스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 제차는....魔의 차인가봅니다....

오늘 트렁크 등을 달려구 이래이레 작업을 하는데....
재단을 하려구 천정을 살짝쿵 내리고 선을 따라 칼질을 했습죠....
그리구 램프릴 끼우고...선정리를 하려구 트렁크쪽의 회색 몰드(이름을 모르겟네요..)
그거를 띠구 선을 넣어야지 이러구 잘 살펴보니....나사가 없더군요...
아싸 당기면 바지는구나 하고 힘껏 당기구 아래도 빼려구 흔들며 당기는대
"빠각"하고 경쾌한 소리와 함께 부러져 버렷네요...
--;;;;;;
아래쪽을 먼저 뜯어야 하는건데 모르고 그것만 당니기....글구 구멍에 끼우지는 노란색(역시 이름 모름)
이 툭 떨어지더니 안으로 쑉 들어갔습니다....
아래쪽에서 없어도 될만한 부분에서 하나 빼서 일단 선정리도 하고
다시 모양대로 다 끼우고....배선을 연결하려구...램프하나 빼서 연결하고..
상시선을 따려구 파워 아웃렛을 빼는데...안빠지내요...
그래서 상시선을 배선만 하고 일단 포기....트렁크 열면 불들어 오게만 작업을 했습니다...

근데 작업을 마치고 공구정리를 하는데.....트렁크 플라스틱 부분에 검붉은 자국이..
헉....손을 보니까....피가 질질 흐르고 있네요...
이 차는 뭐든 DIY 할때 마다 주인에게 상처를 주면서 그 피를 먹구 사나 봅니다....

옛날에 마검은 주인의 피로써 강해진다는데.....
제 스퐁이가 마차가 아닐런지....주인의 피를 먹으면서 하나하나 변해가네요....ㅠ.ㅠ

일단 안에 빠진 놈을 꺼내는게 우선인데.....이번 벙개때 뜯을줄 아시는분 저좀 도와주세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]루루
약은 약사에게 정비는 루루님에게~~ ㅋㅋㅋ
상처치료 잘하세여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:00
[서경]호호장군
약은 약사에게 정비는 루루님에게~~ ㅋㅋㅋ (오늘의 명언이네요...ㅋ)

상처치료 잘하세요~~
23:04
[서경]윤군
아~~이번주에 루루님께 배워야겠네요...분해방법....ㅎㅎㅎ
이런말 햇다고 루루님 안오시는건 아니시죠????
ㅋㅋㅋㅋ
약은 약사에게 정비는 루루님에게~~ ㅋㅋㅋ <=== 이말 완전히 와 닿는데요
23:08
[서경]유메
^^~~ 마차라는 말에 지금 밥 먹구 글 읽다가 언쳤음 ㅜㅜ;
01:00
[서경]hee
[서경]hee
요즘 DIY에 빠지셨나 보네요^^
뭐 좀 하나 빠지면 어때요~굴러가기만 하면 되죠 ㅋㅋ
10:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3777178
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4994940
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45046
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44983
53563 자유 ^^ [1] [서경]발랄™ 08.07.11. 90
53562 자유 날제비님과 루루님에이어 케이디님도 가게오픈~ [11] file [서경]오비™ 08.07.11. 168
53561 자유 큰일났어요.....ㅠ_ㅠ [5] [서경]일산83 08.07.11. 124
53560 자유 무안합니다.... [19] [서경]오라클 08.07.11. 188
53559 자유 드디어~바깠습니다 [20] [서경]어진아빠 08.07.11. 210
53558 자유 제가 본 알중에 가장 큰 알.. [14] file [서경]일산83 08.07.11. 144
53557 자유 프론트바이져 벙개 같이 가실분~ [2] [서경]햇살나무 08.07.11. 100
53556 자유 다른분들도 하셔서 저두!! 돼지띠 모여보아요! [13] [서경]프렌치악마 08.07.11. 145
53555 자유 혹시...순정 양띠 안계세요?? ㅎㅎㅎ [14] [서경]휴이.. 08.07.11. 165
53554 자유 프리미엄 스티커, 서경스티커 부착 완료!!!!! [18] file [서경]일산83 08.07.11. 275
53553 자유 원래의 닉네임으로 돌아가려 합니다.. [16] file [서경]일산83 08.07.11. 183
53552 자유 ♡♡ 2008년 07월 011일 스포넷 최강 서경방 금요일 출석부 ♡♡ [42] file [서경]루루 08.07.11. 169
53551 자유 점심 도시락..... [16] file [서경]팬케이크™ 08.07.11. 221
53550 자유 이런~폐인인가봅니다. [12] [서경]프렌치악마 08.07.11. 134
53549 자유 수술날짜 잡고 왔습니다. [48] file [서경]토시리™ 08.07.11. 338
53548 자유 성동구 사시는분?? [6] 알프레도 08.07.11. 96
53547 자유 더운날씨에 질문하나드립니다 ^^; [6] 알프레도 08.07.11. 97
53546 자유 핸드폰에... [27] [서경]늑투™ 08.07.10. 213
53545 자유 직물 시트여 안녕!!! (사진추가) [20] file [서경]휴이.. 08.07.10. 305
자유 제차는....魔의 차인가봅니다.... [7] [서경]윤군 08.07.10. 145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정