스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]빠나미

자유 쭈꾸미 형님 요청글로..ㅋㅋ 맵핑 후기.ㅋㅋ

||0||0밤에 잠이좀 안와서 쭈꾸미 행님이 뎃글로 맵핑후기좀 올리라고해서.올립니다.ㅋㅋ

처음 순정상태에서 타고다닐때는 밟는 즉시 잘 나갔다고 생각이 듭니다.
톰행님의 슉슉거리는 흡기가 땡겨서 따라하고 공구때린 볼트런까지 하면 최강이 될것같다는 생각에..
거금을 들여 흡기랑 볼트런을 장착한 다다음날.... 늬미럴.. 80키로에서 쭉쭉쭉 치고올라가던 차가...
울컥울컥 하더니... 갑자기 3000RPM을 치더니. 차가 붕..~~~ 하늘을 나는 느낌???
그러던 촬라~!~!... 사자행님 흰딩이(친구) 장군이(친구) 이 세명..(울산방맴버들..)의 뻠뿌질에 그만..
성민이행님이 자주가는 소울임팩트를 접하게 되었고..
맵핑을 하는데.. 맵이 안들어가서.... 벙개때 욕만들어먹었네요... 여기까지는~~ 사전설명? ㅋㅋ

맵핑 후기는 간단합니다...
그전 순정에서 신차나왔을때 느낌보다 10% 정도 더 잘나가는것 같네요..
80에서도 1800 RPM을유지하면서 100K 까지 2000을 서서히 치고 올라가는것을 느낄수있구요..(순정과비슷)

초반 스타드는 확실히 맵핑전과 비교했을때 차가치고나간다는느낌? (성민이햄차타면 비행기타는느낌?)ㅋㅋ
아 .. 그리고 EGR 밸브를 그냥 죽여놔서 그런지... 차가 울컥하는건 느낄수 없네요... 밟는데로 쭉쭉쭉 잘나갑니다.

대신 기름값은 장담못할듯..ㅋㅋ

대충 이정도예요 행님..ㅋㅋ 출력올린다고 연비가 떨어지는건 아닌듯합니다..ㅋㅋ 정속주행하고 안전주행하고 이러면 연비는 더 좋아질듯 싶기도 해요...ㅋㅋ

쭈꾸미행님..맵핑하실때 연락하세요.. 구경가야징.ㅋㅋㅋ
[경]빠나미

현재 꾸민것들

전조등, 데루등, D필러 LED

리무진시트(1열, 2열 열선)

테인스프링

2p 디스크

휠타야(17인치 235 55 17)

미션댐퍼(하부)

DPF 맵핑(DPF 털음)

토마토 풀 에어뎀(앞, 뒤, 사이드)

09년식 오디오(USB)

실내 풀LED 작업

블랙박스

알루미늄 매트(1,2,3열)

데쉬보드 커버(공구품)

LED 실내등

리어 와이퍼(그랜드카니발)

오피러스 (혼, 버글리혼)

핸들,사이드,기어봉커버

꾸밀것들

천장 엠보싱

필러, 문짝/

하부방음, 트렁크 방음

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
맵핑을 하게 되면..기본적으로 연료분사량을 조절하게 될터인디
눈에 막 보이진 않지만 분명 연비는 순정일때보다 덜 할 것이고..

그리고 맵핑하는 이유는 조금 더 나은 차량의 출력을 뽑아내서
좀 달리고픈 마음에 하는 것이 대부분인데.. 그럼 악셀은 더 깊이
밟게 될 것이고, 정속주행 하려면 맵핑을 뭐하러 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맵핑 = 연비포기 똑같은말이닷. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우찌 같은 VGT에 같은 셋팅으로 오픈필터를 달아도 골맨꺼랑 니꺼랑
왜 다르고 ㅋㅋ 열이는 잘 빨리고 잘 치고 나가는 느낌이 든다는뎅 ㅋ

글고 나는 ITG 버섯돌이로 바꿨엉~
crdi 보다는 VGT 가 흡기소음이 크징~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[경]빠나미
[경]빠나미
ㅋㅋ 탐행님.. 안자고 머해요?ㅋㅋ 제가 EGR 벨브쪽이거나 다른쪽 문제가있었는듯..ㅋㅋ

ㅋㅋ어여주무시죠행님?ㅋㅋ
01:18
[경]밴
[경]밴
맵핑이 뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느순간되니깐 차에 손대는게 멈춰지네 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
05:41
[경]해피한걸
[경]해피한걸
하구싶당,, 하구싶당..^^
완전 신중하게 고민해봐야겠당..ㅎㅎ
07:28
[경]주꾸미러브
아...이런 흰둥이랑 아기사자를 가까이 했다니ㅠ
흰둥이랑 아기사자 요 사람들 가까이 하면 맵핑 하게돼있음!
울산 번개 나가면 차 흔들면서 차가 이래 출렁 거려서 되겠냐고~ 스프링 바꾸게 만들고
다 맵핑 해서 순정 쩜 만들어 놓고 테일램프 보여주면서 테일램프 바꾸라고 무언의 압박!
떼빙 가면서 지들끼리만 cb하고 가서 왕따되서 cb달고 휠이 저게 뭐냐면서 휠바꾸게 만들고 뭐 그런거죠...ㅋ
아하하하;;;;;;
07:33
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
차좋아 하는 사람들은 어쩔수 없죠~ㅋㅋㅋ 나미야 나도 다시 맵 넣을라고 열심히 총알 충전하고 있다

나는 소울에서 안할라고 유명한 곳 찾았다~가격은 좀나가는데 그래고 울나라에서 좀 알아 준다고 하니~ㅋㅋ

나도 작업하고 후기 적어야지~ 아그리고 맵핑하면 연비는 포기해라 톰말이 맞다! 거짓말 안하고 정속 주행 절대

안되더라~ㅋㅋㅋㅋㅋ
08:46
[경]주꾸미러브
골프맨님 저도 정보를 좀 주셔요^^ㅋ 저도 맵을 생각중이라서....ㅋ
09:17
[경]Tom
맵핑 하고 정속주행 안 하고 저 처럼 타시거나 골프맨처럼 운행하시면
딱 두가지 현상이 옵니다..

연비가 6~7. 7~8 kg 정도로 유류비가 막대하게 들어가고 순정일때보다
평균 1.5배 2배 정도 들어감니다. ㅋㅋ

저 부분은 능력껏 정속주행?으로 발끝 튜닝으로 이겨내시길.ㅎ_ㅎ

그리고 타이어의 수명이 1년 정도 밖에 안됨니다 ㅋㅋㅋ
그건...타보면 답이 나오실듯.. 다른 사람 타이어는 정말 오래가는데
왜 유독 내 타이어만 이렇게 빨리 닳는지 이해가 안 가.

ㅇ ㅏ참,, ㄴ ㅏ 맵핑했었지....'_' 그러실꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 타이어 1년 정도 바껭 몬씀니다~
09:58
[경]주꾸미러브
지금은 맵핑해도 밟을때만 밟아야지..라고 생각하고 있는데 맵핑후에는 글쎄요 어떻게 될지;;;
골프맨님은 저랑 같은 스틱으로 알고 있는데~ 스틱도 맵핑하면 연비 답이 안나오나요?ㅋ
10:06
[경]빠나미
[경]빠나미
순정일때도.. 밟으면 연비안나오듯이.. 맵핑도 같다고 생각합니다.
저같은 경우 오히려 순정과 맵핑대비 정속구간에는 맵핑연비가 더 잘나오는듯한 느낌이예요..ㅋㅋ

이라면서. 막뻠뿌질?ㅋㅋㅋ
10:20
[경]밴
[경]밴
몬땐사람들 천지입니다 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ
10:23
(경상)블루넷럭셔리
(경상)블루넷럭셔리
에~~공~~~ 쩝 ~~~ㅡoㅡ::
저는언제 이런걸 다해보냥!!!! 쩝!!!!!
정말 부러움의대상!!!!! 식구들이 저보구 미쳤다고하더군요!!!쩝!!!!!
차에다 돈쳐바른다고 나이가몆살인데 이러고다닌다고 쩝~~~~~ ㅜㅡㅜ:::
집사람이 이젠 용돈팍~~줄여서 쬐끔만주네요!!쩝!!!!ㅜㅡㅜ::
집사람몰래 어디가서 알바 라도해야 튜닝좀하지 이러다 자금줄다끊키겠네요!!ㅋㅋㅋㅋ ^_^
어제는 아는분이 투싼인데 블박하고 후방카메라 달아달라고해서 집사람몰래 거짓말좀하고 ^_^
양산에갔다왔져!!!! 작업해주고 거금30만원 이공돈이죠!! ^_^생기는데 어찌않가겠습니꺼!!!!
저녁에 약속잡고 몰래 갔다왔네요!!!!
작업은순조롭게 깔끔하게 내장트레이 안쪽에다 배선잘깔아줘서 고맙다고 맛있는밥까지 얻어먹고 ㅎㅎㅎ
덤으로 커피까지 맛나게 쩝쩝 ~~~ 작업마치고나니! 집사람 난리났네요!!!ㅜㅡㅜ::
바로 고속도로타고 집으로 고고씽했네요!!!! 어디다 비자금감춰놔야할터인데 쩝!!!!!
걸리는날엔!!! 꿀~~~꺽!ㅜㅡㅜ ""
바로 죽음이겠져!!!!!! 이거공돈은 나중에 신발값하고 다이작업할때 쓸여구 비상금으로 비축해놔야할까같음!!!
에고!!!! 미안 !주져없이 넋두리만늘어놔서 죄송!!!^_^
다음뻔엔 골프맨님 만나러 창원한번땡겨봅시데이!!!! 홧 ~~팅~~~
10:39
[경]홍스
저는 그냥 굴러만 가면 되서...ㅎㅎㅎㅎㅎ
13:49
[경]균이
골프맨 형님깨 맵 넘겨받고 잘쓰고있는 균이입니다 ㅎㅎㅎㅎ
울산번개날에도 오전에 고령?대구옆동내 까지 가서 중통바꾸고~맵도다시 쌔팅하구ㅋㅋ 배기어떤거할찌물어보고 ㅎㅎㅎ
확실히 맵하면 잘나가고 좋습니다..ㅎㅎ 근데 이놈의 몹쓸 몸뚱아리가 길면?한달이면 적응을해버려 순정이랑 똑같게 느껴지면서..흡배기의 압박을 넣어되줘 ㅋㅋㅋ 그러면 꾹참고 또리맵하러 올려갑니다 ㅋㅋ 그렇게 벌써 3번째.. +25?로 지금 쌔팅되어있네요 ...ㅎㅎ 더이상올리면 차가 아야할꺼라면서 ㅎㅎㅎ
기름걱정없이 막쏘고 댕기니..연비가..ㅡ_ㅡ;;;57리터 만땅으로 넣고 450정도..ㅡ_ㅡ;;타네요..이거머...........저질연비ㅠ
한참 연비계산하고 살살 탈때는 리터당 13가까이 치더니..요즘은 8 정도 나오는거 같네요 ㅠㅠ
14:00
[경]이젠
크...전 맨날 출근때매 시내주행만 했더니 순정인데도 연비는 7~8키로 밖에 안나오는데요..ㅜㅠ
19:55
[경]Tom
균아~ 니 맵 빡시게 넣으면 얼마 안되서 엔진 트러블과 미션의 위험성을 절실히 느낄꺼다..ㅋ_ㅋ
내 주위에 생각 없이 맵 빡시게 넣어서 터보 맛탱이 가고 DPF 는 안녕~
중요한건 미션이 얼마 안되서 털렷다는거다 ㅋㅋ

그 뒤로 중고 넣고 원복을 하였다는 소문이 들린다 ..ㅋㅋ
내 처럼 10~15 정도로 넣고 흡/배기 조금 해주고 다니면 적당한 내구성에
걍 욕심없이 천천히 달리믄 된다~
00:20
취소