스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 궁금해서요....

여자들이 남자들을 볼때...
(특히나, 결혼을 할 나이쯤 된 여자분들이)

무엇을 제일 먼저 고려할까요????
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]휴이(Huey)
어휴.... 떽!!! 형님...

저 말고 제 친구가...소개팅은 계속 나가는데..
잘 안되서.......

여자분들의 마음이 궁금해서요...(이런건 여성방에 물어보면 좋을텐데...ㅡ.ㅡ;)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:22
[서경]블루™
결혼 할 나이쯤 되서는 안정적인 직장과 경제력을 보지 않을까요??
13:25
아지™
아지™
ㅋㅋ 금지구역을 탐하시다니!! ^^
안주인님에게 물어보심이?
13:25
[서경]최강은수
가정적인 남자인지 아닌지..
13:27
[서경]컨셉
경제력이 우선시 되겠죠 아마도....
나같은 노가다쟁이들은 결혼 후 순위~~~~~~
13:28
제 친구가...진짜 다정다감하고... 노는 것도 잘하고..
한 여자에게만 매진하고...
얼굴도 잘 생겼고...한데..........................

왜 여친이 안생기는 건지....
참...키는 170 정도...직업은 ........말해도 되나??
13:29
[서경]컨셉
휴이군~~~
여성방 얼쩡거리다 아지님한테 걸리면
변태소리듣습니다....
[서경]오비™
[서경]오비™
결혼할 나이쯤되면 당연~! 경제력이겠죠~~~~ 현 우리나라 실정상 ㅋ
ㅋㅋ 컨셉) 여성방은 클릭하면 어케 되는데???
함 해볼까나??
13:30
[서경]창윤아빠
[서경]창윤아빠
울마눌님은 제얼굴 하나 보구 왔다던데용~~~우하하하~~~~

참고로..그때당시 마눌님 이상형은 강호동 이었답니다....ㅡ.ㅡ:;
13:31
[서경]컨셉
혹시 재수씨 이름으로 가입해서 드나들다 걸리면
공개적으로 변태소리 듣게 될거야....ㅋㅋㅋ
13:32
[서경]컨셉
창윤아빠형// ㅡㅡ; 형수님 실망이야~~~~~
13:32
[서경]늑투™
[서경]늑투™
챵윤아빠님// ㅋㅋ
휴이님//나이별로 좀 다르지 않나?...
13:40
(창윤아빠형님) 진짜 아니죠???? 형수님... 면담 좀 해봐야겠다..ㅋㅋㅋㅋ
(늑투님) 여자분도...대충 한 27 정도되면..결혼 생각 안하시려나 해서요....

친구 놈..여친 만들어, 결혼시켜야 하는데.....
어휴..... 힘드네요..
13:47
[서경]컨셉
돈과 직업이 아마도 최고 우선시 될걸세...
13:55
[서경]루루
나 돈 많음 음하하하~~~
13:56
[서경]루루
널리는거지...이룬....
13:59
[서경]오비™
[서경]오비™
루루님 왕축하~~~~ 인천공항 그룹주행 기대하겠음~!
14:02
[서경]루루
최오비 너 마저 ㅠㅠ
14:03
여자분들의 의견도 좀 듣고 싶은데...

이거 원...답이 삼천리로 가네...ㅡ.ㅡ;
14:12
[서경]루루
느그 마나님은 노래안햇자낭......
14:12
아..맞다...ㅋㅋㅋ

그럼..루루형...형수님도??? 저는 괜찮은데...
다른 분들이...또 형 버리고 갈지 몰라요........

버려진 그 느낌...
비도 많이 왔었는데....

생각난다...비 오던...5월 18일의 어느 오후가....ㅡ.ㅡ; 흑흑..
14:14
[서경]센스티지
장동건이랑 조건이 비슷한지안한지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(내가 그래서 못가나???)
14:21
(센스티지님) 어후.... 졌습니다...장동건을 여기서 꺼내시면....

이 세상 남자의 99%는 오그라집니다...ㅡ.ㅡ;

(랩찬) 아직 시간 많이 남았다..ㅋㅋㅋ
14:22
카이트
난 오그라지고 형체없음 ㅋㅋㅋ
15:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
남녀가 만나는데, 조건보다는...일단 feel 이 통해야 할 것 같은데요.......

우선 남자를 볼 때에, 성격,직업,경제력,집안들을 보겠지만...
그거야 이론적인 것이구요......일단 마음이 통하고 대화가 되어야 할 것 같아요.......
...사랑에 빠지면, 객관적인 조건.. 이런 것 눈에 뵈나요?.....안 보이잖아요....

......제가 나이 들어 생각하는 것은, 집안이 중요하다고 봐요.....집안이라는 것이 경제력을
의미하는 것이 아니라, 시부모님이나 장인장모 되실 분과 형제 자매들간의 관계랄까? 인간적인
성품과 교육이 중요할 듯 합니다.

결혼은 개인과 개인의 만남이 아니더라구요, 집안과 집안의 만남이라는 것 꼭 명심하세요.....
16:02
[서경]날제비^^*
나는 뭐가 문제인가ㅡㅡ
돈:없음.
얼굴:없음.ㅜ
키:대충 ㅜㅜ
학벌:그까이꺼 대충 ㅜㅜ
매너:좋음^^*
성격:굿샷브라보~!!
그래서 못가는구나,,쩝~!
16:10
(팬케이크님) 감사합니다...
역시...글에 맞는 제대로된 리플을 해 주시네요...ㅎㅎㅎ

항상 리플은 본문과는 달리 간다는....ㅡ.ㅡ;
17:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그리고 남자에게 필요한 것은 자신감....용기있게 들이대 보세요....
지극 정성이면 여자분도 넘어갈 듯 합니다.......그렇다고 무작정 들이대심 안 되구요...
여자가 아주 싫지 않은 감정일 때에, 들이밀어야 효과.......비호감인 데 들이밀면
역효과랍니다.
17:43
[서경]센스티지
무작정 들이대심....큰일납니다~~~
17:46
무작정 들이대면...어떠한 일이????

고거 궁금하네....
ㅎㅎㅎ
17:59
취소