스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 깜빡이 릴레이 만들던 중.....

• [서경&충]대나무
집에 있는 죽순이가 제 차에 장착한 사이드리피터를 보더니만 지 전동차에도 달라 달라고 어찌나 졸라 대던지...결국은 시도를 할 맘으로....기아 부품점에서 깜빡이 릴레이(플레셔 모듈) 하나 사고...집에 있던 토글 스위치를 가지고 덤벼 들었네여....
깜빡이 전구는 LED로 할까 하다가...이번에 떼어낸 휀다 등이 생각나서 그 넘으로 우선 차체 옆에 붙여 주려고 했는데....문제는 어든 배선들을 연결했는데 깜빡이...이것이 들어오질 않네여...
모듈은...스위치 켜면....한번...딱 붙어서 떨어지질 않고...
저항을 더 달아야 하는 건지..잘 몰겠네여...
이젠 스퐁이 보다는 아들넘 전동차 DIY를 해 볼까 합니다...ㅎㅎ
참고로 그넘 차의 밧데리도 12V라는거...ㅋㅋㅋ
혹시 깜빡이 배선도 아시는 분 있음 알려 주세여....ㅎㅎㅎㅎ
결과는 완성 후에..사진과 함께...^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Maria
이제 전동차까지 DIY 하시는군요~~~ @.@ ~~

조만간 CB도 올리셔욤~~~ ^^;;

참 배선도는 차량정보란에서 찾으심 있을 듯 하네요~~ ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
[서경]랩찬
형님 꼭 성공하세여....성공하면 희태몰래 한번 타봐야지..ㅋㅋ
15:56
[서경]귀염뚱
아+_+! 바로 그 전동차+_+!ㅋㅋㅋ 드디어 다이 시작 하셨군용~ㅋㅋㅋ
16:00
[서경&충]대나무
ㅋㅋㅋㅋ 그 차는 오픈카라서...ㅋㅋㅋㅋ
16:01
[서경&충]대나무
스퐁이 깜빡이 릴레이를 사서 연결하는데...안되는 이유가 몬지...ㅎㅎ 연구 좀 해야긋네여..ㅎㅎ
17:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737724
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955514
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44098
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43985
61682 자유 오늘 부천세벙때,,,,,,뚜루님,목마른주전자님,,안오실수가 없으시겠죠,,ㅋㅋㅋ [11] file (서경)흰둥.. 10.05.07. 205
61681 자유 오늘 생일 맞으신 [서경]Sutsaja님 생일 진심으로 축하 드립니다.^^ [4] file [서경]가람대디 10.05.01. 205
61680 자유 돼지꼬리 안테나 [15] [서경]가람대디 10.04.20. 205
61679 자유 아쉬운 다이번개를 뒤로하고... [7] [서경]예린아빠 10.04.19. 205
61678 자유 혹시 과일 필요하신분 계신가여? [26] [서경]안양돌이 10.04.15. 205
61677 자유 노팬티 참새...ㅋㅋ [7] file [서]뚜루 10.04.14. 205
61676 자유 [re] 장군이....바로 세웠음... [5] file 〔서경〕원폴 10.04.11. 205
61675 자유 마크가... [6] file [서경]지기 10.04.06. 205
61674 자유 즐거운 주말이었네요~~ [27] [서경]스머프♪ 10.04.04. 205
61673 자유 수배.. [3] [서경]곽경사 10.02.19. 205
61672 자유 이런 경우에는 누가 밥값 내는겨? [10] 〔서경〕원폴 10.02.18. 205
61671 자유 저 오늘 짜장면 던졌습니다. [8] [서경]맘모스 10.01.30. 205
61670 자유 덕유산 취소, 한라산 취소, 옥션 취소.... [15] 〔서경〕원폴 10.01.11. 205
61669 자유 [질게중복] 밴츠 휠 18 X 8.5J ET43 문의요 [9] file [서경]지랭 09.12.30. 205
61668 자유 잉카문명전 초대권 분양합니다... [23] [서경]로매드㉿ 09.12.28. 205
61667 자유 안녕하세요 토미입니다. [7] [충]Tommy 09.11.25. 205
61666 자유 CB 개국했습니다~~ [30] [서경]용칠이 09.11.23. 205
61665 자유 혹시 옛날 노래 좋아하시는 분 계신가요? [24] [서경]초보운전 09.11.10. 205
61664 자유 주말 야영.. [15] file [경] 해신™ 09.11.03. 205
61663 자유 새로운 단편 준비했습니다. 즐감하세요~~ [18] file [서경]지기 09.10.27. 205

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정