스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 휘유 ;;; 인치업하고 연비 ...

||0||0아구 ...

가난한 저로써는 등골 휘겠습니다 ...

젊을때 한번 해보자 하고 인치업에 다운까지 했는데 이야 ;; 이거 인치업했다고 연비 팍 죽네요 ;

연비 해봐야 얼마차이나겠어..

하고 했는데 - - - - - - - - - - - - - - - - - 평소 싸댕기지 않아서 시내도 10 나오고 고속은 15~16 나오는데

이번에 타면서 ㅋㅋㅋ 시내 6~8 고속 10 나오네요 ㅡ.ㅡ;;

속도는 같은데 ... 무게 차이 얼마나 나봐야 얼마나 날까 생각도 해보고 ;;

암튼    워낙 이런거에 민감한 ..  저질 성격이라 ㅋㅋ

확 때내려버릴까 생각했네요 ㅡ.ㅡ; 저만 이런건 아닐텐데 ..
항상.. 겁나게 달리시는.. 우리 기초수급자행님 .. 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 K5 너무 갖고 싶다는... ㅎㅎㅎㅎ

맨날 보배랑 SK 가서 요놈 구경만 실컷 하는 중.. ㅋㅋ

어젠... 세차하고 .. 쓰다 버린 와이퍼로 .... . 본넷 물 닦아내다가 ㅡ.ㅡ;;

엄청난 실수로... 본넷에 스크라치 한 30cm 제대로 내버렸다는 ......... 엉엉 흑흑 우엉 ㅠ.ㅠ

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]게이샤
[경]게이샤
인치업하면 연비 더 좋아지는거 아닌가요? 전 연비 더 좋아졌는데..... 휠마다 다 틀린가봐요~

저도 18"인치업하니 티이어랑 휠무게가 순정보다 가벼워졌는데...

세차할때 조심해야겠군요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:17
[경]강력밴드
햄 제차는 왜이런건지 딴데 손을좀 봐야될라나 미치겄슴돠ㅠㅋ
12:48
[경]로또
당근차이나지ㅋ나도순정17인치일때는 별로기름안묵든데 인치업하고 만땅넣으면550을못넘긴다ㅋ
시내만타면 450정도?ㅋ 웰컴투저질연비ㅋ
14:14
[경]호댕이
[경]호댕이
나 오늘 구미 갓다 왓는데..ㅋㅋㅋ 말안햇나... 3공단..ㅋㅋㅋㅋ그쪽으로 댕기는뎈ㅋㅋ
00:14
[경]Tom
휠 무게가 혹시 짝당 14키로 짜리 장착하셨나요?
보통 18인치 휠.타이어 (235 50 18 기준) 합친거랑
순정 16인치 ( 235 60 16) 합친거 무게 재어보면
짝당 2~3키로 정도 차이가 날겁니다...
예전에 보그휠 기준으로 1.8 키로 차이났습니다
그 정도의 휠로 고만고만한 무게라면 연비차이가
키로당 평균 4km 나 차이가 난다는건....ㅋㅋㅋㅋ
미친듯이 쏘고 다녀도 6키로 나오는뎅...ㅋㅋ
00:22
[경]균이
저두18인치10.8키로짜리끼고 미친듯이쏘고다니면연비가6~8정도나오고아님10쪼금안나오던데요??
이제휠바까서17인치휠짝당6.5키로니깐~연비가잘나오길기대하고있습니다ㅋ
14:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3843724
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5062045
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78936
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 100185
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 985169
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 98215
44337 자유 ☆★2011년 6월 07일 화요일 최강오프경상 전정모D-4 출석부☆★ [13] file [경]태자 11.06.07. 218
44336 자유 내일 쉬어서 좋기는 한데.. [1] [경]이슬어지 11.06.05. 252
44335 자유 이런 누추한 곳까지 오시고 감사합니다..~ [6] file [충]Tommy 11.06.05. 425
44334 자유 6월5일 대청댐으로 그룹주행 마지막 점검입니다. [3] [경]기초수급자 11.06.04. 325
44333 자유 후 간만에 글~~ㅋ [5] file [경]린독 11.06.04. 314
44332 자유 범퍼이식^^ [19] file [경]박성민 11.06.03. 841
44331 자유 울산 번개 .. [38] file [경]빠나미 11.06.02. 536
44330 자유 혹시...wii 필요하신분... [7] file [경]베어 11.06.02. 425
44329 자유 요번주 일요일 진주에서 출발해서 대청댐부근으로 바람쐬고오실분~? [31] [경]기초수급자 11.06.02. 368
44328 자유 아~~ 병원에 있는것도 지겹네... ㅡ,.ㅡ [6] [경]리뷰[084] 11.06.01. 225
44327 자유 제주도. 제주도. 제주도. ㅠㅠ [11] [경]꼬꼬[097] 11.06.01. 299
44326 자유 주말에 부산 가면 놀아주실분~~~? ㅎㅎ; [9] [서경]koOm 11.06.01. 297
44325 자유 **전국 정모 인원 현황** [14] [경]골프맨.. 11.06.01. 395
44324 자유 아 티지 정 떨어질라카네요..ㅠㅠ [4] [경]허스키 11.06.01. 338
44323 자유 @@@ 6월의 시작 06월01일 경상방 출석부...@@@ [20] file [경]도깨비 11.06.01. 231
44322 자유 5/31일 거제 고현에서 뵙던 흰둥이분 반갑습니당^^ [8] [경]치료사김군 11.06.01. 229
44321 자유 오랜만에 수배해볼까요? [3] [경]기초수급자 11.06.01. 303
44320 자유 멍멍이 키우고 싶어요 ㅠㅠ [5] (경)새벽달의아이 11.05.31. 269
44319 자유 구미 스포넷 전국정모 안갈끼라?내혼자 가는기라? ㅎㅎㅎ [9] [경]투신강림™ 11.05.31. 366
44318 자유 ***전국 정모 안갈끼라!!! 빨리 신청 안할끼라!!! 광역장한테 한대 맞을끼라!!*** [19] file [경]골프맨.. 11.05.31. 492
44317 자유 **2011년 5월 31일 마지막 출석부** [27] file [경]골프맨.. 11.05.31. 272
44316 자유 큐멤버스 설문조사 이벤드 당첨 인증샷 [6] file [경]Lif.. 11.05.30. 257
44315 자유 전국정모 신청란이 개설 되었습니다. [3] nattylove 11.05.30. 271
자유 휘유 ;;; 인치업하고 연비 ... [14] [경]강력밴드 11.05.29. 470
44313 자유 3D TV로 영화보시는분들... [5] [경]베어 11.05.28. 288
44312 자유 진주횐님들...혹시 실내크리닝 잘하는곳 아시는지요??? [2] [경]발리아빠 11.05.28. 520
44311 자유 데쉬보드 공구.. 흑 ㅠㅠ [7] [경]강력밴드 11.05.27. 239
44310 자유 경상 횐님께 여쭤 봅니다. [2] [서경]모스 11.05.27. 262
44309 자유 역시..블박은 필수인가봅니다..ㅠ ㅠ [2] [경]난폭한고양이 11.05.27. 374
44308 자유 <b>안녕하세요 TG달료입니다. 차기 광역장 선임 관련.... [54] file [경]TG달.. 11.05.19. 865

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정