스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진오일 지금까지 속았네요...;;;

매번 가는 큐에서 지금껏 엔진오일이건 들이 박은데(언더커버&물받이) 수리하는것이든 한곳만 갔었는데요...
오늘 사업소 가면서 엔진오일 갈때도 되고 해서 갈았는데... 지금껏 속았네여;;; ㅡㅡ;
오일을 빼고 오일필터를 가시면서 "어!! 이거 먼거 이상한데..." 하시더라고요...
점검받고 온 차량이 먼 이상이 있나해서 기사님께 여쭤보니...
이거 CRDI용인데요...;; VGT 전용이 아니군요... 하면서 크기를 비교해주시는데...
VGT용이 너비는 CRDI와 똑같은데 길이가 훨씬 길더라구요...
기사님 왈: "엔진오일은 얼마(가격)에 가셨어여?" 뜨레쥬르 왈: "4만 5천원~9천원 사이요... 잘 생각이 안나네요..."
기사님 왈: "그러면 엔진오일도 CRDI로 하신것 같네요...;;" 이런 어이없는;;; 망할!!!
주유기(드럼통) 엔진오일은 VGT용이 아니라 CRDI용으로 나온다고...
지금껏 VGT용 엔진오일 드럼으로 나와서 주유기 사용하는거 한번도 못봤다고...; 하시네요...
"CRDI용 엔진오일이나 오일필터 넣으면 차에 크게 이상이 생기나요?" 여쭤보니 문제는 없다고 하시네요...
자주가던 Q!!! "VGT용 맞죠?"하는 물음에도 태연히 "네 그럼요..." 하던 그 웃던 얼굴이 생각나네요... ㅡㅡ;
자주가던 Q!!! ㅡㅡ; 아~ 그냥 넘어갈라 햇는데 열받네요...;;; 오늘 점검 받으면서 인젝터 부위에 누유도 보이고 해서
인젝터 위에있는 고무 갈았는데...;; CRDI 엔진오일 넣어서 그런건 아닌지 모르겠네요...
내일 전화해서 정비해주신 기사님께 여쭤봐야겠네요...
뜨레쥬르 속인 그 Q!!!! 전화해서 혼내줘야 할까요?; ㅡㅡ; ㅠㅜ 사람을 바보로 본건지... 생각할수록 열받네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도니
아..그런 실수도 하네요.. 친절한 금자씨가 뚱땡이한테 밥 먹여줄 때 락스를 몇 방울씩 넣어 먹이면서 서서히 죽이는 짓이랑 같아보여요. ㅋ
가서 아저씨한테 상황 잘 설명하고 문제 생기는 부분에 대해서 제대로 책임을 물어야 하는 듯 해 보여요~
잘은 모르겠지만 그런 실수로 내 차에 무리가 간다면 많이 속상할꺼 같네요..
잘 알아보고 처신하세요~쩝..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:01
[서경]유메
도니님 ^^~~ 금자씨~~ㅋㅋㅋ 비유가 굿이내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
02:16
[서경]휴이(Huey)
아공..... 그래서 잘 아시는 곳으로 가야한다는게...

저도 처음에...오일필터가 WGT 가 끼워져 있다는걸 알고 얼마나 실망했습니다.
그래서 지금은 딱 한곳만 가고 있습니다..

사랑하는 그 분이 계신곳으로..ㅎㅎㅎ
08:30
F800S
저는 엔진 오일을 스피드 메이트에서 주유기로 넣던데 저도 그럼 CRDI용으로 넣은걸까요?;;
제차는 VGT인데요 ㅡㅡ
10:38
[서경]뜨레쥬르
차량 점검해주신 기사님... 사무실에 계신 기사님... 엔진오일 갈아주신 기사님... 3분께 다 여쭤봤는데요...
VGT용 엔진오일은 따로 통에 나오지 지금껏 드럼통으로 나온것 못보았다고 하시니... 아마도 CRDI용 아닐까요?
기사님이 VGT용 엔진오일은 CRDI보다 묽다고 하시드라고요... 필터도 더 크고...;;;
가격은 VGT용 엔진오일 공임비 포함해서 55000원에서 65000원 사이드라 하더라구요...
전 지금껏 45000원에서 50000원 사이에 넣었구요...;;
10:48
취소