스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [올해 저의 마지막 다이번개]

안녕하세요... 나라동이 입니다.

일전에 살짝 언급을 드린적도 있지만
올해 나라동이표 다이번개 마지막을 장식할 아이템이 거의 준비가 되어가고 있습니다.
본인이 자신의 차량에 직접 시공을 하시더라도 꽤 오랜 시간의 준비 기간이 필요할 아이템이지만
사실 순수하게 다이번개로 진행하기에는 어려움이 많아
제가 상당부분을 도와서 진행을 해야만 가능성이 있는 번개라 그간 준비하는데 4-5개월의 시간이 소요된것 같습니다.

후방카메라 번개가 마무리되면 마지막으로 '2열열선' 번개를 진행할 예정입니다.
다이를 조금이라도 해보신 분들이라면 아시겠지만
왠만큼 솜씨가 있으신 분들이 아니시라면 2열열선을 혼자 진행하기엔
난이도와 작업량이 사실 만만치가 않은 작업입니다.

앞으로 진행 계획에 대해서는 다시 공지를 드릴테지만 현재까지의 계획은 이렇습니다.

1.  인원 선정
: 가장 어려운 부분입니다. 사실 돈만 있으면 모두 참여하실 수 있는 그런 번개는 아닙니다.
우선 제가 진행하려고 계획한 인원은 10명 정도이고 이에 따라 사전 준비 작업도 10대분 정도를
목표로 두고 있습니다. 그럼 희망자 중 어떤 기준으로 10명을 선정해야 할까요?
사실 이 부분은 제가 결정을 해야할 듯 합니다. 현재 제가 생각하고 있는 선정 기준은
- 스포넷 서경방에 기여도나 참여도가 높으신 분입니다. (이 부분은 따로 설명을 안 드려도 공감하시겠지요.)
- 가급적이면 2열 열선이 절실히 필요하신 분이었으면 좋겠습니다. (가족이 있으시거나 활용도가 높으신 분.)
- 저를 도와 다이를 진행하심에 무리가 없으셔야 하겠습니다. (저 혼자 작업하라 방치하고 옆에서 구경만 하신다면
저는 업체 사람과 다를 바 없을테지요 ^^;;)
- 마지막으로 가장 중요한 부분이 되겠습니다. 저를 믿고 따라와 주실 분, 앞으로도 저를 계속 보실 분이어야 합니다.
이는 향후 발생할지도 모를 문제에 대한 a/s 차원에서도 그렇고 단순한 작업이 아니다보니 실수나 혹은
작업시 발생할지 모를 문제에 대해 저에 대한 믿음이 없으신 분이라면 그 원망이나 핀잔을 감당해낼 자신이 없습니다.

2.  작업 준비
- 사전 배선작업: 배선에 필요한 모든 재료를 선구입 해놓은 상태입니다. 현재 10대분 정도의 잭&배선 작업을
시간 날때마다 틈틈히 작업 중이며 현재는 절반 정도 작업이 된듯 합니다. 힘들군요. ㅡ.ㅡ;;
- 스위치 및 열선패드 : 참여하실 분들의 연식과 내장 색상이 결정이 되는대로 제가 일괄적으로 구입을 할 계획이구요.
- 기타 부자재 및 부품 : 여유있게 제가 미리 준비를 해 놓은 상태입니다.

3.  다이 번개
- 배선 작업: 1차로 배선 작업만 하는 번개를 진행해야 할듯 합니다.
하루나 이틀 또는 시간되시는대로 제게 찾아오셔서 배선 작업을 마쳐야 할 듯 하며
작업의 난이도가 가장 높은 부분이라 아마도 제가 주로 작업을 해야할 듯 합니다.
저를 도와 함께 작업하실 도우미 한분과 함께 할 생각입니다.
- 열선 장착 번개 : 배선 작업이 모두 마무리 되었으니 시트를 탈거하여 이 사이에 열선 패드를 삽입하는 작업입니다.
스포티지 순정 1열 열선 패드로 2열 작업을 진행할 예정이구요... 한날 한시에 다 같이 모여 다이 번개로 진행을 하겠습니다.
하루에 10대 정도의 작업을 시공하려면 저를 도와주실 분들을 좀더 섭외를 해야할 듯 하네요.

마지막으로 비용적인 측면이 궁금하실 것 같아 살짝만 말씀드리면... 10만원대 초반 정도로 예상하고 있습니다.
진행이 잘 될지 힘들어질지 저두 사실 기대반 의심반 입니다만...
제가 좋아서 그리고 조금이나마 도움을 드리고 싶어서 계획한 일들이
오히려 저를 더 힘든 상황으로 몰아가지 않기를 바랄 뿐입니다.^^

더 많은 분들에게 기회를 드리지 못할것 같아 미리 죄송하다는 말씀을 드리구요.
저의 뜻을 이해해 주시는 분... 여러분들이 바로 스포넷에서 저의 존재의 이유입니다.^^
오늘도 활기찬 하루 되세요~~~

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=best_pro&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=273
준비하며 만들고 있는 자료인데 얼른 마무리가 안 되는군요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]코코리
회원들을 위해 기꺼이 수고해 주시려는 그 마음에 박수를 보내드립니다...
나라동이님도 행복한 하루되세요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:40
(서경)system
수고하시네요...항상 노력하시고 다이에 대한 자신감(?) 넘 멎져 보이십니다...

전 그냥 멀리서 나마 응원해 드리겠습니다..
09:44
[서경]서영아빠™
늑투형님 분해 및 조립은 유정파파님이 100% 해주시니까 걱정마시고요..^^..틈틈히 물어보시면서 하시면 금방하는합니다. 중요한것은 햇볓 짱짱해야 하는데..전 지난번 2차때 햇볓이 좋지않아 당일날 조금 줄어든 느낌이었지만 몇일 지나니 효과가 더 좋았습니다. 누가 히트건 있으시면 좋죠..^^
10:06
[서경]토시리™
난 뒷자리에 탈 사람이 없어서 아직 열선은 필요성을 못느낀다는..ㅠㅠ
10:10
[서경]나라동이
리플주신 분들 모두 감사드립니다. 모여서 술마시는 것보단 이런걸로 도움주는게 더 좋아서리 ^^;;
시스템님// 함 뵙고 싶은데... 시간 나시면 지나시는길에 들려주세요. 커피 한잔 대접하겠습니다.^^
늑투님// 해보시면 아시겠지만... 방음처럼 쉽고 재밌는 diy도 없습니다. 언제든지 도와드릴께요~^^
토실형// 이런... 아쉽네요. 나중에라도 필요하시게 되면 적극 지원해 드릴께요~^^ㅋ
10:16
[서경]시연아빠™
혼자 본넷과 엔진커버 카울방음을 해보니 생각보다 힘들던데 특히 뜨거운 태양아래서는 더욱더......^^;;

2열 열선이 있으면 좋겠죠~~^^
10:33
[서경]날제비^^*
역시 역시...동이친구삼..ㅋㅋ
정말 열정이 대단해..ㅋ
짜장면 먹으러 가야는데.ㅋㅋ
10:36
[서경]발랄™
아옹 나라둥이님은 매번 어려운거만 하셔...^^ 저도 뒤에 태우고 댕길 사람이 없어서요....
지금은 옆에 태울사람도 없어서 혼자 쓸쓸히....저의 곰돌이들을 보면서 댕깁니다..ㅎㅎㅎ
10:43
[서경]나라동이
시연아빠님// 요샌 햇살이 맞을만 하던데요.. 방음은 쉽고 즐거운 diy 이잖아요 ^^
날제비// 오면 되지 뭘...ㅎ
발랄님// 어렵지만 필요한거니까 저라도 해봐야죵.. 멋진 사진 또 기대합니당~ ㅋㅋ
10:50
[서경]민국™
[서경]민국™
4~5개월간의 준비기간... 나라동이님의 노고에 박수를 드립니다.
화이팅하세요!!!
17:10
[서경]최강아이™
수고하십니다.^^
18:45
[서경]휴이(Huey)
나라동이님...화이팅~~!!

옆에 가서 땀 닦아 드려야 겠어요~~!!!
정말 좋은 일 하십니다...
23:36
dodook
dodook
오우... 수고많으세요... 뒷자리열선 있으면... 좋겠네요... ^^ 서경정모때 단체줄넘기 하던 기억만....
04:09
취소