스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]꺄오스

자유 LED 사이드 리피터 다이하다 다이했던 기억...ㅠ.ㅠ

사이드리피터 공구를 보고 있자니.. 작년에 제가 사이드 리피터 다이 할때가 생각나네요..

작년에 LED 사이드 리피터 다이를 일산팀들이 모여서 했읍죠...

2-3시간이면 되리라고 생각 했었지만.... 큰 착각이였습니다.

경험자도 없이 시작을 했는데... 땀을 비오듯 흘리면서 다이를 했습니다.

미등 배선 빼는거... 커버 분리 하는거... 릴레이 배선 연결 하는거 뭐 하나 제대로 넘어 가는게 없더군요..ㅠ.ㅠ

어찌어찌 하여 다이시작 6시간 쯤 지나서...첫번째 테스트....

사이드리피터는 고사하고 왼쪽 오른쪽 폴딩이 반대로 되더군요....-_-;;;

왼쪽 열리면 오른쪽 닫히고...오른쪽 열리면 왼쪽 닫히고...ㅎㅎ

다시 뜯어서 수정해서  두번째 테스트....

사이드 리피터가 오동작.. 거울 위치 조정 하는것도 꺼꾸로 움직이고..~~ -_-;;

더군다나... 어찌어찌 연결해서 문짝 조립하고

세번째 테스트를 하는데...

헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

조수석에서 연기가 마구 피어 오르는것 아니겠습니까~~~~~ 오마이갓~~~~~~~

급히 키 빼고 문짝을 열어 보니...ㅠ.ㅠ  릴레이 근처 배선과 문짝 방음재가 까맣게 타버렸더군요...ㅠ.ㅠ

그나마 불이 안난게 천만 다행이였죠...ㅠ.ㅠ

예비 릴레이로 다시 테스트.. 역시나 제대로 안되더군요...ㅠ.ㅠ

결국............

그날 사이드 리피터 연결은 못했습니다...ㅠ.ㅠ

그리고...저는 몸살나서 몇일간 무지 힘들었구요...

그날 이후로 2달간 다이는 처다보지도 못했습니다. ㅠ.ㅠ

지금도 사이드리피터는 건들고 싶어지지 않습니다. ㅠ.ㅠ

그날의 무시무시한 기억땜시. 사이드리피터만 봐도 치가 떨립니다...ㅠ.ㅠ

결국 사이드리피터 다이는 그날 이후 3개월 정도가 지나서 다른 일산팀의 손을 빌려 완성 했습니다. ㅠ.ㅠ

여러분~~~~ 다이하다 다이 하지 않도록 주의 합시다~~
[서경]꺄오스
세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Maria
전 릴레이 패쑤 합니다~~~ ^^;;

그냥 깜빡이 선만~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:52
[서경]연웅
[서경]연웅
ㅋㅋ 누구누구는 이제 기술자가 되었다는....^^;
11:56
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
저도 작년봄인가 혼자 했던것같은데..
위의 선은 시계드라이버로 분해해 보시면 아시겠지만 미리 메모해 두셔야 합니다..^^
저도 메모 안했다가 제각기 작동해서 무지 고생했었습니다.ㅎㅎㅎ
좌우 배선색깔도 틀리다는 사실에 두번 놀랐다는..ㅎㅎㅎ
라이님이 올려놓으신 DIY메뉴얼에 제가 리플달아놓으거 확인해 보세요~
그나저나 꺄오스님 많이 놀라셨겠군요..^^
12:01
[서경]나라동이
고생하셨군요... 사실 머리속으로 다 기억하며 작업하는 사람은 흔하지 않을겁니다.^^;
그럼 이번에 재도전 하시는건가용? ㅎㅎ
12:08
[서경]시연아빠™
선을 일일이 안빼고도 교체가 가능합니다......^^(구동모터 고정부 분리....)
12:12
[서경]오라클
무턱대고 리피터 공구참여했는데....
장착이 제일 고민이네요..
워낙에 기계치에...공구도 하나 없고....ㅠ.ㅠ
까오스님 글 보니...그냥 장착점에 맡겨야되나...ㅡ,.ㅡ;
12:15
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
나중에야 알게된 사실인데...
배선이 타버린 이유는 배선이 잘못된게 아니라...
릴레이가 문짝 사이에 찡기는 바람에 그리 된거더군요....
12:51
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
블루야...다른거라면 몰라도 사이드리피터만 보면 내가 식은땀이 나면서 손이 떨린단다...ㅠ.ㅠ
12:54
[서경]나라동이
엡님,시연아빠님//07년 이후 신형은 모터 디자인이 바뀌어서
구동부가 구멍사이로 빠지지가 않습니다. 선을 일일이 빼야겠드라구요...
13:08
[서경]블레이드
흐...저도 장착땜시 공구 참여를 할까말까 고민중인데...
이 글보니 점점 공구참여가 멀어진다는...흐흐...
13:09
[서경]나라동이
구형 사각미러가 아니라 신형 원형미러 타입... 해보시면 바로 압니다.ㅋㅋ
13:09
[서경]스카이엡™
나라동이님//구동부 연결부분을 나사로 풀어도 안빠져요??
그게 사실이라면..정말 난감인데요..
13:21
[서경]나라동이
모터 구동부가 대땅 커졌습니다.
예전처럼 검정커버 lock 풀어내고 고 구멍으로 안 나와여... 못 나와여...ㅎ
14:26
[서경]나라동이
그냥 커넥터 7핀만 -자 드라이버나 핀셋으로 뽑으심 될듯 한데용...
14:52
[서경]시연아빠™
에구 신형은 선색깔 순서로 적어놓고 시계드라이버로 일일이 빼내는 방법으로 해야겠군요...ㅡㅡ;;

노가다가 늘었네요......ㅠㅠ
17:33
취소