스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [참조]CB와 네비게이션의 간섭 해결...

네비를 매립하고 나서 CB와의 거리가 가까워서인가 네비를 켜면 수신거리가 짧아지고... 끄면 길어지고...ㅠㅠ

이것저것 다 해봐도 해결되지 않더군요...

시비업체와 통화도 해보고... 해보라는대로 다 해봤지만 역시나 같은증상...

결국 해결은 했는데... 네비게이션 전원을 밧데리에서부터 연장했다는...

전기 알터노이즈로 인해 CB와의 간섭이 많이 생겼나 보더군요...

하지만 밧데리에서 부터 직결하다보니 4WD 스위치를 통해 온 / 오프는 되지만 항상 켜고 꺼야 하는 불편함...

또다시 도전해본건 중간에 릴레이를 달아 ACC에서 켜고 끄고...

이제서야 완벽하게 노이즈도 잡고... 상시전원도 잡고....

더이상 전기쪽으로 다이는 그만해야 할듯 하네요...

이제 슬슬 외장쪽으로 작업을 해볼까....ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]토시리™
비광 // 택배 발송했남..? 그거 도착하면 어디에다 매립을 해야할려나...ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:59
[서경]탁이[안산]
무한 열정 창조적 생각 ㅎㅎ 행님 ㅡ.ㅡ언더네온때문에 매트 갈아야겠어요~ㅋㅋㅋㅋ
14:09
[서경]MAD DOG
아~ 나도 네비에서 노이즈 타느것 같은데...
미등키면 네비 스피커에서 잡음이....
이건 어디가 문제일까영?
14:43
[서경]민국™
[서경]민국™
기냥 뭐~ 대단하단 말밖에는 드릴말이 없어요 ^^
해결이 되셨다니 다행입니다.~~
16:09
[서경]예린아빠
이제 날개만 장착하시면 될것 같아요 형님 언제 날으실꺼에요
19:43
[서경]발랄™
아마 날수있는 무게가 아닌듯 합니다 아쉽네요...ㅎㅎㅎㅎ 죽이지만 말아주세요...^^
22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3796052
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5013480
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45768
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45804
55663 자유 도봉구쪽 부품구입처 아시는 분 알려주세요..... [5] [서경]완전초보 08.09.10. 112
55662 자유 스포넷 현재 접속자~ㅋ [7] [서경]파주스포 08.09.10. 132
55661 자유 리모컨잠김^^ 키로 열어도 된다구요^^ [5] [서경]월삿금 08.09.10. 186
55660 자유 Y-패밀리님..CB 개국하신 날 ^^~~ 축하합니다.. [17] [서경]유메 08.09.10. 158
55659 자유 조촐한 급벙 후기... [39] [서경]늑투™ 08.09.10. 303
55658 자유 중국 자동차 충돌 실험... [9] [서경]윤군[최강] 08.09.10. 175
55657 자유 봉천동 내장무침 때문에.... [12] file [서경]팬케이크™ 08.09.09. 240
55656 자유 토시리님 가게 젤 빠른코스는.... [8] [서경]꿈꾸는자 08.09.09. 190
55655 자유 지금 끝났어여^* 무지빡시네 오늘..ㅠ; [11] [서경]하나비 08.09.09. 140
55654 자유 사무실 야근 ㅠㅠ [11] 아지™ 08.09.09. 136
55653 자유 미리 즐거운 추석 인사 드립니다.*^^* [5] [서경]혁이아빠 08.09.09. 87
55652 자유 티티티... [11] [서경]휴이.. 08.09.09. 142
55651 자유 08년식 오디오LED작업 마루타 수배... [15] file [서경]토시리™ 08.09.09. 267
55650 자유 LED작업된 오디오 순정오디오랑 교체원함... [25] [서경]토시리™ 08.09.09. 334
55649 자유 오늘 세차나하루가야겠네여~ [21] [서경]복둥이 08.09.09. 166
55648 자유 도어스커프 궁금증이있어서 질문드려요!! [5] [서경]윤군 08.09.09. 138
자유 [참조]CB와 네비게이션의 간섭 해결... [8] [서경]토시리™ 08.09.09. 189
55646 자유 2열 열선 번개 사진입니다. [12] file [서경]민국™ 08.09.09. 245
55645 자유 지난 토요일 [6] file [서경]비광 08.09.09. 156
55644 자유 언제부턴가 그다지 즐겁지만은 않은 명절... [8] [서경]유일천왕 08.09.09. 135

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정