스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 어제 양재 이마트 가니...

●호주산 찜갈비가 1키로에 9800 냥

세상에 그렇게 싸게 파는 것, 이제까지 첨 봤답니다...........
보통 세일 아닐 때에 호주산 찜 갈비가 1키로에
21000 - 27000 냥 사이 합니다.

세일해도 보통 16000 원 아님 아주 어쩌다가 싸게 팔 때에는
12500 냥 정도 하는데, 9800 냥이면 거저나 마찬가지에요.

●어제는 모처럼 문정동 GS마트 갔더니 수리하느라
물건들 위치가 바뀌고 완전 어수선해서, 물건도 제대로 못 사고...
다시 양재 이마트로 갔었답니다. 방향은 비록 정반대지만....
이마트 간 보람이 있네요........에효 첨부터 이마트 갔음 좋았을텐데...

문정동 GS마트는 잠실 사거리에 홈플러스가 생겨서,
손님들 다 뺐기니까, 대대적으로 수리를 하느라 정말 어수선합니다....
잠실 홈플러스나 함 가봐야겠어요.....

새로 생겼으니 상큼하겠죠...

●흐믓하게 찜갈비 4.5키로쯤 사서, 어제 3키로 정도
갈비찜을 했네요.....사실 갈비찜이란 명절 외에는 잘 안 하는데
9800냥에 눈이 확 뒤집혀서......간도 잘 맞고 맛나게 잘 됐어요....

나머지 1.5키로는 갈비탕 끓일려고 했는데,
동생에게 찜갈비 싼 것 자랑하다가, 얼결에
................동생 주기로 했네요.

●그리고 양재 이마트에서 하우스귤 1.8키로짜리 9800 냥에
세일하더라구요. 커다란 귤이 20개니 무척 저렴한 편이랍니다.
그리고 양념 불고기도 1키로에 9800 냥에 세일....
뭐 불고기는 자주 세일하니 신기할 것도 아니지만요...

아니 그러고 보니 9800으로 통일시켰나 뭔가가 이상하네요....

●오늘도 할 지 모르겠지만, 저는 야채,과일,고기 등은
할인점 중에서, 이마트가 젤 나은 듯해요.

호주산 소 찜갈비나 양념 불고기 필요하심 이마트로 가세요...
돼지 갈비찜도 잘 하면 맛있는데요. 요즈음 돼지 값이
장난 아니게 날라가네요.

●슬쩍 갈비 좀 사서 어머님이나 마눌님께 디밀어 보세요.
좋아라 하실 거에요....호주산 찜갈비 1키로에 9800 냥이면 정말 싼 거에요.
오늘까지 팔 지는 모르겠지만요......전화해 보시거나
홈페이지 들어가 보심 돼요.

갈비탕이나 갈비찜으로....몸보신..
역시 무더운 여름엔 괴기가 젤입니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 찜.jpg (File Size: 91.0KB/Download: 0)
[서경]귀염뚱
양재 이마트앞... 정말 차 많은곳.ㅋㅋ
갈비찜 맛나겠네용.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:04
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저는 음식 잘 하지는 못해도 하는 것은 좋아라 합니다....

이번에 놀러 가서도 항상 저는 음식 담당.....돼지목살과 불고기 넉넉히 준비해,
굽고, 떡볶이 만들고,찌개 끓이고,부침게 부치는 것은 다 제 담당이었구요...설거지와 커피
끓이기는 제 여동생 몫, 올케는 약간 거들기만, 그러고 보니 올케가 편했네......시누이들이랑
놀러 갔더니 고생했다는 말 들을까봐.........열심히...ㅎㅎㅎ
10:29
[서경]백리여몽
아..사진보면서 글을 읽으니 왜그리 당기는지요...^^
오늘은 갈비를 뜯으로 가고싶은 날이네요..ㅎㅎ
11:39
[서경]최강은수
gs마트.. 수리한다고 해서 요즘 멀리 이마트까지 다니느라고 힘들어 죽겠습니다.... 수리좀해서 좀 물건도 다양해지고 그랬음 좋겠어요..
아...이멘트는.. 주부멘트인데...
12:35
(서경)잠수공주
아직점심전인데 아~~~~~ 침이꼴깍 ㅡ..ㅡ 넘배고파요 머꾸잡다 갈비찜
12:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
최강은수님 잠실 사거리에 새로 홈플러스 오픈했답니다........
그리 함 가보세요........송파 사람들 다들 그리 간다는데요..............
12:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
은수님........24시간 영업에 잠실역 향균회관 근처네요.....
새로 오픈해서 시설도 좋고, 사람들 장난 아니게 몰린다니 함 가봐야겠당.......
이거 잠실 롯데마트도 긴장하겠는데요.
12:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
잠실 홈플러스........
5층 ~ 10층 골프/휘트니스
4층 문화센터/ 전문식당가/ 크리닉/ 뷰티샵
3층 패션브랜드아울렛/ 액세서리/ 아트리빙샵/ 네일전문/ 골프/ 등산/ 스포츠 전문/ 여행전문
2층 의류/패션잡화/ 이너웨어/서적/고객시설
1층 가전/상품권/안네데스크/커피숍/편의서비스
지하1층 일용잡화/건강*미용/가정용품/스포츠레져/문구/취미/홈전문매장
지하2층 신선/가공/간편취식코너/와인전문/수입/웰빙/건강/베이커리
지하3층 주차장/렌탈서비스
지하4층 주차장/구두수선/ 열쇠수리/세탁전문
지하5층 주차장..............................
12:46
[서경]Niky
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 섬세하신 팬케이크님...
13:35
[서경]최강은수
ㅡ.ㅡ 휴이님.. 그리 즐거워요??????
21:38
취소