스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아파트의 층수는?

안녕하세요? 오래 간만이네요~
제가 요즘 고민이 생겼답니다.
집을 팔아 놓고 이사갈 집을 구하려 하니 심적으로 부담이 많이
된답니다.저희가 사는 곳이 뉴타운 개발 지역이라 하루가 다르게
집값이 뛰네요,..
어제는 1 층을 보고 왔는데,고민중입니다.오늘 계약서 쓸려고 하는데,
층수 고민이 되서요,..시세보다 4 천 정도 싼데다 매물이 없는 아파트
랍니다,...현재 공실이구,..여러분은 1 층 사시는 것 어떠세요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20080505011011_38710737.jpg (File Size: 57.1KB/Download: 2)
[서경]땡뚜리
제가 지금 1층 살고있는데요...
다른층에 사는것에 비해 불편함은 못느끼겠는데요...[전엔 15층...8층...4층 이렇게 살아봤네요]

오히려 전 1층이 편하네여... 베란다도 마루랑 터놓고 쓰다보니 베란다 앞 공간도 제 마당인양...ㅎㅎ
현관입구에 있는 cctv도 저희집 현관문을 늘 촬영해주니 개인 cctv처럼 느껴지고요...
왔다갔다 하기도 편하구...전 불편함이 느껴지는것이 없네여...

단점은...엘리베이터 앞에서 시끄럽게 떠들면 살짝 들리는거?
내부문 닫아놓으면 그정돈 신경쓰일정도는 아니여서^^
그리고 1층은 다른층에 비해 시세가 약간 덜나간다는거 정도???

모쪼록 결정 잘하셔서 이사 잘하세영...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:16
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
1층도 1층 나름인데요...앞 정원이 넓다든가 하면 땅을 가까이 밟고 사는 장점은 있겠죠...
하지만 1층이 싼 이유가 있겠죠.....겨울에 약간 춥고, 먼지가 많고, 시끄럽고,
도둑이 염려되는 점...집을 일단 팔아 놓으셨다니.......약간 비싸더라도 로얄층이 좋은데,
로얄층 나오는 게 없다뉘.......아파트 단지가 좋다면...괜찮을 수도...
......................그래서 요즈음 새로 짓는 아파트 보니...1층을 없애더라구요.....
08:18
(서경)노고지리&박영도
1층 비추입니다.케이크닉 말에 전적으로 공감하며 한가지 추가한다면 겨울에 하수관이 얼어 하수구 물이
배출이 잘안되 1층으로 넘처나오고 이런저런 일들로 피해 많이 보는 아파트가 전국에 수두룩 합니다.
아파트 1층 신중히 생각하세요.(아무튼 전 비추입니다&좋은 하루 되세요^^ㅣ익)
08:30
[서경]*티지스타*
싼 것은 싼 것대로의 장점과 단점이 있을겁니다...
장점이라면 다른 층수에 비해 싸다...
근데 왜 쌀까라는 생각을 한 번쯤 더 해 보시는게 어떠실지요...
저는 3층 이상을 추천합니다...
(전 2층산다는...^^;;)
08:49
[서경]서영아빠™
전 2층에 살고 있습니다. 1층에 사시는 분 이야기를 들은 적이 있습니다.
1. 출입문이 자동출입식이면 문 다는 소리가 주무실 때 들립니다.
2. 엘리베이터 음성도 주무실 때 들립니다.
3. 사람들 출입하면서 말하는 음성도 들리니..별로
4. 집 외출때마다 모든 문을 잠그고 나가야 하는 불편함. (2층까지 해당..저도 이부분 불편합니다)

만약 팬케이크님 말씀처럼 시공업체에서 1층에 사시는 분 편의를 많이 줄 수 있게 설계가 되었으면 고려해볼 만 합니다.
08:58
[서경]오설록
예민하시면 1층은 비추입니다...새벽에 들어오는사람들도 있어서리..
09:12
[서경]Bendeng™
싸다는건 분명 그 만한 이유가 있을겁니다.
09:19
[경남]창원_꼴통
흠.. 분명히 1층은 소음의 문제가 많죠...

엘레베이터가 밑에 0.5층에있다면 상관이없겟지만..

그런아파트는 거의 신축아파트임으로... 1층은 소음의 문제가 가장심각하고요

만약 배란다 문을 열어논상태로 외출을 하게 된다면..

도둑의 문제두 있겟죠...

솔직히 방범창 그냥 볼트 풀고 당겨내면 걍 뜯어집니다..

생각잘해보시구 ....

왠만하면 고층으로 이사하시는게.. 15층건물이라면 7~9층 이 딱좋아요^^
09:40
[서경]발랄™
1층이 좋은점은 아이들이 맘놓고 집에서도 뛰어다닐수도 있다는거져..^^
전 항상 이사가는 곳마다 윗집을 잘못만나서 매일같이 밤낮 없이 쿵꽝 쿵꽝...참다 참다 못참아서 뛰어 올라간적도 한두번이 아닙니다...특히 저의 고3시절은 정말 최악이였죠...뭐 그렇다고 열심히 공부한건 아니지만..ㅋㅋㅋ
단점이라하면.....춥고....햇빝은 앞동에 가려서 잘안들어오고....시끄럽고.....뭐 이런거...새벽에 가끔 출취한 주민이 현관문같은거 가끔 발로차고 오줌싸고 뭐 그런것도 전 몇번 본적이 있습니다..^^ 요즘 새로지은건물들은 1층은 없고....거의 2층부터 시작하던데...저희동네도 마찬가지.....^^ 암튼 좋은 선택 하셔서 좋은 곳으로 이사가셨음 하네요..^^
09:50
[서경]비목어^^*
부동산 중개하는 사람으로써 한말씀 올립니다.
1층은 당연히 가격이 쌉니다..분양가에서도 1층은 모든층수에 비해서 분양가가 낮기 때문에 가격은 당연히 쌀수 밖에 없구요.
1층에 사신다고 하여 큰 불편함은 없을꺼에요..하지만 평생 거주하실거는 아니라는거.......
담에 또 다시 매매를 하여 집을 옮길경우 비슷한 케이스...즉...1층도 상관없다..그냥 가격만 싸면된다..앞정원이 보여서 좋지뭐....등등 이런 생각을 가진분들에게만 팔린다는거....하지만 내가 매매를 하고 싶을때 매매를 못한다는거....
위에 분들이 많이들 말씀하셨지만 좀 시끄럽습니다....사생활도 조금 침범?되고요..
조금더 가격을 주시더라도 윗층을 매입하세요..곧 아파트는 분양가 따라 갑니다.^^*
좋은 집 사셔서 이쁘게 사세요~!
10:50
[서경]희원이아빠
최근에 동일 아파트 6층(동향)에서 13층(남향)으로 이사했습니다..물론 1층하고의 비교는 아니지만 아파트는 일조권 무시할 수 없더군요...어두웠던 6층에서 확 트인 13층으로 이사한 후 모두 만족하고 있답니다. 소음, 사생활침해, 가격 이런거 다 감수하더라도 햇빛을 보기 위해서라도 1층은 좀 더 고민해 보세요...
12:50
원폴
1층이라면.....희빠님 말씀처럼 햇빛이 가장 그리울겁니다.
다른 아파트 오후에 그림자 지는 모습 많이 보셨죠?
15:49
[서경]아벨라
고견들 감사합니다,...
도움이 많이 되었습니다.모두들 해피한 주말 되세요~~^^
01:54
취소