스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 많은사람들을 고생시긴 블티입니다 (__)(--)

번개 참석 도착시간 12:20분경 도착하니 맥가이버님과 산이아빠(?)님 만 계시더군요

이때까지만해도 새로운 다이에 대한 기대와 걱정을 하고 있었죠 ^^;

다이참석 시간이 2시부터란 공지였지만 2시전부터 일찍오신분들이 많더군요

번개목적이 오토폴딩이 목적이여서 문짝을 운전석만 뜯고 토시리형님께 재료 받고 배선도도 받고

차에와서 일단 시작할려니 뭐가 뭔지 ^^; 토시리형님 하시는거보고 돌아와서 이것저것해볼려다가 실수 ㅡㅡ;

수프리아형님(?) (확실한 아이뒤를 몰라 죄송합니다)께서 손수 작업해주시고 옆에서 시다만하면서 잘배웠죠

다른분들 도와드릴려고 잘배웠습니다 ^^; 하지만 이번에 구매한 사이드리피터도 같이해주신다는 말씀이있어

부랴부랴 보조석 문짝도 탈거 ㅡㅡ; 결국 맥가이버님이 제차로 오셔서 둘러보시다가 제차에 손을대신게

실수(?) 이때까지만해도 전 12이렇게까지 커질줄 몰랐습니다 운전석 문짝만 4번 뜯고 아~!

맥가이버님 차동차 배선도 책까지 꺼내보시면서 정말 힘들게 마무리 한시간이 7시정도 ㅠㅠ

시간이 지나면 지날수록 장군님 맥가이버님 등등등등 닉네임을 기억못해서 죄송합니다 (--)(__)(--);

나중에는 괜히 리피터 다이한다고 꺼냈 구나라고 생각이 들정도로 저때문에 가시지도 못하시고

다치시고 도와주시고 ㅠㅠ 정말 고개를 못들겠더라구요

결국 모든걸 마무리하고나서 거기 남으신 분들 모두에게 밥이라도 거하게 사고싶은 심정이였죠

하지만 여자친구때문에 어쩔수없이 집에가기로 했는데 아뿔사~!(담부턴 집에놓고 번개참석해야할듯 ㅡㅡ;)

경고등에 브레이크-ABS 경고등이 꺼지질 않더군요 ㅠㅠ 책자를 찾아본결과 브레이크등과 ABS등이 원래

동시에 들어온다고 하더군요 고속주행시 문제가 될수 있으니 빨리 센터로 가라고 써있더군요

오늘 시작부터 마무리까지 정말 울고 싶더군요 ㅠㅠ

저때문에 오늘 더운날씨에 늦게까지 고생하신 분들께 다시한번 감사하다는 말씀과 죄송하다는 말씀을

드리고 싶내요 특히 맥가이버님 ^^; 정말 감사합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에효! 여러분들 고생하셨네요....맥가이버님 항상 고생 많으십니다.....
그런데 사이드리피트 달기가 그렇게 힘든 거였나요? 아님 다른 문제로?....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:35
[서경]:+: 블티 :+:
힘든문제는 아니였는데요 제 실수가 시발점이되고 맥가이버님이 원악에 꼼꼼하시고 깔끔하셔서 깨끗하게
깨끗하게 작업해주시려는 맘때문에 고생이 이만저만 아니셨죠 ㅠㅠ
00:37
서경)맥가이버
그래서 DIY는 한사람이 시작하여 마무리를 해야 합니다,,,
분해시 핀배열등 여러가지등이 사람마다 보는 방법의 차이가 있기 때문에,,,,,,
==>다음부터는 표시를 잘해 놓으세요,,,,,,
잘 마무리가 되어 다행입니다,,,,

경고등 ABS 경고등은 정비소에 가셔서 수리받으세요

여자친구분이 너무많이 기다리는것이 미안하더군요,,,,(한번에 완료가 되었어야 하는건디,,,,,)
00:38
[서경]토시리™
제일 늦게까지 애태우면서 지켜보는 차주인이 더 힘든었을텐데... 고생많았네....
다음에는 시작한사람한테 마무리까지 할 수 있도록 붙들어 놓기를....ㅋㅋㅋ
00:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
맥가이버님! 재주가 많으신 듯..제 사이드리피드도 부탁드려야겠당...........
..........안양 박달동이시네요.....저 평촌에 자주 가는뎅..........
00:41
맥가이버님 : 아닙니다 ^^; 그때당시에는 여자친구가 눈에 안들어왔습니다 ㅡㅡ;
토시리님 : 붙들어 놨던게 맥가이버님이에요 ㅠㅠ 이제 맥가이버님 오시면 제차 숨겨야 할듯 ^^;
00:43
사실 리피터 릴레이도 있었거든요 ^^; 그상황에서 리피터 릴레이 작업도 해야한다고 말했다가는 제차 다이하는게 아니고 제가 사람들한테 다이당항 상황이라 슬며서 공구함에 짱박았습니다 ^^;
00:47
[서경]Maria
고생 많으셨습니다~~~*^^*

손만 안다쳤어오`~~ ㅜ.ㅜ;;

다음에 또 뵈어요~~~^^;;
00:55
[서경]얼짱
[서경]얼짱
고생하셨네요 이런저런 아픔을 격어가며하는게 다이중 하나이기도 하죠*^^*
01:23
[서경]천재맞다니까.
블티님이셨군요..
너무 바뻐보여서 인사도 못나눴네요..
담번엔 인사나누도록 해요..^^
09:55
천재맞다니까님 : 전 주위를 돌아볼 시간도 없었던지라 인사도 못드리고 했내요 나중에 정식으로인사 드리겠습니다
11:51
[서경]날제비^^*
마지막까지 남아 있었던 날제비입니다.ㅎㅎㅎ
무사히 마무리돼서 다행입니다..
릴레이를 못다셔서 아쉬웠겠네요;.ㅠㅠ
12:18
취소