스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 인천 나라동이님 다이 번개 후기...

아침부터 서둘러 출발했지만 도착해보니 벌써 많은 횐님들이 작업(?)을 시작하고 계시더군요..

처음뵙 많은 횐님들(제가 머리가 좀 많이 나쁜 관계로 아뒤 입력이 안되어있네요 죄송합니다.ㅜ.ㅜ)과 인사후
나라동이님과 유정파파님의 지도 아래 제 차 분해 작업에 들어갔습니다..

카울 방음과 엔진 커버 방음 작업....

다이 메뉴얼에서 본걸로 쉽게 생각하고 딸랑딸랑 같는데 100%노가다 작업이더군요..^^

조금 지나가 주차장에 하나둘씩 티지가 도착하던데.. 항상 저희 횐님들 만나면 느끼지만
차들이 너무 예쁘다는거.. 제차는 너무 허접해 보인다는 거...그리고 오늘 하나 더 발견한게 차를 분해하다보니 08년식 티지 너무 안습이더군요..

스트립바도 없고 본넷 덮개도 없고 실내 오디오 불빛 조절도 안되고 트렁크 LED등도 없고 이것도 없고 저것도 없고..좋게 말해서 너무 경량화에 치중한게 아닌가 하는 생각이 들더군요.....ㅜ.ㅜ

오전에 방음매트 작업을 다하고 점심은 간단히 중국집 배달 요리로 때우고 오후엔 신슐레이트와
수성 방음제 작업을 했습니다..

처음 갈때는 휀다 한군데도 해 보려고 했으니 욕심이었고 다음에 다시 기회가 된다면 도전해봐야겠습니다..

이곳저곳 모든작업을 둘러보신다고 수고하신 나라동이님 방음에 있어서는 정말 프로이신 유정파파님 오늘 너무 수고하셨습니다...

그리고 시연아빠님 마리아님 비광님 사이보그철이님 날제비(지금 아뒤가 기억이 안나네요)님 쥰님 스피드님
귀염뚱님(오늘 젤 멀리서 달려왔다고 달아주신 번호판등 잘쓸게요^^.. 감사합니다...^^),노고지리&박영도님
맥가이버님 서영아빠님 오비님 아아잉님 땡두리님 헉헉.... 여기까지가 제 기억력의 한계입니다..ㅜ.ㅜ
모두들 너무나 반가웠습니다..^^

없으신분들은 제가 모자라서 그런거니 이해해 주세요 ㅜ.ㅜ

이제 2틀간 잘 놀았으니 내일부터 출근할 준비 해야겠습니다.. 아~~~후~~~

횐님들 즐거운 저녁 부처님 오신날 보내세요...

부처님 오신날은 부처님과 함께...크리스마스는 예수님과 함께.... 5월은 가족과 함께......

그리고 복은 원래 나누는 거라고 했으니 용인 인근 지역분들 제가 배운거라고는 카울방음이랑 엔진 커버
방음이니 필요하시면 도움 드리겠습니다...횐님께 배운거 다른 횐님께로 널리널리 퍼져 이롭게 ...!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡뚜리
대단한 기억력이시네여...
고생많으셨어영... 푸욱 쉬세영...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:50
[서경]아아잉™
수고하셧습니다 ㅎㅎ
다이다끝나고 집에오는길에...
빗방울이 한방울씩 떨어지더군요....ㅎㅎㅎ
18:52
[서경&충]대나무
많은 분들 함께 하셨군요...아쉽네여...
면접 끝난 시간이 12시...몸은 지치고 너무 힘든 관계로 마음만 달려가고..몸은 귀가를 했네여...
좋은 시간 되셨다니 다행입니다....^^*
19:07
[서경]산이아빠
땡두리님 // 담에 다시 뵈요. 그땐 제가 카울 방음 도와드릴겠습니다.^^

아아잉님// 용인은 아직 빗방울이 안보이는군요.. 날을 너무 잘잡은거 같습니다..

대나무님// CB의 달인 대나무님도 담엔 꼭 뵈요...
19:10
[서경]호호장군
일떔에 못간게 아쉬울 뿐이네요..ㅠㅠ 담에는 주말에 잡아주세요...ㅋㅋ
19:55
[서경]나라동이
그러게요... 열심히 다이만 하고 계신줄 알았더니...잘 기억하시네요^^
오늘 정말 열심히 하시던데... 다음에 기회가 되면 또 뵙도록 하겠습니다.
반가웠습니다... 그리고 많이 챙겨드리지 못해서 죄송합니다.
유정파파님이 너무 잘 도와주셔서 감사할 따름이네용~ ^^;;
21:25
[서경]산이아빠
호호장군님// 카울 안되어 있으면 제가 도와 드릴게요..

나스님// 중요한건 지금 얼굴과 아뒤가 매치가 잘 안외고 있어요..ㅡ.ㅡ 데이터 용량 초과에서 오는 버벅거림...

나라동이님// 오늘 다이 준비하신다고 수고 많으셨습니다..(_ _)..담엔 휀다를 향해서 고고~~
22:31
[서경]시연아빠™
수고 많이 하셨네요...
가서 보니까 정말 열심히 하시던데.....
열심히 한만큼 결과가 나오니 보람이 있어서 좋으시겠습니다.....^^
23:31
(서경)노고지리&박영도
오늘 정말 정말 반가웠고 유익한 시간이었습니다.
앞으로 오프모임 열심히 참석 하겠습니다.
잘부탁 드립니다.^^ㅣ익
조만간 CB달고 랜덤 무전 드리겠습니다^^ㅣ익
23:47
[서경]오비™
[서경]오비™
잘 다녀오셨네용~~~
글치만 전 오늘 이천에 좀 댕겨오느라 참석 못 했는데 ㅋ
제가 보고싶으신거군요? ㅎㅎ 강북으로 오세요 ㅋㅋ
23:59
[서경]Maria
고생하셨습니다~~~~~

자주 뵈었으면 좋겠네요~~~ *^^*
01:38
[서경]귀염뚱
열심히 작업하신 보람이 있으시죵~?^^;
유정파파님... 이 정말 잘 도와주시더라구용~^^;
혹시라도... 번호판등 나가면... 말씀해주세용~^^; A/S 됩니당~^^;ㅋ
08:22
[서경]산이아빠
시연아빠님//내가 한만큼 결과나오기에 점점 다이에 미쳐가는거 같네염^^
노고지리님//저도 잘 부탁드립니다..
오비님//에으ㅡ.ㅡ 너무 보고 싶었어요 ^^
마리아님//네 저도 자주 뵈었으면 좋겠네요^^
귀염뚱//무슨 A/S까지 ㅎㅎㅎ 감사드립니다..
캬미유비단//죄송합니다..^^정말 죄송합니다.. 담에 뵈면 젤 먼저 달려가 인사드릴게욤^^
09:18
[서경]비목어^^*
다시 뵈어서 정말 반가웠습니다.ㅎㅎ
담에 광주도 함 뜨시죠.^^*
11:04
[서경]산이아빠
비목어님// ㅎㅎ 다음에 led 구해지면 바로 연락 드리겠습니다..^^ 그때 뵙죠..
11:43
유정파파
효과가 있다니 다행이네요..조금 타시다 보면 똑같아 져요...ㅋㅋ 제 갠적으로는 휀다 와 문짝 방음하면 확실히 느낄수 있더라구요...나중에 도전해 보세요..
17:59
[서경]산이아빠
서영아빠님// 푹잤습니다.. 아침에 일어나니 오른쪽 엄지손가락에 장애가 오더군요 ^^

유정파파님// 덕분에 쉽게 한거 같습니다.. 감사드립니다.. 다음엔 문짝 뜯을겁니다.. ㅎㅎㅎ^^
19:18
[서경]산이아빠
스카이엡// 스카이엡님도 인사 드렸는데 제가 깜박했었군요..죄송합니다...ㅡ.ㅡ//다음엔 제가 먼저 달려가 인사 드리겠습니다..
22:51
취소