스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 답답한 마음에 다시한번 글을 올려본니다.

여기다가 질문을해도 될지...올려봅니다.  

스포 09년식 가솔린 차량 인도받은지 오늘로 딱 2주 되었습니다.

그런데..이상한 소리가 들려서 Q서비스에 문의를 했었는데
주차나 출차시 브레이크를 밟은 상태에서 보통 주.출차를 하는데
기어를 R에 위치하고 서서히 브레이크를 띠면서 핸들을 돌리면
앞바퀴축에서 뚜두두둑 하는 소리가 굉장히 심하게 들리네요..

가솔린 차량이라 소음도 거의 없어 더욱 심하게 들리네요... 주행중에는 이상이 없는데
신호대기나 정차후 출발할때 차선변경할때나 그이외의 상황에 핸들을 돌려도 뚜두두둑하는소리가
거슬릴정도로 들리는데 핸들을 가만히 놔둔상태에서는 괜찮은데 꼭 핸들을 출발시에 돌리면 핸들이 돌면서
뚜두두둑하는 소리가 심하게 들립니다.

차체의 결함인지 아니면 원래 그런건지.. 전에 몰던 차량이 카니발2인데 그런소리못들었거든요...
지면과의 마찰음은 절대아닌데... 다른분들도 그러신지 여쭈어봅니다..

소중한  답변 부탁드립니다.

RE
오늘 원효Q를 방문해서 물어보니 오토차량은 원래 나는 소리라고 하는군요...
브레이크가 맞닫는 소리라고 하는데.. 맞는지도 모르겟공..

화욜날 양평동기아Q오전에 예약해놨는데 가야할지 ...
말아야 할지... 잘모르겟네요.. 출발시에 핸들을 돌리면 뿌드드득하는 소리가 전후진시 거슬리게 들리는데
소리가 나는게 정상이라니 이거원... 어케해야할지...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]슈트
오토차량은 앞뒤로 나갈때 브레이크가 잡아주는 성질로 인해서 나는 소리라고 합니다.
양평동에 방문해서 점검을 받아볼까요?/
원효Q말로는 양평동가도 똑같이 야그할꺼라고 하던데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:39
[서경]Bendeng™
님 똑같은 글을 올려 여러 횐 분들이 답변드렸습니다.
다시 올리는것보다는 이제는 질문방에 올리는 편이 나을듯 합니다.
새차라 마음이 많이 쓰이고 답답한 마음은 충분히 이해를 합니다만
어느 특정지점을 그렇게 까지 강조를 해가면서 가야되나 말아야되냐는
본인이 판단해야할 문제같군요
좋은 결과 있기를 바랍니다.
09:52
[서경]슈트
네 질문방에 올리는게 맞는거 같네요 ^^ 특정지점을 강조하려는 부분은 아니구 ㅋㅋ 여러 횐님들도
알고 계시는 부분들이 많이 있으시고 횐님들의 답변을 참고해보려고 있는내용 사실그대로 올린부분입니다.

판단의 잣대를 바로잡기 위해 올린글이니 유념치 말고 봐주시길... ^^;;
10:08
아눼~^^
그럼 제가 님의 판단에 조금 도움을 드리지요
밑의 답변중

글쓰신걸로 보아선 파워스티어링기어쪽 문제가 아닌듯싶습니다.
큐써비스에 방문하셔서 수리의뢰해보세요....
조향관련계통고장은 빨리수리받세요. 안전에문제가될수도있습니다.

라는 글은 현업(Q)에 근무하시는 루루님의 답변중 일부입니다.
저도 비슷한경험이 있어 답변을 올렸구요
님께서 의뢰하신 부분은 단순히 오토라서 나는 소리가 아니라 문제가 분명히 있을듯 하군요
어디든가셔서 빨리 수리받고
안전을 확보하심이 좋을듯합니다^^
10:28
moongun
moongun
저두 그런소리 났는데... 지금은 나지 않던데.. .
되게 듣기싫은 방수코팅된 주차장에서 고무 미는 소리...

그런데 이상하게 이제는 나지 않더라구요
아마도 저는 세차시 타이어왁스를 안쪽까지 뿌려서 그러지 않았었나 싶어요 ^^
슈트님 어찌될지 모르니 얼렁 검사를 받아보심이...
행운이 있기를요
12:06
[서경]슈트
여러횐님들의 답변에 감사드립니다 0^^0

차에대해 너무나 문외한이다 보니 처음 겪는 상황에 너무 당황스러웠으나 길이 보이는듯합니다.
벤뎅님의 말씀을 들어보니 윗글에 왜 그렇게 말씀하신지 이해가 갑니다.
저는 현업(Q)에 종사하시는 분께서 답변을 달았다는 생각을 전혀못했구요 ㅎㅎ (놀랬음돠^^;)
신차문제로 인한 여럿경험이 있을듯싶어서
그저 횐님들의 경험담을 듣고싶어서 그랬던부분인데 ㅎㅎ 판단미스입니다요~

금번문제로인해 스퐁이 관련 차량지식을 조금더 쌓을듯합니다.

빨리 수리의뢰하고 안전을 확보하겠습니다.

감사합니다 횐님들 ^^
12:18
^^*
잘 수리하시고 즐거운 주말되소서
12:33
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
내 경험담 올릴려고 했더니,,
결론이 나버렸네,ㅋㅋ