스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 첫 엔진오일 갈기가 이렇게 힘들줄이야......ㅡ.ㅡ

안녕 하세요 횐님들 ㅎㅎ
이제 두달 되어 가는 은빛 스퐁이 입니다~
첫 엔진 오일 갈기가 무척이나 힘드네요...ㅡㅡ;;
2000쯤에 첫오일을 갈아주려고 1900때부터 알아봤죠 기아큐에서 집앞 카센터까지...
안산 기아큐에서는 순정 DPF오일과 오일필터 에어필터 해서 54,000을 부르시더라구요
집앞 카센터에서는 엔진오일 가져 오고 필터 가져오면 만원에 갈아주시겠다고 하고..
그래서 인터넷을 통해 순정 오일 23,000을 시키려고 누르려던 찰나.. 카센터에서 주문하면 얼마나 할까?라는
궁금증을 가지고 사진을 뽑아서 카센터 사장님께 보여드렸죠.. 사장님 " 아 이 오일이요?" 처음 보시는듯한 얼굴로 말씀하시면서...내일 모레 오일거래하는 아저씨가 올테니 물어보시겠답니다..그게 저번주 목요일...
인터넷 주문은 보류한테 금요일에가서 사장님께 물어보니 22,000원이라시길래... 인터넷으로 하는것보다
택배비 따지고 하면 훨 이익 이길래 그럼 여기서 갈겠다고 말했습니다. 그러면서..담주 금요일에 오일 오니
그때 오세요~하시길래..네에하고...오늘 갔드랬죠....
오늘 오일필터를 부품센터에서 필히 사가지고 카센터로 가서 사장님과의 대화
나 : "사장님 안녕하세요~ 오일 왔나여? 지금 갈 수 있죠?"
사장 : "어 그오일 오늘 거래하는분이 왔다가셨는데 그오일이 요즘에 찾는 사람들이 많아서 품귀현상이라는데요"
품귀..품귀...품귀...ㅡㅡ;;;;
나 : "헉..오일이 품귀에요??? 그럼 언제 들어오는데요??"
사장 : " 거기서 그러는데 당분간은 안들어 온다던데요.. 인터넷에 그 오일 있다면 인터넷으로 구입해서 갈아갸겠는데요...얼마 타셨는데요?"
나 : "2000넘었는데요.. 아 오늘 갈려고 했는데.. 알겠습니다 인터넷으로 주문해서 올께요"
어의 없어하며 쓸쓸히 돌아왔습니다....품귀라...... 말도 안되는게 어떻게 오일이 품귀지요...
경유비싸서 경유차도 많이 안사는 추세에 엔진오일이 품귀라니...
혹시 엔진오일 가격 오른다는 소문듣고 재고 쌓아놓는건 아닌지...
아무튼 짱나서..그냥 옥션 오일마x에서 오일 3통 주문했습니다...어의가 없어서...나참...
월요일이나 화요일에 올텐데....아...첫오일 2000넘어서 갈아도 많은 지장 없겠죠??
아마도 오일가격 오른다고 재고 쌓아놓는듯...ㅠ.ㅠ 나쁜넘들...
첫오일 갈기 힘드네요~ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]코코리
오일도 공동구매를 해야하나...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:04
[서경]발랄™
오일 공구한번 하면 좋겠네요...일인당 한드럼씩..ㅎㅎㅎ
21:29
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
제 스퐁이도 월욜날 오일좀 갈아야 겠네요,,,
조금 지났는데,,
21:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746156
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964153
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44364
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44272
37782 자유 일욜 오산번개 같이 내려가실분 모십니다.(서울/수원(?)출발) [11] [서경]천재.. 08.05.30. 158
37781 자유 그동안 [23] [서경]비광 08.05.30. 225
37780 자유 스포넷에.... [20] [서경]랩찬™ 08.05.30. 222
37779 자유 혹시... 아직 절 기억하시나요??? [24] [서경]대검중수부 08.05.30. 229
37778 자유 급 질문이 있습니다.....꼭 [22] [서경]비광 08.05.30. 204
37777 자유 이거... 제가 좀 아는 회사 카피인데...^^* [7] file [서경]대검중수부 08.05.30. 160
37776 자유 오늘 연봉협상... [6] [서경]he.. 08.05.30. 154
37775 자유 [G-쿠페] 제눈에만 그런가요? [8] file [서경]대검중수부 08.05.30. 192
37774 자유 [부천7성파] 하나도 안궁금하시겠지만... ㅡㅡ;; [7] [서경]대검중수부 08.05.30. 163
37773 자유 어제 그사건 [1] file [서경]곰돌이 08.05.30. 106
37772 자유 도움 요청합니다...헬프미^^ [13] [서경]용미니 08.05.30. 185
37771 자유 경보기.. [8] [서경]짱구™ 08.05.30. 157
37770 자유 오늘 로또하러갑니다~(수빈님^^) [2] [서경]포동이 08.05.30. 88
37769 자유 오늘은 기분좋은날..ㅎㅎ(복권사러 ㄱㄱ) [6] [서경]떵발븐쓰레빠 08.05.30. 99
37768 자유 경기남부번개 LED 작업하시는 분들 참조.... [12] file [서경]토시리™ 08.05.30. 205
37767 자유 아우~~~ [3] [서경]발랄™ 08.05.30. 115
37766 자유 세차하러 갑니다.... [11] [서경]용미니 08.05.30. 158
자유 첫 엔진오일 갈기가 이렇게 힘들줄이야......ㅡ.ㅡ [4] [서경]탁이[안산] 08.05.30. 177
37764 자유 용미니님이 좀 킹왕짱인듯..^^ [2] [서경]발랄™ 08.05.30. 95
37763 자유 게시판을 통해 처음 인사드리며... 제차가 드디어 오늘 도착.... [18] [서경]컬트 08.05.31. 122

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정