스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사이드미러 리피터 공구 신청하신분 참조....

• [서경]토시리™
이번 전국정모 현장에서 직접 장착가능하다고 합니다.

보통 휀다등에 있는 선을 연결들 하지요...

깜박이만 사용하실분은 상관없지만 미등과 연동시키실 분은 미리 릴레이를 구입해 놓으시는게 좋은듯 싶네요...

인터넷에서 싼건는 2500원부터 하는것 같은데... 내일 주문하면 금요일날은 배송받을 수 있지 않을까 싶네요...

법적인 규제라는둥.... 불법이라는둥... 겁나시는 분은 굳이 구매 하실필요 없습니다.

그저 필요하다고 생각하시는 분들에게 조언해 드리는것 뿐이니까요...

전 구매신청 했습니다... 장착은 아마도 사이xx x이님이 도와주시지 않을까 싶네요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하나비
[서경]하나비
ㅋㅋ내꺼 내려가지...나새로사게..^*ㅋㅋㅅㄱ한다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:33
[서경]루루
xx보그 철x님이 도와드릴겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
23:34
[서경]귀염뚱
헉+_+! 루루형님한테 2초 차이로 졌당 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;
23:34
[서경]희원이아빠
지금 심히 신청 고민중.....문짝 누가 뜯어주고 달아주면 하고 싶은데...문짝 뜯기가 이제는 싫어서..
23:35
[서경]용미니
ㅇ ㅏ~~형님 제껏도 하나 다시 신청 안돼요???

릴레이~~
23:36
[서경]아아잉™
[서경]희원이아빠님//문짝은 제가 뜯어드릴께요 ㅎㅎ
23:36
[서경]늑투™
미등연결은 네티러브님이 비추라고 하던데....
내구성이 떨어진다고...
23:41
[서경]희원이아빠
[아아잉]님..ㅋㅋㅋ...앞문짝 2개 뜯는데 10분이면 됩니다...전 컨넥터로 연결한 것이 많아서 뺄 컨넥터가 좀 있네요
23:43
[서경]아아잉™
귀찮아하시는듯해서...ㅎㅎ
23:52
[서경]나라동이
개인적인 취향이겠지만...
저 역시도 심각하게 고민한 결과...
하플이라 더군다나 운행중 (배터리 전압이 거의 14.5-15V)
장시간 켜놓는건 내구성에 영향을 줄듯 합니다.
23:54
[서경]희원이아빠
[나라동이]님 대신 설치 좀 해 주세요...ㅋㅋㅋ..제꺼....배선 전혀 안 보이게..
23:57
[서경]희원이아빠
[아아잉]님...문짝 뜯는 것을 별로 안 귀찮은데..리피터 다는 작업을 해 본 적이 없어서요...뭐 다이매뉴얼 보고 하면 되겠지만...이제는 귀차니즘 땜시....설치까지 해 주신다면 감사하구요...ㅋㅋ
23:58
[서경]아아잉™
하플이라.... 바꿔버릴까...미등릴레이도 뗘버리고...
고민대네요 ㅎㅎ
23:59
[서경]귀염뚱
희원이아빠님/ 루X님이 그러는데... 배선 전혀 안보이게... 운전대 밑에...
어마어마한 배선들 중에서... 선 따와도 된다는데... 가능 할런지요~???^^;
23:59
[서경]아아잉™
[서경]희원이아빠님//더 잘하시면서....ㅎㅎ
00:00
[서경]희원이아빠
문짝에서 헨더쪽으로 들어가는 배선 연결 통로를 이용하면 가능도 하죠...하지만 거기에는 배선 컨넥터 뭉치가 있어서 난감하답니다....전에 그리로 배선 빼려고 시도하다가...차 완전히 못 쓰게 만들뻔 한 적이 있답니다..
일단 배선이 보이지 않도록 하는 방법은 오늘 시연아빠님 차 보고 대충 감은 오는데...그래도 아직 배선 뭉치를 통해서 연결하는 방법은 포기 못하겠네요....
운전대 밑에 있거나 도어스커프에 있는 깜빡이 배선에서 물고 와도 되겠지요...제가 처음에 생각한 것이 그 방법이었으니...
00:05
[서경]나라동이
배선 좀 보이면 어떻습니깡... 적당히 하셔요~ ㅋㅋ
제가 달아드리께요... 한쪽은 희빠님이 달아보세요...^^
06:49
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
ㅎㅎㅎ 철이님..저도 이분것 릴레이 쓰고 있습니다만....이분 당골입니다..
배선자재등 저렴하게 파는게 많지요.^^( 광고아닙니다.)
08:16
서경)맥가이버
희원이아빠님이 생각하신 배선 안보이게 하는거 그리 어려운 작업이 아닙니다,,,
기존 배선 따라서 추가 인입하면 되는데,,,,저는 미리 해 놓았습니다,,
DIY 할때 지원 해드리겠습니다,,,,
08:24
[서경]시연아빠™
사이드리피터는 그냥 미등기능 안쓰고 리피터 고유의 기능만 쓰기를 추천드립니다......^^;;
09:02
[서경]시연아빠™
글구 토시리// 다이매뉴얼대로 하지말고 유리구동 모터 고정부분을 분해하면 기존커버와 리피터커버 교환설치가 좀더 쉽다구~~
09:04
[서경]미련곰탱이
전 문짝으로 해서 차 안쪽으로 배선 작업 했씁니다만~ 생각보다 쉽게 되고요~
깜박이 선도 도어스텝 밑에 있는 배선에서 따왔습니다.
미등기능은 같이 쓰고 있는데~
걍 쓰고 있습니다.
09:37
[서경]Maria
전 미러 LED 했기때문에 거기다 브릿지 시키면 되는데.... ^^;;
09:59
아지™
아지™
뭔 말인지... 음...
알아 들을수가 없어요!!
전정모 가면 알아서 장착되어 있지 않을까 싶기두 하구...
10:54
[서경]나라동이
오호... 그럼 이 기회에 저두 배선 안 보이게 묻어야겠네용 ㅋ
14:45
취소