스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 왕대박 오뎅집....

●울 아파트 앞 상가에 아주 왕대박 오뎅집이
있답니다. 10여 년을 밤 9시만 되면 오뎅 트럭을
몰고 오셔서 새벽까지 장사하시던 분이 가게를 인수한 것이죠.

메뉴는 오뎅과(고추장 오뎅, 흰오뎅),떡볶이,순대
3가지인데요. 항상 사람들이 우글우글 대박입니다.

●보통 트럭으로 팔다가 가게 인수하면 망한다던데...
이렇게 성공이라니, 물론 아파트앞 상가 골목 중앙의 코너집이라 목이
좋긴 해요. 학원들이 많고 독서실들이 많거든요.
주변에 학교도 4개나 있구요.....

그래도 이렇게 대박이라니 좀 신비해요.물론 조미료 냄새
듬뿍이긴 해도 맛도 좋고, 순대도 공장 순대지만
맛이 있긴 해요........

저는 거의 조미료 맛이 싫어서 안 사먹지만요.
야밤에 사람들이 하도 많아서 함 찍어봤네요...

●저의 아파트에 오시는 분들은 아주 놀랜답니다.

뭐 크게 맛난 집은 없어도, 아파트 앞 2-3분 거리의 상가에
먹을 게 와글와글합니다. 편의점 3개,토스트집 2개,순수 치킨집이 3개,
(맥주 치킨집까지 합하면 더 많죠.) 피자집이 3개, 호프집이 17개까지
세어봤네요.김밥천국,명인 만두집,커피샵3개,베스킨라빈스,야소야
심지어 돼지갈비,한우 고기집는 기본이고, 곱창집에, 사철탕에 추어탕집도 있어요.
제법 큰 슈퍼도 2개 있구요. 과일가게 5개,생선 가게 4개,빵집 2개
반찬 가게 2군데 있네요.

그래도 마땅히 먹으러 갈만한 집은 없다는 것............

●호프집들 저녁에 골목이나 주차장에 탁자 의자 내놓고...
떠들며 술 마시는 모습들 보면 정말 장관입니다.

몇 년 전만 해도 4-5개에 불과하던 것이 어느새
20개에 육박할 정도라니..사람들이 술만 마시나 봅니다.  

●참 봉천동 최희성 족발집 근처도 왕대박이던데요.
죽 지나다 보니 시장 골목이라 반찬 가게, 족발 가게
생선가게,튀김집 등 먹자골목으로 시장까지 있어서
아주 굉장하더라구요...............

그 근처 사시는 분들도 아주 좋을 듯해요.....
갑자기 오뎅집에 몰린 대박 인파를 보고....

주절주절해봤습니다....

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P081028003.jpg (File Size: 93.4KB/Download: 0)
[서경]햇살나무
아~ 오뎅 머꾸 잡네요......제가 오뎅을 엄청 좋아했어..
예전에는 한자리에서 20개 정도는 먹었는데...ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:08
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
20개라 정말 위대하시네요.......저는 젤 좋아라하는 쭈굴이 오뎅 2개 먹음 끽인데....

나무 끝 색깔에 따라......200원,300원,400원,500원...종류별로 있습니다.
주변 동네까지 소문이 났는데요. 근처에 다른 오뎅집이 생겨도...
여기만 바글바글합니다......빨간오뎅이 인기라는데, 저는 정말 매워서 못 먹는답니다.
00:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
근처 김밥천국(요즈음은 상호가 바뀌었지만)집도 왕대박집입니다.
다른 김밥천국보다 훨 맛이 있어서인지, 항상 와글와글에..... 점심에는
줄서서 사야 합니다..........
00:13
[서경]유메
기본 5개는 먹여야 오뎅좀 먹내라고 하죠..ㅎㅎㅎ
아~!~~ 넘 먹구잡다...
00:17
[서경]발랄™
오뎅 완전 조아라 하는데.....제 친구놈중에도 오뎅이라면 사죽을 못쓰는 놈이 있어서 둘이 서서 포장마차 하나 거덜냈던적이...오뎅값만~~~~~장난이 아니게 나왔는데..ㅋㅋㅋ
00:43
[서경]김서방
[서경]김서방
오뎅은 부산에서 먹어야 제맛..^^
고향(부산)에 가면 젤먼저 먹는게 오뎅입니다. ㅋㅋ
08:29
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제가 먹은 중에 젤 맛있는 오뎅은 제주도..서귀포 시장에 가서 먹은 것과..
가락시장 생선 상가 바로 앞에 있는 포장마차...에서 먹은 오뎅이네요...
생선상가 앞이라 그런지, 게도 넣었고....장사하는 아줌마들이 돈이 흔하므로 입맛이
높아서 까다롭다고 하더라구요.........
08:50
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
이참에 오뎅집하나 오픈할까요? 케이크님 꼭 오셔서 드시길...^^ 부작용주의 : 맛이 없을지도 모름..ㅋㅋ
09:59
[서경]고라니
아~ 먹고싶다..
술먹을때마다 길거리에서 오뎅사먹곤 했는데..
12:01
취소