스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]바티스타™

자유 간만에 일을 저질렀네요..ㅎㅎㅎ

지난번에 귀염뚱님을 만난다음부터
뒷 데루등 LED가 그렇게 눈에 들어오더군요.
예전에도 하려다 남땜의 귀차니즘에 안했던 아이템인디....

귀염뚱님은 기판타입으로 모듈을 구입해서 하셨던데..

저는 걍 몸으로 때우려고 하플1칩 RED , YELLOW , WHITE  모두 구매해보니
300발이 넘네요..후하하
이건 걍 돈주고 하는게 나을지도....후회가 살짜쿵 밀려옵니다..

목표는 엑스X의 N타입제품입니다.
큐블럭을 안입히고, 걍 기판에 반사시트지 입히고 깔끔하게 작업하려구요..
근데 문제는 제가 작업하면 모든게..깔끔하게 되지가 않아서..ㅋㅋㅋ

이번 장마에 라이트 물새는거 보수도해야하고...
습기차는정도가 아니라 아예 물이 줄줄 새더군요..TT 토끼코크도 샀네요..^^

보조후진등배선도 정리해야하고..

아직 접지세트 사놓고 접지도 못했는데..(10mm 볼트는 구했습니다)..ㅋㅋㅋ

오늘 LED 받으면 또 한두달은 쉽게 가겠네요..ㅎㅎㅎ

요즘 일도 바쁜데..왜 바쁠때 꽂히는지..TT

간만에 주저리주저리...
[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
오홋...간만에 글쓰니 리플이 무쟈게 반갑네요..ㅎㅎㅎ
프랜치악마님//반갑습니다..격오지에 계시는군요..그리 대단하지는 않습니다..호호장군님에 비하면..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
[서경]토시리™
바티행님.. 무지 반갑네요...ㅋㅋ
그냥 저처럼 08년식 데로등으로 교체하심이 더 편한방법인데...ㅋㅋ
19:22
[서경]나라동이
어째 잠잠하시다 했습니다.
어젠 집사람 비스토 바닥장판 한다고 더운날 고생 좀 했네요...ㅋㅋ
언제 함 뵈야죠? ㅎㅎ
19:37
[서경]아아잉™
이쁘게잘만드세요!
20:58
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
토시리님//잘지내시죠? 반갑네요.몸조리 잘하시고.어여 툭툭털고 일어나셔야죠..^^ 작년에 구해놓은 데루등이 있어서 걍 연습삼아 한번 해볼려구요.^^
나라동이님//어째 나라동이님도 잠잠하시다 했습니다..주말에 노력봉사 하셨군요..가정의 평화 = 스포넷평화입니다..시원한 맥주나 한잔 할까요~~ ㅋㅋㅋ
아아잉님//뭐 귀찮게 물어보신다고 겁주시더만 쪽지한장 없으시네요...저는 워낙 야매라 항상 10%부족합니다..^^
21:09
[서경]민국™
[서경]민국™
이런 생각조차 못하는 1人입니다.
그냥저냥 부럽다는 말밖에는 못하겠어요... 이쁘게 작업하시구요... 사진 올려주세요 ^^
21:10
[서경]아아잉™
일단보류시키는바람에..............ㅎㅎ
먼저해야할게좀잇어서요............ㅎㅎ
21:13
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
민국님//저도 스포넷을 알기전까지 납땜도 못했습니다...^^ 작업 잘해서 사진올릴께요~~
21:14
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
아아잉님//낑겼네요...넵... 조만간 나라동이님하고, 귀염뚱님하고 가리봉에서 모여서 맥주나 한잔 하시죠~~
21:15
[서경]아아잉™
네~~~ 최대한 참석할수잇도록.....해볼께요 ㅎㅎ
22:07
[서경]휴이(Huey)
바티스타님..... 정말 일(?ㅋㅋ) 저지르셨네요...ㅋㅋㅋ
솜씨가 있으시니... 멋지게 잘 해내시리라 믿습니다..

나중에 꼭 사진도 올려주시구요..
담 오프 모임때... 살짝 구경하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ
22:44
[서경]시연아빠™
바티스타님// 한참동안 또 LED 붙잡고 씨름 하시겠군요....ㅎㅎㅎ
꼭~~성공하시길 바랍니다.....^^
22:51
[서경]나라동이
어제 저 다이하고 있는 동안 다크스님이 잠깐 댕겨가셨는데...
혹시 그 데루등이 그분한테서 분양 받은게 맞는지요? ㅎㅎ
23:44
[서경]-건호아빠
ㅎㅎ 저두 지금 뒷데루등 대공사(?) 하고 있는데.......그냥 돈주고 할걸....이라는 후회하고 있습니다..ㅋ 하지만, 막상 해놓으면 이쁠 것 같다는 자기만족에.....저두 지금 열심히 납땜질 중입니다~ ^^ 멋지게 완성하셔서 보여주세요~ ^^
01:08
[서경]지리™
대단하시단 말밖엔 드릴말이 없네요.
그저 부럽네여.
01:22
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
휴이님//제가 한건 1m 떨어져서 봐야합니다..ㅋㅋㅋ
시연아빠님//그러게요..이쁘게 나와야하는데...ㅎㅎㅎ
나라동이님//빙고..다크스님한테 분양받았지요..^^
건호아빠님//LED아직도착도 안했는데..후회가 살짜쿵밀려옵니다.건호아빠님도 예쁘게 잘 맹그세요..^^
지리님//응원감사드립니다...^^
07:57
[서경]귀염뚱
헐+_+! ㅋㅋㅋ 일 저질르셨군용~ ㅡ.-+
제가 한것처럼 쪼게지 마시공...
바티스타님 깜빡이 하신것처럼 쪼게셔용~^^;
08:45
[서경]나라동이
어케 쪼개야 하는건뎅... ㅡ.ㅡㅋ
바티스타님// 저 이번주 일욜날 강릉쪽으로 여름휴가를 떠날 생각인디... 지금 문제가...
잘곳이 없고...ㅋ... 한적한 해수욕장을 물색 중인디... 도움 좀 주세요~~~ ㅎㅎ
08:47
[서경]귀염뚱
나라동이님/ 화조대에서... 텐트 치고 자세용~ (강추ㅋ)
09:09
[서경]귀염뚱
바티스타님+_+! 다이메뉴얼도 만드실꺼죵~???ㅋㅋ
09:10
[서경]나라동이
애 둘에 와이프, 임신중인 처제도 있는데... 텐트라... ㅡ.ㅡ;;
09:33
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
나라동이님//쪼갠다는게 전체 데루등라인으로 따지말고, 개별 모듈별로 절단하라는 말씀입니다...ㅎㅎㅎ
이쪽은 거의 여름한철로 벌어서 먹고살기때문에 싸고 좋은데는 찾기가 힘듭니다. 그런데도 없구요.
일요일이면 경포주변 민박이나 모텔로 잡으셔야할텐데...휴가철이라 자리가있을지....TT
한적한 해수욕장은 경포 윗쪽에 애기데리고 자주 가는곳이 있긴한데...
워낙 휴가철엔 바글바글해서...하여간 일요일에 오신다구요? 연락주세요.
귀염뚱님//책임지셔유~~혹시 데루등 기판사이즈 알면 좋은디...대고 자르면 딱이거등요..다이메뉴얼은 이쁘게 납땜이 된다면 한번 맹글어 보겠습니다..^^
09:44
[서경]나라동이
음... 그럼 행선지로 어디로 한다... 무쟈게 고민됩니다.
제가 5일날 작업을 계획해놓은 관계로 3-4 이틀간 다녀와야 하는디...
이쁘게 납땜 안하셔도 됩니다. 그 부분은 그냥 건너 뛰고 진행하시죠~
09:56
[서경]귀염뚱
그냥 건너뛰면 안됩니당.ㅋㅋ
납땜 방법까지 상세하게 부탁드립니당.ㅋㅋ
13:39
취소