스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 올만에 토다이.........

●대학생 조카애 둘 불러서
점심 사준다고 올만에 토다이 삼성점에 갔네요......

오랜만에 가니 좋더라구요......

아직도 사람들이 무쟈게 많은 것은 사실이지만..
요즈음 비스무리한 분위기의 해산물 뷔페가 많이 생겨서인지
예약도 쉽고, 빈자리도 좀 있더라구요...

코엑스점도 새로 생겼는데, 아주 좋다고 합니다...
코엑스로 가려다가 주차가 좀 짜증나서용......

●조카애는 시애틀에서 토다이 갔었는데............
시애틀은 일식만 있다더군요............
울나라는 일식 + 중국식이잖아요........

메뉴가 좀 바뀌었는데요, 생선회가 7종류로 되었고
국수 종류가 많이 보강되어 있더라구요.
생선초밥은 밥 양이 적어진 듯 하구요.....

●생선회와 가리비찜,초밥,스테이크,칠리새우,해삼탕,유산슬,새우튀김......
그리고 커피와 야쿠르트와 과일 리치를 많이 먹고 왔습니다.

평일 점심은  22000 + 10%
평일 저녁은  29000 + 10%
토일공휴일은 33000 + 10% 입니다.

●역시 느낀 점은 종류가 적어도 질적으로 말하자면 보노보노가 좋고.............
다양한 종류와 양적으로 말하자면 토다이네요.......

종류가 많아 먹고 싶은 것이 더 많았는데도 손도 못 댔답니다.
좋아라하는 패스츄리 스프,쌀국수,해물 떡볶이,대게탕,전복죽,단호박 샐러드 등은.............
손도 못댔어요........계속되는 다이어트로 위가 줄었나 봅니다.

조카애왈.....마포 보노보노도 무척 분위기 좋다고 합니다.

●참참참! 코엑스점은 8월 말까지 평일 저녁 9시부터
점심 가격으로 세일하구요. 생맥주 1+1 행사를 한다고 합니다.
함 위대하신 분들은 꼭 가보심 좋을 듯 해요.

●조카애 부른 김에, 컴퓨터 정비를 완전히 했더니
흐믓합니다. 레이져 프린터와 공유기 IP타임으로 새로 붙이고
프린트 공유가 안 되던 거, 해결하고....컴퓨터 불안정한 문제점
좀 생각해 보고, 조카애가 고생 좀 했네요.....

그래도 밥 사주고 용돈도 쥐어 줬으니...부려 먹을만 하죠...

프린터와 공유기는 2개월 여 전에 샀는데
사자마자 전에 있던 게 잘 되는 바람에....

걍 쓰고 있다가 이번에 확 정비했답니다..........
정비하고 보니...............모니터 큰 거 사고 싶네요.......
22인치 정도로 함 사고픈데...............ㅎㅎㅎ

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 토다이(1355).jpg (File Size: 136.0KB/Download: 0)
[서경]천재™
우와~ 맛나겠다... 함 가보구 싶어요..
토다이라 혹시 등대라는 뜻인지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,맞아요...등대란 뜻입니다.
토다이는 2년 반 되었는데요. 울나라 씨푸드 열풍의 진원지로 씨푸드오션, 오션스타, 보노보노 등
유사 레스토랑이 쏟아지는데 주 역할을 했답니다. 원래 토다이는 1985년 미국 캘리포니아에서
스시와 해산물 뷔페로 시작돼 20년간 선풍적 인기를 끌고 있는 해산물 프랜차이즈 업체인데요.
아시아에선 홍콩에 이어 울나라가 두 번째인데요. 특히 홍콩 토다이는 여행자들의 필수 코스일
정도로 아주 유명하다고 합니다.
09:00
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
가격이 좀 부담스러운 듯 하지만 내용물을 보심 절대로 비싼 게 아니랍니다.
특히 위대하신 분들에게는 최고구요...맛은 약간 비싸도 보노보노가 한 수 위 같아요..
질적인 것을 추구하심 보노보노, 양적인 다양한 종류를 추구하심 토다이입니다.
09:01
[서경]발랄™
아호~~어찌하여 팬케익님은 매일 아침 사람을 이렇게 배고프게 만들어주시는지...ㅎㅎㅎㅎ
아침부터..쩝......배고프네요.....아침을 먹을까 말까 고민중인 1人 ㅋㅋ
09:07
[서경]늑투™
[서경]늑투™
삼성점보단 무역센타안에 있는 토다이가 괜찮은듯.합니다,,
장소도 넓고 종류도 더 많은것 같기도 하고,,,,^^
예약은 필수...
09:08
[서경]늑투™
[서경]늑투™
코엑스 점이군요,,,^^;;
사실 주차도 좀 그렇구..주차후 좀 걸어요,,^^
09:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아무래둥 코엑스점이 새로 생긴 곳이라...........
시설이 월등하게 나을 듯 합니다.......
09:13
[서경]늑투™
[서경]늑투™
사실 가격면에서 조금은 부담되지만(한끼식사로)
하루정도 굶고 가서 이틀치 양을 먹고오면,,,,됩니당,,,^^
09:20
네티러브
네티러브
각기 장단점이 있습니다.

삼성점 : 코엑스점 생긴뒤로 대기시간이 많이 줄었습니다. 주차후 바로 들어갑니다.
(대신 휴일이나 야간에는 쥐약) - 건너편 골프연습장 아래 주차장 없어졌음

코엑스점 : 주차후 상당히 걸어가야 합니다. 음식 나열된 동선이 길어서 여러번 이동하는 뷔페
특성상 손님입장에선 아주 불편합니다.
삼성점 같이 시간 제약 적은 주차가 아니라, 토다이에서 주차권을 따로 사야 합니다.
[2-3시간에 3-4천원] 이런식이죠. 삼성점보다는 한산하긴 한데..

개인적으로는 삼성점이 낫다고 생각됩니다. 음식 질이나 종류는 동일하다고 봤을때 말이죵-
09:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오호! 네티러브님이 연구하신 듯 합니다....

울애가 삼성점은 여러 번 가봤으니 코엑스로 예약하지 그랬냐고 투덜됐는데...
안 가봤어도 주차 때문에 당연히 삼성점으로 갔네요.....
애들은 코엑스가 좋은가봐요........담엔 코엑스로........가봐야겠어요...
09:33
[서경]Niky
네티러브님..사시는 곳이....삼성동이세요?
너무 잘 아신다....
09:38
[서경]Niky
왕온니..좋은...저녁 시간 돼셨어요?
전..완전 부럽기만 합니다.
09:39
네티러브
네티러브
연구가 아니라. 가보면 당연히 느끼게 됩니다. - -;;
09:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
니키님! 저녁이 아니라 점심이용.......
앞으로 시간도 없지만, 혹 시간이 있다해도......
저녁엔 가급적 외식 안 하려구요..........
09:42
아기천사
개인적으로 삼성점에 1표 추가요. 삼성점이 음식 가져다 먹기가 훨씬 편하던데요.
코엑스점은 꼬불꼬불, 동선이 어지럽다는 ``;;
10:44
[서경]백웅준
[서경]백웅준
코엑스점은 접시만 들고 나와버렸고;;

삼성점은 두번 먹으니까 배부르던데요;;
10:46
[서경]날제비^^*
어디든 그냥 가서 먹고 싶은 1人 ....
아...먹고 싶네..ㅡㅡ
11:10
[서경]휴이(Huey)
전 코엑스점이 더 낫더라구요...

주차요원 안내 받으면... 바로 코 앞에 주차시켜 주던데....(무슨 헬스클럽 주차장인데..)
걸어서 바로 올라가면...토다이...

넓고....분위기도 괜찮고...

그러고보니 토다이 가본지도 오래됐네요... 가고 싶다...ㅋ
22:47
취소