스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 다들 허리 조심하세요..ㅠㅠ

몇년전부터 조금씩 아파오던 허리가 결국 무너질????? 위기까지..ㅠㅠ
허리 아풀때 가끔 한의원에 가서 침을 맞으면서 버텼었는데요...
결국 탕정으로 부서 이동후 급격히 안좋아지기 시작했네요...
최근엔 너무 아파서 일을 못한다는..
같이 일하는 부서 사람들한테 피해만 주고 있습니다..
그래서 안대것다 싶어 단국대 병원으로 고고.....
허리 증상을 이야기 했는데 앉을때나 걸어댕길때 다리에 저리는 현상이 없는지 물어보데요...
저리는 현상은 없다고 했는데 의사가 MRI를 찍어 보자고 하더군요....
어제 MRI 찍고 왔습니다...
결과는 목요일에 병원 다시 방문하여 들어봐야겠지만요...
의사가 디스크 증사이 있다고 말하는순간 멍~~~~ㅡㅡ;;
보드 타러 가야하는데...ㅠㅠ
올해는 보드르 접어야 할지도 모른다는 생각에... 아 슬퍼요....
담달 초에 일본 갈예정이었는데....
그것도 취소해야할듯.....
부서 사람들에게 피해 안가게 하려면 치료나 열심히 받아야것습니다...
추운 겨울인데 다들 몸조심하시구요 차조심하세요.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에효....소중한 허리인데 조심하세요...

디스크증상이 있을 때 간단한 생활습관만 바꿔도 허리통증을 줄일 수 있다는데요.
일상생활에서 간단히 할 수 있는 허리 건강법에는 50·10 생활법이 있답니다.

50분 간 의자에 앉아 있었다면 10분 동안은 일어서 있으라는 것입니다.
이것만 실천해도 상당수의 허리병을 예방할 수 있다고 합니다. 보통 학교에서 50분 수업후
10분 휴식하는데 이것은 상당히 과학적이라고 하네요. 즉 계속 앉아있는 것이 척추에
가장 안 좋은 것이라고 합니다.

또한 동작이 크고 허리를 많이 움직이며 반복적인 충격이 오는 골프, 테니스, 축구, 달리기
등은 삼가고, 무리 없이 하는 운동인 걷기나 수영, 제자리 자전거타기 등이 허리에 좋고 매일
조금씩 규칙적인 운동을 해 주는 것이, 오히려 디스크에 효과적이라네요.

보드는 이제 졸업하셔야 할 듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:18
[서,충]떠벙이
팬케익크 누님 저 10분 앉아 있다가 20분 서있고 그래요...ㅠㅠ
한자세를 오래 못해요...ㅠㅠ
한자세를 오래있으면 미쳐요...ㅡㅡ;;
11:39
[서경]데구르르
나두 허리 마니 아픈데...ㅜㅜ
학교다닐때 알바하다가 한번 아~~ 했는데... 그게 지금까지. 엉덩이부터 허벅지까지 땡길때도 있고...
수년간 정형외과 한의원을 다녔지만... 디스크는 아닌것 같다 그러고...
저두 MRI를 찍어봐야 할까요... 벌써 6년째 아프다 안아프다 그러는데...ㅜㅜ
11:55
[서경]랩찬™
전 작년 서경정모때 밧데리들다가 삐끗했다는...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 아직까지 끄덕없음..ㅋㅋㅋ
11:56
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
랩찬님! 허리 삐긋하는 것은 몸이 허해서 그런 거에요..
기가 약한 거라구요.......휴이님에게 호르몬 부족하다고 하지 마시고
랩찬님도 호르몬 신경 쓰세요......
12:05
[서경,경]한율아빠(튀김)
신경 문제인지 단순한 여러 증상으로 인한 근육통인지 정밀하게 찍어보기 전에는 판단하기 그렇죠. 전 디스크 때문에 수술 했었는데 입원 두달동안 누워있으면서 많이 배웠죠. 통증도 처음에만 힘들지 적응이 됩니다. 만성이 되어 버린다하지요.
12:32
[서경]쌈장법사[부천]
허리통증하면 50~60%는 아프다고 할겁니다.
저도 술먹고 쇼파에서 몇번 자서 허리가 나가더만...
그 후에 조기 축구회에 나가고 하니
이젠 침대에서도 못 자겠네요.
매일 앉아 일하고 있으니, 10분 운동도 까먹고..ㅠㅠ....
이거 만성되기 전에 풀어야 하는데... 조심 조심 해야 겠네요..
13:56
[서경]시연아빠™
벌써 허리가 안좋으면 어떡하나......
이번기회에 치료 잘 받으라고......
14:02
[서경]GREAT
떠벙~~~ 요새 뭐하나 했더니만 부상중이로군...
내 친구놈도 허리가 살살 아프다고 하더니만 어느날 갑자기 다리에 마비가 와서 들어 누어버렸다~~
수원에 웰스 병원인가...9울달에 거기서 디스크 수술하고 요즘엔 축구도 하고 잘 돌아뎅김...
빨랑 수술하는게 좋은거 같다~~~
14:26
[서경]휴이(Huey)
랩찬이 나한테 와서..여성호르몬 부족하다고 하더니만........

떠벙이는 허리 다치면 평생 고생합니다.
일단은, 요양에 힘쓰세요~~!1 그게 지금 현재나 미래를 위해 젤 좋을 꺼 같습니다....
15:37
[서경]휴이(Huey)
에휴...오타요....

떠벙이님 허리 다치면 평생 고생합니다. ~~
(죄송요....손이 너무 빨라서...)
15:37
취소