스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 혼교체 하다가 결국 1차 포기;;

오늘 오피러스 혼을 샀습니다..(ㅡㅡ^)

예번부터 하고 싶었던 혼교체 작업을 하고 싶어서 지나가던 기아자동차 부품 매장에서 후딱 샀는데요

사고와서 본넷 부터 열고 장비 갖추고 작업했습니다..

한 3시간이면 할수있겠지....(생각)

하지만 현실은 호락호락 하지 않더군요

그릴을 덮고있는 커버를 뜯고..그릴을 뜯을려고 하니...구석에 붙어있는 나사를 풀지 못하고..그만 포기했네요..

주먹 드라이버를 넣을려고 있는 힘껏 벌렸지만...그만 범퍼가 따라 와서 안스럽게 모양새가 나오자..

저도 모르게..그만 쫄아서 ..ㅜㅜ

고수님들이나. 이미 교체 하셧던 분들

07년식차량입니다....

교체 방법좀 올려주세요

올려있는 사진들을 보니..잘 이해가 안가네요 ...

암튼..맑은날 다시 한번 시도 해봐야 겠습니다.

아..그 나사 어떻게 풀지..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
플라스틱이 탄성이 많아 잘 휘어집니다...왠간한 힘으로는 안뿌러집니다.
라쳇이 없으시면 2인1조가 좋습니다..^^
한명이 같이 땡겨주면 작업이 좀 편해지는데...
30일에 나라동이님 다이번개 하시니 신청하시고 같이 참여해 보세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:02
[서경]뭉우리돌
전.. 어제.. 혼자했는데.. 정말.. 힘들더라고요~~ㅜㅜ(08MY)
볼트도 하나 잃어버리고....
다~~ 조립하고 보니.. 그릴하고.. 범퍼하고..
딱!! 맞게 조립되진 않았네요.. 아구.. 속상해..
절대 안뿌러지니.. 과감하게 시도해 보세요..ㅋㅋ

12:13
[서경]마음을여는창♪
라쳇이 없다면 음식먹을때쓰는 포크도 유용합니다..^^지역이 어디신지.. 가까우면 제가 해드립니다. 은평구 구산동쪽이에요^^
17:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3787808
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5005521
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45181
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45121
54843 자유 떠납니다... [20] [서경]휴이.. 08.08.14. 151
54842 자유 테러당함.ㅜㅜ이럴 경우 어떻게 해야하나요~~ 많은 조언 부탁드립니다.ㅜㅜ [15] [서경]유메 08.08.14. 173
54841 자유 네비게이션에 대하여 질문 좀 드릴께요... [8] [서경]Ł .. 08.08.14. 119
54840 자유 항공사 마일리지... 사용하시나요? [15] [서경]대검중수부 08.08.14. 172
54839 자유 놀리지덜 마셔여 ㅋㅋ [11] [서경]복둥이 08.08.14. 179
54838 자유 정말 뻘쭘하네여ㅜㅜ [11] [서경]너구리 08.08.14. 168
54837 자유 오늘의 명언 [8] [서경]프렌치악마 08.08.14. 99
54836 자유 혹시 이런 일... [15] [서경]휴이.. 08.08.14. 176
54835 자유 두분 이쁜 사랑 하세요 `~~~~ [11] file [서경]케이디™ 08.08.14. 258
54834 자유 [격오지]J.S.A 일기 [16] [서경]프렌치악마 08.08.14. 127
54833 자유 ★2008년8월14일 스포넷 최강 서경방 목요일 출석부★ [45] file [서경]루루 08.08.14. 202
54832 자유 요즘은... [6] [서경]병후니 08.08.14. 94
54831 자유 생일 축하 드립니다. [36] file [서경]토시리™ 08.08.14. 231
54830 자유 야구 미국전 승리~ 역도 사재혁 금메달~ [8] [서경]달강 08.08.13. 119
54829 자유 프리미엄만 보면...ㅋㅋ [13] [서경]규민.. 08.08.13. 177
자유 혼교체 하다가 결국 1차 포기;; [7] [서경]엑설런트 08.08.13. 274
54827 자유 용인지역 스포 횐님 뵜네요 [5] [서경]엑설런트 08.08.13. 104
54826 자유 오늘 경복아파트 사거리에서....차병원쪽으로...이동 하신 회원님~수배ㅡㅡ [4] [서경]블랙잭21 08.08.13. 89
54825 자유 턴시그널..습기 제거방법~ 아흑.. [7] [서경]수리또수리 08.08.13. 149
54824 자유 핸즈프리 LED바꾸기했는데.. [10] [서경]천재™ 08.08.13. 126

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정