:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
귓방맹이님! 콩나물국밥 좋아라하심...삼미옥 근처 완산정도 가보시고...
저는 돈뼈락도 좋지만, 옆의 낙성곱창에 더 감동을 받았답니다.
소곱창 좋아라하시면 낙성곱창도 함 가보세요....단 남자쥔장님 보고 직접
구워 달라고 하셔야 합니다..........
23:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
미도 식당.....바른 시일 내에 함 가봐야겠어요. 바로 앞 근처의 혜성만두도 사오고......
근데 가기 전에 주차 대책을 세워야 할 듯 합니다. 시장골목이라 주차가 난감한 곳이라...
멀리 골목에 대고 걸어 가야 할 듯 합니다.
23:26
노리스
노리스
어제 먹었는데 갈비살 세일한다고 28000원인가 하는거 19000원에 먹었슴ㅋㅋㅋㅋ 토요일이라서 세일했나??
꽃등심 16000원 둘다 먹었는데 역시 갈비살이 캬~~~ 둘다 드실분은 등심먼저 갈비살은 맨 나중에.,.,.ㅎㅎ
아~혜성만두도 맛나죠 먹고싶다 ㅋㅋㅋ 팬케이크님 11동 사시나봐요??? 저 11동 토박인데~ㅋ 언제 함 뵈요 ㅎㅎ
00:08
[서경]희원이아빠
1++ 한우는 산지에서도 가끔 나온다고 하던데...
10월에 횡성에서 한우 먹었는데...그 집은 8명 이상 단체 안 받고...고기 손님이 보는 앞에서 저울 가지고 직접 썰어주고...1테이블에 술은 1명만...저녁 7시면 문 닫더군요.
이유가 고기 수급이 너무 어려워서 단체 포기, 고기맛 보라고 술 포기...그래도 손님은 많았습니다.
모두 외제차,,렉서스,아우디,벤츠 이런 차만 주차장에 있더군요.
2인분 먹고 넘 비싸서 메뉴 바꾼 다음에 나왔네요.
07:27
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
노리스님!..봉천 11동 사는 것은 아니지만..... 잘 알고 있어요......
예전엔 관악산에 자주 갔거든요....요즈음은 지나가는 길에 들르는 정도랍니다.

혜성 만두집 요즈음...가보니 옛날 젊은 새댁이 아줌마가 되어 있어 깜짝 놀랬답니다.
혜성 만두집 만두 정말 맛있죠.........
07:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
(1++ 로 사온 영수증이 붙어 있답니다.)
물론 이런 집은 매일 고기질이 좀 달라요.....곱창집도 그렇고 그 날 들어온 고기질에 따라.....
약간 다를 수는 있답니다.......그래도 오랫동안 명성을 이어오는 것을 보면.....괜찮은 집 같아요.
07:32
[서경] 듄이님
잘 보고 있습니다... 요즘들어 새로운 인연이 생기면 하고픈 일이 늘었습니다... 팬케이크님 추천 맛집 같이 다니기~
08:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
늑투님! 한우 1++ 등급 고기집은 어디에나 많은데요..........강북에도 몇 군데 있을 거에요.
진짜 돼지갈비를(목살이나 앞다리살이 아닌) 연탄에 굽는 집은 서울대 입구역 돈뼈락 갈비와
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_dmap&no=434

약수동의 우성갈비...2군데인 듯 합니다. 멀리서 오셔도 후회하지 않을 맛이죠.....
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_dmap&no=402

가격은 돈뼈락이 좀 저렴하네요.......마포에서는 돼지갈비집 중 조박집이 최고입니다.......
09:04
[서경]고라니
저는.... 저렴한주댕이라.. 꽃등심을 본지가 언젠지...
09:50
[서경]햇살나무
원당시장에 저런집이 있었는지 몰랐네요..
조만간 함 가봐야겠네요... ^^*
13:18
취소