스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 차량접지 & 글라스리피터 장착번개

안산의 눈팅회원 토시리™ 입니다.

지난번 다이번개 참여조사를 바탕으로 금주 금요데이와 일요일날 연속 다이번개를 진행하려 합니다.

아직까지는 날씨가 견딜만 한듯하여 더 추워지기전에 얼능 끝내버려야 할듯 하군요...

글라스 리피터 http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_moim&no=1504

모듈은 인터넷에서 구입하시거나 직접 만들어 오셔서 장착만 할수 있게끔 준비하시기 바랍니다.

준비물과 장소..시간... 은 번개게시판을 참조하시기 바랍니다.

마이너스 접지 http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_moim&no=1502

차량의 안정성 전류흐름을 위해 장착해주며, 전체적인 알터노이즈를 줄일수 있습니다.

보통 4게이지나 8게이지 케이블을 사용하는데 8게이지만으로도 충분합니다.

이것도 또한 인터넷에서 미리 구입해 오시기 바랍니다.

참석의사가 있으신분들은 리플 달아주시면 감사하겠습니다. (고수섭외문제로..)
==============================================================================
다이품목: 글라스리피터 / 마이너스접지
작업방법: 직접다이 / 다이지원 / 지원요청
하고싶은말: 혼자 할수 있습니다...
==============================================================================
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0417RESIZE_horz.jpg (File Size: 147.7KB/Download: 3)
[서경]나라동이
고수를 필히 섭외를 하셔야겠네요. 저두 그분을 한번 모시고 싶습니다만..^^;;
고생이 많으십니다. 번개 잘 하셔용~~ ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:32
[서,충]뽀기
큭~ 이런거 자꾸 보면 안되는대...
글라스 리피터가 이쁘네용^^
11:39
[서경]곽경사
[서경]곽경사
전체적인 안전성, 고요함..출력에 무리도 없습니다.
12:34
[서경]나라동이
형님// 아아 그렇군요... 사실 저두 작년에 했습니당... 대박 맞네요 ^^;
13:06
[서경]나라동이
생각해보니 접지하고 난 후로는 방전도 잘 안되었던것 같은데...
관련이 있을까요???
13:17
[서경]토시리™
차량출고된지 2년이상 된차라면 접지는 필수라고 해도 과언은 아닐듯 싶네요...
이번기회에 접지해두심이 좋을듯 싶어 번개 올린겁니다.
14:14
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
아...차량접지도 해야하는데...이놈의 귀차니즘때문에...ㅎㅎㅎ
금요일 저녁에 사인아이 수령겸...토시리님 얼굴도볼꼄 겸사겸사 참석...^^
회사가 늦게끝나는 관계로 좀 늦을듯 합니다..^^
일찍 귀가하지 마세요~
14:48
[서경]달려라 타조야
에잉..둘다 하고 싶기는 한디요....ㅠ_ㅠ
자금압박이..ㅠ_ㅠ
매주 집에가는 통행료가 무섭사와요..ㅠ_ㅠ
15:20
[서경]바다개
다이품목: 글라스리피터
작업방법: 직접다이 / 다이지원 / 지원요청
하고싶은말: 저주받은 손이라 기계가 손에만 닿으면 망가지거나 박살납니다...
한달전에 샀는데 다행이네여..
만약 저밖에 없으면 취소되는거죠?ㅋ

15:42
[서경]토시리™
바다개 // 취소는 안되니까 걱정하지마.... 신청자가 없으면 더 꼼꼼히 작업가능하겠지...ㅋㅋ
16:27
[서경]탁이[안산]
- 접지 전쟁은 시작되었습니다..쪽지 받으신분 달리십시요~ㅋㅋㅋ
18:25
[서경]민국™
[서경]민국™
탁이님// 쪽지확인요 ^^ 헉헉... 너무 달렸나 ;;;

저는 아마도 일요일날 참석해야 할듯 합니다. 금요일은 면접이 오전이 있는지라... 다녀와야 할듯 합니다.
접지는 아마도 도움을 받아야 할듯 합니다. ㅠㅠ 실력이 너무 미천한지라... ;;;
18:59
[서경]탁이[안산]
맥가이버님//자세한 내용은 제가 쪽지에 첨부한 주소따라 가시면 나옵니다~ㅎㅎ 저도 아는게 없는지라;;; 단자는 링 타입 입니다^^
19:07
[경]베어(이준호)
접지선은..일반..용접선을 써두 됩니다..전기선파는곳에 가셔서 용접선중에 가장얇은걸로 달라고 하시면 될껍니다..

아니면...주석선으로 해도 되구요...군에 계신분이..통신쪽에서 주석선좀 가져다 주시면
접지로는 최고임 ~ ^^!
21:02
[서경]최강아이™
접지하면 좋죠~ ㅎㅎ
이미했네요 ㅠㅠ
21:08
[서경]짱구형
접지하면 어떤점이 좋은거에요?^^;; 차량에 대해서 아는것이 전혀 없어서리....ㅠ.ㅠ

전 08년식 3월 생산분인데 저두 해두면 좋은건가요?? ㅋㅋㅋㅋ 궁시렁~~궁시렁~~ (--)/
22:06
dodook
dodook
건물지으면 접지하는 접지선은 있는데....
02:17
[서경]천재™
다이품목: 마이너스접지
작업방법: 직접다이
하고싶은말: 혼자 할수 없습니다.. ㅜㅜ

탁이로부터 접지의 필요성에 대한 자세한 설명을 듣고...ㄱㄱㅅ하려는 1人
10:28
[서경]발랄™
글라스 리피터는 달려잇고 접지는 일단 주문만...장착은 나중에 천천히...요즘 넘 바쁩니다..ㅜㅜ;;
19:08
[서경]깜장스퐁
아~ 두개다 하고픈데~ 이번주 금요일날 일끝나고 광주 내려가야할듯 ㅠㅠ
21:56
취소