스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]숯땡이

자유 어제 차 퍼졌었습니다 ㅠㅠ

어제 밤 10시넘어서 쌩쑈를 했네요 ㅠㅠ

자유로에서 킨텍스 진입.. 엑셀을 밟아도 차가 잘 안나가는 현상이 발생. 20초후 엔진 체크등 점등.

100m 앞 갓길까지 그상태로 주행후 정차하고 시동끔.

바로 본넷열고 얼마전에 장착한 미션오일쿨러 확인. 눈으로 확인되는 라인에는 이상없으나 바닥과 미션오일쿨러 자체가 오일범벅임. 계속 바닥에 떨어지는중..

곧바로 애니카 부름. 부르고 나서 기다리는 동안 연웅형,미곰형께 전화를 걸어보고  아는 카센타  전화번호를 알아낸후

전화해서 주무시고있는 사장님 나오라고 함-_-;

견인해서 카센타 가니 차 엉덩이 쪽이 오일범벅-_-; 앞쪽에 남아있던 미션오일이 오면서 바람때문에 뒤로 다 날라온듯함..

차 내려놓고 작업장까지 미는데 핸들이 뻑뻑해서 나도 모르게 시동검-_-;(미션오일 하나도 없는데)
걸었다가 사장님이 얼른 끄라고 해서 10초정도만에 끔

작업장으로 이동해서 그릴쪽 인슐레이션패드만 뜯어보니 미션오일쿨러 쪽 라인이 아예 한개가 빠져있음.

미션오일량을 체크해보니 견인하면서 완전히 다 빠진듯..하나도 안찍힘.

그상태로 다시 꽉 쪼이고  미션오일 새로 주입햇네요..

그분이 말씀하시길 압이 많이 걸리는 라인에 +드라이버로 조이는 클램프로 라인을 잡아놨다는거 부터가 잘못됬다네요..

계속쓸거면 정기적으로 계속 조여주시던지 아님 철사 반도로 교체하는게 낫다고 하네요..

오일쿨러 다신분들 다들 참고하셔서 저같은 일없도록 하세용~~

어제 미션오일 하나도 없이 한 10초간 시동걸었는데 찜찜해서 미치겠네용 ㅠㅠ

문제는 없겠죠?현재 변속은 잘됩니다만..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]테리윤
일명 스크류 밴드는 처음조일땐 꽉 조여진거 같으나
호스가 수축하면서 헐거워지는 경우가 종종 나타나죠...
그래서 텐션 밴드를 사용함.
그래도 미션에 큰 무리가 가지않아서 다행이네요...

숯땡군 / 쭈꾸미 한번 더 뭉쳐야지..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:46
[서경]연웅
[서경]연웅
조만간 다시 모여서 스크류밴드 빼고 텐션밴드로 교체해야 할 듯....쩝
15:45
[서경]B on D
형한테 통 연락도 없어서 퍼진거야 ㅋㅋ
18:05
[서경]코만
고생많으셨네요 ㅎㅎ 언제 또 올라오세요
19:07
[서경]헝글보더
전 2중으로 해놔서 그나마 안심~
별탈없어서 다행이십니다^^
19:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3834738
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5052915
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 46813
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46880
52543 자유 안산 다이벙개 귀책 ㅡ.ㅡㅎㅎ 암흑속에 있는 회원들이여 오프로 뛰쳐나오라.... [17] [서경]탁이[안산] 08.06.07. 217
52542 자유 안산다이번개귀첵..!! [16] [서경]발랄™ 08.06.07. 161
52541 자유 오늘 안산호수공원 리피터다이번개 후기및 인사드립니다. [8] [서경]완뷘 08.06.07. 214
52540 자유 닉넴변경 ([서경]천재맞다니까. ⇒ [서경]천재™) [5] [서경]천재™ 08.06.06. 148
52539 자유 안산번개눈팅..... [11] [서경]오설록 08.06.06. 152
52538 자유 번개귀책^^ [5] [서경]마르크 08.06.06. 119
52537 자유 잔차로 출퇴근... [2] [서경]『ㅇ.. 08.06.06. 78
52536 자유 안산 번개 귀첵^^ [11] [서경]안양멸치 08.06.06. 138
52535 자유 휴식버튼을 누루면 어케 될까요...ㅡㅡ;; [5] file [서경]호호장군 08.06.06. 144
52534 자유 ㅋㅋ 교통안전관리자 와 유통관리사 자격증 지식좀.. [2] [서경]수리또수리 08.06.06. 97
52533 자유 루루님 근무하시는 샵에 다녀 왔습니다. [8] [서경]천재.. 08.06.06. 255
자유 어제 차 퍼졌었습니다 ㅠㅠ [11] [서경]숯땡이 08.06.06. 246
52531 자유 오늘도.. 열근중..^^;; [8] [서경]규민.. 08.06.06. 147
52530 자유 ♡ 2008년 06월06일 스포폐인 "SPONET" 금요일 서경방 출석부 ♡ [23] file [서경]병후니 08.06.06. 122
52529 자유 음악방송 챗방으로 놀러오세용..^_^ ㅋ [3] file [강원]던힐매냐 08.06.06. 115
52528 자유 음악들으러 오세요... [37] [서경]최강은수 08.06.05. 254
52527 자유 안녕하세요..^^:눈팅회원인ㅅㅏ 드립니다....^^: [15] [서경]성공할놈 08.06.05. 151
52526 자유 내일 리피터 번개 기대됩니다..... [4] [서경]슬찬아빠 08.06.05. 157
52525 자유 회기파전이 그리 맛나나요? [15] 바다™ 08.06.05. 259
52524 자유 안녕하세요~! [10] 칸쵸대장 08.06.05. 135

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정