스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 서경의 연애고수님들 봐주세요~~

제가 이번 토욜에 소개팅을 하게 될거 같은데...넘 간만의 소개팅이라
어디서 어떻게 해야할지 넘 막막해서 이렇게 조언을구합니다.. 쫌 도와주십쇼~~^^;

참고로
간호사 구여~~나이는 25이구요 직장은 충무로 쪽이구요
그리고 전 방배동이구요~

요즘은 소개팅 하면 어디서 뭐하고 노나요?..

참고로 지방출신이라~~서울을 잘 모르다는거~~죠..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]프렌치악마
갑자기 생각 났는데여.!!
간호사들은 서있는 시간이 많이 있자나여..
둘이 같이 태국 마사지나 발마사지 샾 같은데 가서 마사지 받는건 어떨찌 ~~ 괜찮을꺼 같은데여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
.........맘에 안 드심, 소개받은 커피숍에서 끝내구요. 예의상 전화번호 물어보고 연락 드린다고
하고...만약에 ......맘에 드심 저녁은 먹어야겠죠........일단은 패밀리 레스토랑이 낫지 않나요?.......
그리고 좀 드라이브하다가....분위기 좋은 찻집에서 커피 마시고 집에 데려다 주기 정도.....

요즈음 신세대들은 어떠려나......미리 장소라든가 근처 괜찮은 곳들...물색해 놓는 것은 기본이겠죠...
09:28
[서경]창현아빠
그 여자분이 울산공비님의 천생연분이라면 뭘해도 좋아할겁니다 ㅋㅋㅋ
09:51
[서경]블루미르
편하게 강남역에서 보시고 근처 로리타나 패밀리 레스토랑에서 식사하시고 맘에 드심 기린비어페스타나 옥토보페스트
아님 삿뽀로 라이언 정도에서 가볍게 하우스맥주 한잔 하시는건 어떠신지..
09:54
[서경]루루
1차불발시 줄서봅니다 ㅎㅎㅎ
10:07
[서경]떵발븐쓰레빠
간호사랑 한번 만나봤는데 술 무지잘먹습니다...(제가만난아가씨는 수술실 간호사..)가끔 대바늘로 찔러버린다는
협박도 하지만..마음씨는 정말 착하죠..왠만하면 술은 패스....^^
10:35
[서경]발랄™
ㅎㅎㅎ 루루형님 리플 최고..ㅎㅎㅎ 이론 적으로는.....음...일단은.....요즘 여성들은 대부분 말잘하고 재미있는 남자들은 조아라 하더군여.....분위기 이끌줄알고 자기주장 뚜렷하고....매너좋고(중요합니다 매너..!!!) 여자들이 특히 싫어하는거 어디갈까요...??? 뭐할까요...??? 뭐 이런거..상당히 싫어합니다......걍 그런건 처음에 한번 뭐 좋아하세요?? 라고 물어본다음 거기에 맞추어서 남자가 알아서 리드해주는 그런 당당한 모습~~!!! ㅋㅋㅋ 강추 해드립니다...그럴려면...
미리미리 정보좀 습득하시고 공부좀 하셔야겠죠..^^ 하지만 이론은 이론일뿐입니다....현실과는 다르다는거..참고하시길....ㅎㅎㅎ 좋은 만남 가지시고요...후기기대할께요....ㅎㅎ 화이팅..!!
10:44
[서경]유일천왕
오...공비님....충무로쪽 병원 제 담당이어서 간호사 분들 거의 알고 있습니다...
여자분 일하시는 병원 말씀해주시면 제가 살짝 보고 말씀해 드릴게요..ㅋ
10:47
[서경]발랄™
데이트 코스는..음 덕수궁 돌담길..??? ㅋㅋㅋ 넘 구식인가요....ㅎㅎㅎ 남산에 그 우결에서...알렉스와 신애가 갔던 곳도 괜찮던데요...첫 만남 이니깐 조용 조용하고 많은 대화를 나눌수 있는 곳이 좋을듯 하네요....많이 대화를 하다보면
이사람이 어떤 사람이라는것을 금방 알수 있으니깐....서로에 대해 먼저 알아가는것이 중요할듯 합니다...ㅎㅎㅎ
-매번 여자 앞에만 가면 말못해..실패하는 1人 이였습니다..ㅜㅜ;;-
10:47
[서경]랩찬™
-매번 여자 앞에만 가면 말못해..실패하는 1人 이였습니다..ㅜㅜ;;(2)
10:55
[서경]『ⓔㅹ인기강사짝꿍^^』™
만나는 시간에 따라 뭘할지가 정해지지않을까요?
식사시간이라면 가볍게 먹을수있는곳이 좋지만 ...맘에 드시는분이라면 고기를 드시게 하는게 좋답니다.
고기를 먹을때 기분을 좋게하는 호르몬이 나온다나.....
글구 가끔 예외도있지만 첫 소개팅때 너무 머니를 아끼는듯한메뉴는 인상에 좋지 않습니다.
글구 혹시 저처럼 낯선 사람과 밥 먹는걸 죽기보다 싫어하는 사람이 있을수도 있으니 꼭 물어보고 결정하심이.....
11:28
[서경]파주스포
그냥...바로 술집가서 술하잔하심이...어떠실지????
전 그렇게하거든요,.ㅋ 술이들어가야..말도 잘하고....
11:29
[서경]파주스포
용기도 나는데 아니겠어여???ㅋㅋㅋ
루루님다음이로 2차로 줄서볼께여..ㅋ
11:30
[서경]지리™
전 연애해본지도 꽤 오래됐고 고수는 더더욱 아니어서 패에쑤...
11:30
[서경]MAD DOG
ㅋㅋ 울 마눌님도 응급실 간호사 출신
전 무조건 사귀자고 들이 됐던기억이...
"용기있는 자만이 미인을 얻느다"라는 말이 문득 뇌리를 스쳐 가는군요.
자신감있게 밀어 붙이삼. 화이팅!
ㅋㅋ 참고로 연애 고수는 아님.ㅋㅋㅋ
11:35
[서경]빈이짱
자신감 있는 행동과 유머러스한 말투면 어지간한 여자면 다 좋아라 합니다.
첫 만남이니 만큰 그냥 솔직함을 어필하세요.. 긴장하시지 말고.. 자연스럽게 동내 친구 만나듯이.. 매너지키는건 필수고요 ㅎ 그러면서 어색한 분위기 풀면서 리드 해주는게 가장 좋은 이미지를 남긴다고 생각 합니다 ㅎ

술한잔 하면서 이야기 하는것이 가장 좋죠.. ㅋ
11:58
[서경]울산공비
여러 횐님들이 응원(?)을 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다..ㅋㅋ
아무래도 나이 쫌 묵고 소개팅할라니 완전 긴장입니다.
*랩찬님- ㅋ~ 패쓰는 아니됩니다 혹시 잘되면 가지라도^^
*프랜치 악마님 - 맛사지는 몇번더 만나고 가겠습니다..ㄳ
*햇살나무님 - 프론트바이져 벙개때 같이 오신분이 짝꿍이 아니신지 맞음 이미 고수 이십니다...ㅋ
*팬케이크님 - 저도 그 코스를 생각 했었어요..^^;
*사이보그철이님 - 요즘 집회땜에 그쪽 가기 힘들지 않나요?..^^그래도 ㄳ
*창현 아빠님- 저도 저의 반쪽이길 빌고 있습니다..제발!!
*블루미르님- 전 로리타 보고 순간 깜짝 놀랐어요~~ㅋㅋ 하우스맥주 음~~맛있다가 순간적으로 뻑이가는..ㅋㅋ
*루루님 - 헉~~소개팅 불발을 기원안해주셔서 ㄳㅋ~
*떵발븐쓰레빠님- 사전 조사에 의하면 소개팅녀는 술을 싫어라 한다네요~ 어쩔수없이 패쓰..
*발랄님 - 전 매번 여자 앞에만 가면 말못해..실패하는 2人 이였습니다.
*짝꿍님- 고븝 정보 감사합니다.~~호르몬이라~~^^
*파주스포님-2차불발이에요~~ㅋ
*지리님 - 언젠간 봄날이...
*매드독님-결혼하셨슴 이미 고수이심니다~~^^
*빈이짱님- 그게 말 처럼 쉽지 않더라구요..ㅡ,.ㅡ?
*샤방환이님-저두 화이팅이욤!!
12:39
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
처음부터 맥주 마시러 가면 싫어 할 수도 있지요....
하여튼 성공리에 소개팅 잘 하시길 빌어요........일단 이쁜 튀지가 있으니...
플러스가 많이 되겠죠?...............
13:19
[서경]오비™
[서경]오비™
소개팅은 첫 인상이 중요합니다~!
있는 그대로 편하게 보여주시면 될것같구요~
너무 과잉친절은 선수로 오해받으니, 적당히 매너있게~
또한, 잼있는 대화를 이끌어 내시면 좋은결과 있으실겁니다~

소개팅후 후기는 꼭 올리셔야 하는거 아시죠? ^^
13:49
[서경]휴이(Huey)
(루루형님) 리플 대박!!~ ㅋㅋㅋ
(울산공비님) 처음에는 서로 모르니 조용한 곳에 가서.... 재밌는 이야기를 많이 하세요..
그렇다고 뭐 부담 가지실꺼 없구요....참 중요한건...매너!! 죠..매너~~
식사 하시고......차도 마시시고..... 첫 만남은 길게 가시면 안됩니다..여운을 남겨야~~
오래~~ 가십니다...
14:05
[서경]휴이(Huey)
아참, 맘에 드시면..집에 바래다 주시는 것도 괜찮아요~~!! (점수 따는 비법..ㅋ)
14:05
아지™
아지™
잘되시면 서경 모델출사 참석해주시면
두분의 추억을 만들어 드리겠습니다.
14:06
취소