스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 조수석 어시스트 핸들 LED질문 드려요..

실내LED작업을 하고나니까 조수석이 어둡다고 요즘 자꾸 느껴지네요 여자친구도 어둡다고하구요..

어디서 본거 같기두 한데.. 언더네온 및 부착종류는 갠적별루라서.. 생각한게 어시스트 핸들 뒤쪽에

구멍 3개정도 뚫어서 엘이디 3발정도 하면 어떨까 싶어서 질문드려보아요

1.혹 이게 작업은 가능한지?
2.작업이 가능하다면 배선이 밖으로 보이는지?

성격이 조금 까칠한편이라서 지져분한건 잘못보거든요 최대한 깔끔하면서 순정틱하게 작업될만한거 있을까요?
언더네온이나 부착물은 성격상 별루라..회원님들은 분명히 있을꺼라고 생각하고 글올려보아요 있다면 추천 좀 부탁드려요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
1. 작업은 가능합니다.
2. 배선도 밖으로 안보이게 가능하죠 ㅎㅎ

But. 어시스트그립 탈거하는 것 자체가 일입니다. ㅡ_ㅡ;;
DIY 메뉴얼 보시면 어시스트그립 수출형으로 교체하신분들이 탈거법 올려놓으신거 있어요~
참조하시면 어떤 방법으로 하면 될지 대충 윤곽 잡으실수있으실듯. ㅎㅎ
꼭! 성공하세요~

보템이. 어두운것때문이시라면 요즘 최신유행하는 컵홀더 LED를 추천해드리고 싶습니다.
어시스트그립이 밝아지면.. 야간주행중에 색번짐으로 인해 자칫잘못하면 대형사고로 번질수도..
어두운것이야 다들 알고 있는 사실이지만 시도하는 회원이 얼마 없을땐,
그에 상응하는 이유가 있을거라고 개인적으로 생각하거든요 ㅎㅎ

실예로 어두운것을 피하려고 미니카 LED를 해서 조수석 위에 올려두신 많은 회원님중에,
빛번짐이 문제시 된다고 하시는분들도 꽤 되신답니다. ^ㅡ^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
신라의닭발
신라의닭발
오오..포커군.. 점점.. 아는게 늘어가오? -_-;
18:13
[서경]희원이아빠
야간 운전시 눈 부셔서 지금은 led diy 한거 모두 끄고 다닙니다...전 diy 할 때 항상 스위치를 설치한 관계로 그나마 다행이었죠...지금은 거의 안 켜게 되네요..
19:31
[서경]Ł Ø Ц Ё
훔.. 생각좀해봐야겠군요;; 어시스트핸들은 수출용하서 제가 직접장착했는데 별루 안어렵던데요;; 저만그런가;;
빼는건 걱정이 없는데 엘이디와 하고나서가 문제가 있겠네요;; 훔.. 답변감사합니다.
19:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742595
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960314
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44222
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44115
49742 자유 ECU업그레이드 관련......(현재 대상차량이외의차량VGT) [19] file [서경]루루 08.03.11. 501
49741 자유 어찌이런일이..... [13] file [서경]루루 08.03.11. 210
49740 자유 밴뎅이젓 인기 없어요... [6] [서경]팬케이크™ 08.03.11. 151
49739 자유 차가 이상해요...ㅡ.ㅜ [5] [서경]인도자 08.03.11. 192
49738 자유 오늘도 심심히... [2] [서경]어진아빠 08.03.11. 78
49737 자유 오늘 퇴근길에^* [8] [서경]하나비 08.03.11. 125
49736 자유 전국정모 이것이 궁금하다..... [21] [서경]용미니 08.03.11. 211
49735 자유 토요일날 일해야하는 사람의 아픔 .. [9] [서경]구야™ 08.03.11. 115
49734 자유 다이는 잘못하면 다이라는데~ [13] [서경]미련곰탱이 08.03.11. 157
자유 조수석 어시스트 핸들 LED질문 드려요.. [5] [서경]Ł .. 08.03.11. 149
49732 자유 갑자기 궁굼한거~ [7] [서경]미련곰탱이 08.03.11. 123
49731 자유 포인트 적립 만점돌파하기! ㅠ_ㅠ [13] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 08.03.11. 122
49730 자유 막내아들입니다... [6] file [서경]Maria 08.03.11. 119
49729 자유 황도야~~~~~~~~~! [9] 카이트 08.03.11. 158
49728 자유 타이밍벨트 교환 문의요~ [3] [서경]Ł .. 08.03.11. 132
49727 자유 사이드미러 내부 LED DIY 관련 [13] [서경]Maria 08.03.11. 192
49726 자유 생선장사 앞치마 받으실 분...작업완료(두 분 추가) [31] file [서경]원폴 08.03.11. 260
49725 자유 루루누님!!! [13] [서경]휴이.. 08.03.11. 171
49724 자유 인천 쪽에 도장 판금 잘 하는 업체 있을까요..?? [3] [서경]Su.. 08.03.11. 121
49723 자유 전국정모 참석자 계기판LED 이벤트 2차 당첨자 [7] file [서경]토시리™ 08.03.11. 200

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정