스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [서경정모 뒷 이야기] 순간의 선택~!!!

서서히 바자회의 분위기가 고조되어 가던 중...
한 켠에선 대검주인과 순수차니가 대화 중이다.

“어째 경쟁이 심하질 않는 것 같구려~”
“그렇죠?”
“불에 기름 붓듯 우리가 흥을 좀 올려 볼까요???”
“좋은 생각이십니다.”
“그럼... 우리는 가격만 좀 올려봅시다”
“그럽시다. 가격이나 좀 올리고 뒤로 빠져봅시다.”

대화를 끝낸 후 대검 주인이 나선다.

“자~자~ 이번 상품은 오페라의 유령이라는 책입니다.
한장한장 읽을 때마다 유령이 나온다는 전설의 책 2,000원으로 시작해 봅니다. 자~ 2천원입니다~!!!”

두 손을 번쩍 들며 외치는 대검주인
“2천원이요~!!!”
.
.
경쟁자가 없다. 그냥 대검주인에게 2천원 낙찰이다.

책을 받아 돌아온 대검주인에게 순수차니가 말을 건낸다.
“후후~ 실패하셨구려~ 경매란 그렇게 하는 것이 아니라오~ 날 잘 보시오~”

“자~자~ 이번 상품은 등산가방입니다.
멋지게 생긴 이 등산가방을 메고 산에 오르면 산신령의 기운을 받을 수 있다는 전설의 등산가방
역시 2천원부터 시작하겠습니다, 자~ 2천원입니다~!!!”

“2천원~!!!” 손가락 2개를 곱게 피며 순수차니가 첫 걸음을 뗀다.
“5천원~!!!” 저 쪽 어딘가에서 누군가와 경쟁이 붙었다.
“6천원~!!!” 앗~ 또 다른 이도 이에 동참을 한다.
“7천원~!!!” 엷은 미소를 띄우며 순수차니가 한번 더 외쳤다.

“8천원~” “1만원~”, “1만2천원~” 가격이 점점 오른다.
순수차니가 기세 좋게 "1만4천원"을 외치자 좌중이 술렁인다.
그러자 상대방은 기다렸다는 듯이 “1만5천원”을 외친다.
.
.

'자 이제 어떻게 할까? 가격은 이미 많이 올랐군. 여기서 빠질까? 아니면 한번 더쳐?'
순간 고민을 하는 순수차니...
'그래~ 결정했어~ 저 기세라면 분명히 따라 올 거야.
마지막으로 한 번 더 치고 빠지는 거닷~!!!'

마지막이라는 생각으로 순수차니가 외친다.
“1만6천원~!!! 후후훗~"
그때... 순수차니는 대검주인을 바라보며.
‘가격은 이렇게 올리는 거야~’라는 듯한 미소를 연신 날리고 있었다.

그러나...
그걸로 끝이었다.

1만6천원에 순수차니에게 낙찰~!!!

어리둥절 쓴웃음을 감추며 지갑을 여는 순수차니.
대검주인이 한마디 거든다.
“재미는 있었소~”

순수차니의 순간의 선택... 그날은 그랬다~^^*  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]늑투™
[서경]늑투™
난...아무리 생각해도 랩찬군한테 속은것 같은데....
너무 높은가격으로 낙찰된것 같아서,,,,ㅡ.ㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:48
[서경]햇살나무
ㅎㅎㅎㅎㅎ 순수차니님이 정말 필요한 물건이라 생각하구 빠졌는데요!~ ^^;;
11:58
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
ㅋㅋㅋ 가격만 올려놓고 안사신분이.ㅋㅋ 그걸 또 사신분 대박이다고 생각하세요 ^^ 웃어요~
12:51
[서경]대검중수부
결론은...

고가의 낙찰자분들에게는
작전세력들이 있었던겝니다~ ㅎㅎㅎㅎ
14:55
[서경]Maria
바로 옆에서 두분 다

쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱!!!

구경하고 있었습니다~~~~~ ^^;;

참...[순수차니]님..

올리브유 넘겨주셔서 감사합니다~~~*^^*
16:29
[서경]Niky
흠...햇살나무뉨이...그렇게 눈독 들인 가방.이였는데...
꼭 필요하신 거 같아 양보해 드렸다던..그 가방~~!!!
ㅎㅎㅎㅎ
19:16
[서경]탁이[안산]
상대편이 햇살나무 형님이신가봐요??ㅎㅎ 햇살나무형님도 경매의 흥을 돋우시기위해 설계하신거에 순수차니님이 당하신거 아닐까요??ㅎㅎ
20:01
[서경]순수차니
난 사실 늑투님이 사신 엠피3 갖고 싶었다오.....
마지막에 삼만원 부르는건데.....아쉬워요...두고 두고 아쉬움이..ㅋㅋ
올리브유는 낙찰해서 마리아님께...
21:07
[서경]창도리
흠냐.. 저도 순수차니님께 당한거 같은데요.. 밀레의 만종 퍼즐.. 혹시 오천원 부르시지 않으셨어요? ㅋㅋ
요즘 퍼즐에 푹 빠져 있습니다.. 근데 진도가 안나가네요.. ㅠㅠ
16:55
취소