스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [2열 열선] 참가 신청 (완료!!!)

안녕하세요... 나라동이 입니다.
이미 공지해드렸던 대로 슬슬 2열 열선 준비를 해보려고 합니다.
지난주 공지드렸던 글을 잘 읽어보시구요...

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=62230

다이번개로 진행을 할 예정이지만 손이 많이 가고 시간이 많이 소요되는 작업이라
다음과 같이 1,2차로 나누어 진행을 할 예정입니다.

1. 배선 작업
- 9월중 사전에 저와 스케줄을 맞추셔서 (주말) 스위치 및 배선작업 진행할 예정입니다.
- 작업은 제가 거의 다 할 예정이고 옆에서 거들어주시면 감사하겠습니다.
- 작업 소요 시간 : 2시간 ~ 2시간 30분

2. 열선 인입 작업 (다이번개)
- 빠르면 9월 말 또는 10월경 하루 날을 잡아 다이번개로 진행을 할 예정입니다.
- 사전에 경험이 있으신 분들과 함께 진행을 할 계획이니 밤을 새서라도(?) 하루에 다 마무리를 해볼까 합니다.

업체에서 하듯 미리 예약을 하고 하루에 모든 작업을 마무리 할 수 없는 상황이구요.
올해 2열 열선을 계획하신 분 계시다면 충분히 고민하시고 신중한 결정 내려주시기 바랍니다.
지난주 공지 후 현재까지 4분 예약이 되어 있는 상태입니다.
나머지 6분 신청이 모두 마무리 되면 마감하도록 하겠습니다.
부품 및 부자재비 모두 포함하여 참가비는 [12만원]으로 결정하였으며 9월중 받도록 하겠습니다.

[신청양식] 이름/년식/내장제 색상(스위치 색상)
예1) 나라동이/05년식/베이지(우드)
예2) 나라동이/07년식/블랙(메탈)

미리 참여의사를 주셨던 분들도 신청 리플 달아주시면 감사하겠구요.
참여하실 분들께 만족할 만한 작업이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Rossi™
rossi / 06년식 / 블랙(메탈)
옆에서 시키는 일 열심히 하겠습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:40
[서경]나라동이
Rossi님// 얼굴 뵌지 넘 오래됬어요... 조만간 뵙겠습니다.^^
07:44
[서경]희원이아빠
오...최고 난이도의 DIY에 도전하시는군요...
실제 사전 작업 없이 3시간 이내에 배선 작업 하려면 빡십니다. 개인적으로 많이들 사전에 보시고 오셔야 할 듯...
순정하고 똑같이 하려면 미리 센터페시아, 도어스커프(앞,뒤) 뒷문짝, B필러 하단 등등 띠고 ...
고생하세요..가까우면 도와드리면 좋은데...
07:47
[서경]나라동이
희빠님// 열선 다이하려고 하니 희빠님이 참 그리워지는데요...^^
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=best_pro&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=273

맨 아래 사진 보시면 말씀하신 사전 작업 해놓았습니다.(사전작업: 1대당 1시간 이상 ㅡ.ㅜ)
이렇게 미리 해 놓아야 실제로 배선 작업하는데 2시간 정도 걸리드라구요.
07:50
[서경]희원이아빠
흐흐..업글되고 있군요...
전 컨넥터 없이 작업해서 언제 불 날지 모른답니다...
양쪽 열선 인입전 혹시 모를 상황을 대비해서 휴즈 하나씩 뒷쪽 도어스커프 안쪽에 넣어주시면 더 좋겠죠.
전 열선 작업이후 센터페시아 안 뜯고 문짝 안 뜯는 이유중에 하나가 저 많은 배선을 일일이 개별 컨넥터로 연결한 이유랍니다...지금은 뜯고 다시 연결할 엄두가 나지 않아요...
그러고보면 나라동이님 DIY에 참여하시는 분들은 좋으시겠네요..

참 전 그리고 SM 열선 스위치와 패드를 이용해서 뒷좌석에서 on/off 및 열선 온도 조절할 수 있도록 되어 있답니다..아마 스포넷에서는 유일할 듯 합니다.
물론 문짝 및 Main에서 on/off 가능하구요...
제가 뒷문짝 열선 스위치 작업해 놓은 것은 어느분이 가져가셨는데 기억이 안나네요..잘 설치하셧는지 모르겠지만..
07:56
[서경]나라동이
휴즈 관련된 부분은...
휴즈박스 내 안쓰고 있는 예비휴즈 하나를 활용하여 휴즈박스 뒷편 예비휴즈가 연결되는
커넥터 빈 자리에 배선을 인입하여 1열 열선과 동일한 방식으로 메인휴즈 박스에서 제어가 되도록 하였습니다.
최대한 순정과 동일하게 작업하기 위해 맥가이버님으로부터 자문을 구한 결과입니다.^^
08:05
[서경]희원이아빠
오 멋지십니다...전 배선 중간에 그냥 휴즈 연결해 놨는데...
아직까지는 겨울 나면서 큰 탈이 없어 다행이네요..
담에 제 차 좀 올 수리해 주세요...같이 하면 금방 끌날 거 같은데...^^
08:12
[서경]시연아빠™
시연아빠/06년식(VGT)/블랙(메탈)

이거 진행할려면 사전준비에 고생이 많겠어요~~^^
09:16
유정파파
유정파파 / 08년식 / 블랙(메탈)
저는 몸으로 때우는일로 보답하겠습니다. 의자쪽작업으로..^^*
09:18
[서경]꿈꾸는자
꿈꾸는자 / 07년식 / 블랙(메탈)

힘쓰는 일은 자신있는데 섬세한 쪽은 영~~~ ^^;
09:22
[서경]나라동이
유정파파님// ^^*
꿈꾸는자님// 저는 힘이 좀 딸려서... 다행이네요. 조만간 뵙겠습니다.^^
09:35
[서경]나라동이
=== 사전에 연락을 주신 분을 포함하여 현재까지 7분 신청하셨습니다 ===
09:43
[서경]발랄™
시간나면 구경이라도 하러가겠습니다..^^ 보고 나중에 한번 해봐야겠네요...뒷자리태울 사람만 있었어도...ㅎㅎㅎ
아..어차피....배선을 열선 스위치 갈아서 그쪽으로 나와있어서 스위치 못달겠네요..ㅎㅎㅎ
09:45
[서경]최강아이™
수고하십니당 ㅎㅎ
09:47
[서경]IQ0Yong
[서경]IQ0Yong
IQ0Yong/08년식/블랙(메탈)
저도 참가하고 싶어요...-0-
해도 될까요..-_-ㅋ
10:04
[서경]센스티지
저도 하고싶은데...토요일이라서~참여를못하네용.ㅠ.ㅠ
10:25
[서경]최강아이™
센스티지님 이거 토요일날하는거 아닐거에요~
10:39
[서경]예린아빠
예린아빠/04년식/베이직(우드)

저도 해보고싶은데... 시간이 되면 좋겠습니다 꼭 하고싶은 다이라... ㅋㅋ ^^ 수고하십셔 전화주세요
10:59
[서경]희원이아빠
참 좋은 기회입니다...업체에서 해 주지도 않습니다....반드시 애들이 뒤에 타시는 분들은 신청하시면 좋아요..
11:07
[서경]해토머리
예상대로 뜨거운 관심이 쏟아지는군요. 나라동이님, 복 받으실 거에요. ^^
11:44
[서경]나라동이
오올.. 희빠님의 전폭적인 지지 연설..
(갑쟈기 왜 그러세용... 부담되게..^^;;)
11:45
[서경]나라동이
===== 10분이 다 된것 같습니다. 일단 신청을 마감하도록 하겠습니다. =====
11:51
[서경]소뒷다리
어잌후;;
벌써마감..
아쉽네요..
나라동이님 다이정모 좋았는데..^^;;
담에 좋은기회에 또 찾아뵐께욤^^

12:37
[서경]김서방
[서경]김서방
앗 꼭 하고 싶었던 것인데.. ^^
이거 옆에서 어깨넘어로 보기만 하면 혼자 가능할까요..
다른분들 작업하신거 보면 엄두가 안나던데.. 배선부터, 시트 분리 및 장착까지..
암튼 나라동이님 대단하셔용.. 혹시 취소 하시는분 계시면 대기자로 줄 서봅니다. ^^
이거 하고 나면 다이 내공이 급 상승 되겠어요.. ㅎㅎ
13:32
[서경]최강아이™
마감인가요?ㅜㅜ
14:31
[서경]최강아이™
한분남았네요 -_-;;;
17:26
[서경]최강아이™
정말끝인가요?ㅜㅜ
18:07
[서경]희원이아빠
솔직히 지금 나라동이님께서 커넥터까지 준비해 주시면 그다지 어렵지 않습니다. 잔손도 많이 가고 차도 거의 분해 수준까지 들어내야 하는 관계로 혼자서 작업하기 어려우니....꼭 필요하신 분들은 캠코더 가져가서 찍어 놓으시길..물론 배선 작업에 기초인 커넥터 작업은 나라동이님께 부탁을...

이거 한 번 하시면 차에 대해서는 아하 내부가 요로코럼 생겼구나 아실 수 있으실 겁니다..
센터페시아 뜯고...B필러 및 도어스커프 뜯어내고...시트 들어내고...문짝 뜯고...ㅋㅋㅋ

이거 시간이 많이 걸리는 작업으로 업체에서 해 달라고 하면 SM 스위치로 대충 구멍 뚫어서 장착해 줍니다..시간 대비 비용을 받을 수 없기에 전혀 순정으로 작업해 주는 곳은 없습니다...반드시 이 기회에 하시기 바랍니다...

이상...참고 내용입니다...
19:04
[서경]나라동이
희빠님// 엇... 너무 열성적으로 성원해주시는데요... 감사합니당~ ^^;;
21:02
[서경]나라동이
참여해주신 여러분 감사드립니다.
성공적인 작업이 될 수 있도록 잘 도와주실꺼죵? ^^ㅋ
09:19
[서경]꿈꾸는자
시키는 대로 해서 사고 안치면 도와 드리는 것 아닌가용? ㅎㅎㅎ
11:14
[서경]꿈꾸는자
페이지가 넘어갔는데 자꾸 댓글이 달리는게 신기해서~~~ ㅎㅎㅎ
17:03
hostbus
아~ 전 시트하면서 열선깔았는데 케 고생이던데...
10:24
취소