스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]골프맨[085]

자유 **마창진김부 2p작업 하실분 보세여**

||0||0제가 최종 쇼부 보고 왔는데 교체및 캘리퍼 도색(듀플리 도색은 따로 페인트 구입해서 오셔야함)까지 4만원까지

된다네여 근데 중요한 부분은 브레이크 오일 교체가 걸리더군요 만약 오일을 다빼고 작업시 오일이 한통 더 필요합니다

한통은 세척용이구 한통은 다시주입용 근데 이번 공구에 오일을 한통 주는걸루 아는데 한통가지고는 올 세척안됩니다

여기서 문제가 생기더군요 만약 키로수가 4만이상 차량은 오일 교환 시기 입니다 그래서 다빼고 세척하고 새걸루

넣어야한다는군요 신차는 그렇게 까지 할필요는 없다고 합니다 그래서 나온 결과는

1. 2p작업+캘리퍼도색= 40000원 (현금결제)

2. 2p작업+캘리퍼도색+오일 올교환(기계로 교환및 세척 오일한통 추가 에어빼고 체크까지)= 60000원(현금결제)

두가지 작업 비용이 들어 가겠네여 제가 지금 무슨 업체도 아니고 글은 올렸지 수습은 해야하다보니 힘드네여 ㅜㅜ

이렇게 해서 하실분 댓글 달아주세여 10대까지 되면 됩니다 인원 체크해서 작업날짜랑 시간 조율해야합니다

신청 방법

1.이름: 홍길동

2.폰번호: 010-xxxx-xxxx

3.교환 방법: 2번

##그리고 도색하실분들중 도색해서 주문 하신분들은 리어쪽 도색은 안하시는게 좋을듯

색깔차이가 많이 날듯하네여

1.듀플리 페인트로 도색 하실분은 페인트 사오셔야 합니다(인터넷에 16000원안쪽이네여)

2.듀플리 말고 걍 일반 페이트로 무료 도색 가능 (저두 일반으로 도색 했어요^^)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]도깨비
[경]도깨비
문의사항...일단 2번으로 갈건데...그럼 오일 한 통은 보쉬 DOT4로 해주는건감?...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:55
[경]도깨비
[경]도깨비
1.이름:정우철
2.폰번호:010-4554-4717
3.교환방법:2번
14:55
[경]서현아빠
[경]서현아빠
1. 이름: 박성한
2. 폰번호: 010-2617-9808
3. 교환방법 : 3번
14:59
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
도깨비/ 행님 당근 똑같은걸루 갈죠 근데 보쉬께 두종류 오일이 있던데 어떤 제품이될지 모르겠네여
15:06
[경]가영아빠
1. 이름: 주종식
2. 폰번호: 010-7321-2579
3. 교환방법 : 1번 & 2번

문의:
한달전에 큐센타에서 브레이크오일을 교환하였습니다...
기계로 넣고 브레이크쪽에서 받아내더군요 4군데 총1리터정도...
문제는 순정이라서 dot3오일이였을거에요...
이번에 공구품오일은 dot4라고 적혀있는데...
두오일이 섞여도상관없는지요?...
그리고 공구품의오일은 왜필요한지요?...
캘리퍼 제거할때 기존 호스에서 오일이 흘러나오는가요?...
아니면 그냥 1리터정도 주입=>배출 교환해주는 방식인가요?...

페인트칠은 앞뒤모두 서비스로해주는건가요?...
듀플리가아닌 도색은 그냥해준다는건가요?..
무조건 페인트는 구입해서 가야한다면 몇리터짜리를 사야 앞뒤 도색이가능한가요?

마지감으로 장소가 어디인가요?
다행이 가까운데 이렇게 신경쓰주시는분이 계셔서 감사하네요...
빗길 안전운전 하세요...^^
15:15
[경]기초수급자
[경]기초수급자
골프야 그럼 도색해서 가는 차량은 도색비빠지나?
진주에서 세척빼고 5만원견적은 받아놨는데..
회원님들도 볼겸 올라갔음하는데..
15:19
[경]지수아빠
[경]지수아빠
1. 이름 : 김종우
2. 폰번호 : 010 8848 4114
3. 교환방법 : 2번

* ㅎㅎㅎ 이렇게 신경을 써주시니 감사할 따름 ^^;
오일이 2종류라고 하시니 고것만 우째 같은넘으로다가 작업이 되야할텐데 ㅎㅎ
감사드려요~!!!
15:26
[경]변방의북소리
[경]변방의북소리
도색은 공구 옵션으로 선택을 하였습니다.
그럼 도색은 어떻게 되는 겁니까?
앞쪽이 도색이 옵션으로 선택됐으니 뒤쪽을 해 주는겁니까?
도색을 해 주신다면 공구 옵션으로 선택을 할 이유가 없을 것 같은데.........

에구에구~~ 골프맨님께 너무 어려운 부탁을 드리는군요
골프맨님 입장도 생각해야 하는데
아무것도 몰라 이렇게 무리한 부탁을 합니다.
16:06
[경]기초수급자
[경]기초수급자
북소리님 아마 도색을 하는 건 페인트가 아니라 락카를 말하는거같은데요?
락카랑 페인트랑은 다르니까요..
16:12
[경]쩡미소[091]
[경]쩡미소[091]
1. 이름:정정미
2. 폰번호:010-5043-3550
3. 교환방법 : 2번 (2P작업+오일교환/도색은 되어서 올거임.)
16:29
[경]_하얀소™
저도 참여 할까 하는데 ~ 총알의 압박이 오네요
안전에 대한 부품이라 필요성을 느끼는데...
골프맨님 고생많으시겠네요 ~ 잘 들 장착하시고 후기 도 부탁합니다, ^^*
16:33
[경]작은등대[014]
1. 이름:작은등대
2. 폰번호:010-3597-8347
3. 교환방법 : 2번 (2P작업+오일교환)
캘리퍼도색은 물건받고 내가 직접해가지고 감 ^^
16:39
[경]도깨비
[경]도깨비
나두 캘리퍼 도색된 걸루 공구 신청했는데...뒷쪽은 굳이 안해도 될 듯해서리...
만약 한다는 분들이 많으면...1통으로 4개 도색되니 나누어서 사용하면...ㅋㅋ
16:55
[경]서현아빠
[경]서현아빠
도깨비님 저도 프론트는 캘리퍼 도색된것 신청했는데..
리어도 도색하고 싶은데, 도깨비님 의견과 같이 리어만 하실분들 있어시면 같이 함 좋겠네요.
17:03
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
구터후설득/ 행님 그래도 도색비는 안빠질듯~하셔두 되고 안해도 됩니다
1번경우는 안뒤 도색 안되어오신분한테 해드리는 서비스 입니다
만약 색깔차이 나도 상관 없으시면 해드립니다
가영아빠/dot3로해두 상관은 없습니다 다만 투피 하시게 되면 젤루 적합한 오일이 dot4로 알고 있습니다
사장님 왈이네여 오일 가신지 얼마 안되었다면 일단 순정꺼 쓰시다가 다음 오일 교체시
dot4오일 쓰세여 페인트는 어차피 시간 지나면 벗겨지고 변색 됩니다 그래서 듀플리로 하나
일반꺼루하나 똑 같습니다 듀플리로 도색은 일반보다는 오래 지속이되나 오랜시간 지나면
똑 같습니다. 듀플리 페인트 구입은 인터넷 구입하세여 20000만원 정도 할듯 한통이면 충분함
장소는 김해 장유에 폭포수 찜질방 쪽입니다
17:12
[경]서현아빠
[경]서현아빠
골프맨님 혹시 오일교체 할때 리어 브레이크 패드도 같이 교체하고 싶은데 2번 옵션에 가능할까요?
17:31
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
서현아빠/ 그거는 오셔서 사장님이랑 쇼부 보세여 왠만하면 걍 부품값만 쳐달라고 제가 꼬셔둘께여
18:14
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
신청현황
[경]도깨비
[경]서현아빠
[경]가영아빠??
[경]지수아빠
[경]쩡미소
[경]작은등대
[경]구타후설득 (잠시 보류)
18:17
[경]가영아빠
1. 이름:주종식
2. 폰번호:010-7321-2579
도색제외하고 리어패드 사가지고가면 공짜로 교환해주실려나요?^^
저도 서현아빠님처럼 리어패드 갈때가된듯...5년이지났어요~
19:59
[경]가영아빠
리어패드 가격도 궁금하네요...인터넷에보니 상신제품이 22000원정도네요...일이점점 커지는듯..--;죄송해요~
20:08
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
가영아빠/ 님아 패드는 저도 안물어 보았습니다 사가지고 오시면 해드리지 않을까여~
저는 이번에 한국타이어에서 나오는 패드 교체준비중입니다 워낙 사장님이 싸게 잘해주시니
가격 안물어 봅니다 어디가서 비싸게 했다는 소리 안들어 보았습니다 가격은 직접 오셔서 물어 보세여
20:12
[경]헌도르
1. 이름: 이헌권
2. 폰번호:016-834-0086
저도 줄 서 봅니다. 잘 부탁 드릴게요~
21:47
[경]Tom
내가 오일 문제 때문에 2P관련글에 계속 댓글 달았는데 아무도 안알아주더라~
원래 오일 교환은 2통있어야 된다고 했는데... 인터넷에 파니깐 1통 더 사야지뭐..ㅎㅎ
한통은 위에서 밀어 부으면서 라인세척하고 1통은 보충이야..ㅋ

23:24
[경]Tom
리어패드 그렇게 안비싸요~ 전륜패드도 2만원 안했던걸요~ ^^
상신 하드론꺼 보신거 아니신지?

하드론 쓰실필요없구 일반꺼 쓰심됩니다~
23:26
[경]Tom
근데 작업 장소가 어디야?? 나는 그냥 오일만 교환하고 오시믄 내가 작업해준다 했는디..ㅋㅋ
공짜손님 몇 받아놨다 ㅎ_ㅎ
23:27
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
신청현황
[경]도깨비
[경]서현아빠
[경]가영아빠??
[경]지수아빠
[경]쩡미소
[경]작은등대
[경]구타후설득 (잠시 보류)
[경]헌도르
23:46
[경]기초수급자
[경]기초수급자
골프야 난 진주에서 진주팀이랑 해야될거같네
삥천사 아우랑 어제 전화했는데
약간 비싸게 치더라도 진주서 하는기 나을거같아
난 빼줘~
이번에 고생 많제?ㅋㅋㅋ
수고혀~
진주 언제오누?
08:44
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
구타/ 행님 물어 보시고 너무 비싸면 여기로 넘어 오세여~ 꼭 물어 봐야 신차 뺴고

1.브렉키 오일 한통으로는 플러싱 못함 꼭 한통 더사가지고 가세여

2.기계로 작업 해주는지 꼭 확인하세여

3.에어빼기 확실이하는지 꼭 확인하세여
08:51
[경]도깨비
[경]도깨비
ㅋㅋ...고생이 많다...
일단 정리를 하면..
1. 리어쪽 도색은 일반 페인트(프론트랑 색상 차이 날 수 있음 ㅜ.ㅡ;)로 하면
서비스로 해주시고..듀플리 페인트로 하고 싶으면 구입해서 사오면 서비스로 해준다..
2. 리어쪽 패드교체는...부품을 사가지고 오던지 아님 거기서 부품값만 지불하고 교체여부 결정하면 된다.
===> 교체공임은 서비스징?....^^*
3.추가로 거기서 브레이크오일을 1통 준비한다고 하던데...선작업한 글 보니...아래 제품이던데...
같은걸루 준비부탁...
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=86824

그럼...수고하삼....
09:05
[경]도깨비
[경]도깨비
아...그리고 노파심에 드리는 말씀입니다..
이번 장착점을 알아보는 건 골프맨이...개인적으로 바쁜 시간을 내어서 회원님들에게
착한가격에 잘하는 곳을 소개해서 도움을 주고 싶은 좋은 맘에 준비한다고 생각합니다..
다른 부문은 문제가 없으나 하겠다고 신청을 했다가 장착을 다른 곳에 가서 한다면..
추진중인 장착점은 골프맨을 믿고 오일 등을 미리 준비했다가..다시 반품하거나 재고를
가져가는 일이 발생하여...좋은 일 하던 골프맨이 입장 곤란한 사항이 안 생겼으면 하는..노파심이...
그럼...신청하신 분들은...장착하는 날...뵙도록 하겠습니당....좋은 하루...안전운행하시길....^^
09:13
[경]지수아빠
[경]지수아빠
^^ 도깨비님 말씀 잘 알겠습니다~!!!
이래 신경을 써주시니 고마울 따름이죠 ㅎㅎ
오프에서 횐님들 뵙기는 첨이라... 사부작 긴장이 된다는... ㅡㅡ;
10:04
[경]밴
[경]밴
항상 수고가 많다 대열아ㅋㅋ
12:40
[경]헌도르
저도 오프 처음입니다.
평일에 날짜 잡는건 아니겠지요. ㅋ
장착 하는날 반갑게 뵙겠습니다. ^^
12:42
[경]도깨비
[경]도깨비
그럼..장착하는 날은...토욜이 적당하겠군요....^^*
13:14
[경]가영아빠
1.이름 : 주종식
2.폰번호 : 010-7321-2579
3.교환방법 : 최종으로 2번입니다...
리어패드는 현장에서 구입교체하죠...
20:12
[경]이상헌
맨날 눈팅만 하는데 이번에 참여 해도 될까요??
1.이름 : 이상헌
2.폰번호 : 010-9310-7486
3.교환방법 : 2번

21:11
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
도깨비 행님 감사합니다~신경 써주셔서~ㅜㅜ 오늘도 가서 사장님이랑 쇼부도 보고 브렉끼 패드 전륜 리어 갈고

왔습니다~ㅋㅋ^^
23:13
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
아글고 주말에는 가능하나 2~3대 밖에 안됩니다. 그래서 제가 주말에 투입해서 도아 드리려고 합니다.

평일 괜찮으신분은 바로바로 가능합니다.

[경]도깨비
[경]서현아빠
[경]가영아빠
[경]지수아빠
[경]쩡미소
[경]작은등대
[경]라이프
[경]헌도르
[경]이상현
23:17
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
한분만 더하시면 될듯하네여~ 만약 10분 안되더라도 진행하도록 사장님이랑 쇼부 볼께여 9분다 2번을 하셨네여

오일도 공구오일이랑 똑같은 걸루 준비 하겠습니다~ 내일까지 댓글 받고 바로 작업 진행합니다

23:20
[경]Tom
열아~ 작업을 어디서 하냐니까?? ㅎㅎ 나도 투입하까 ㅋ_ㅋ
작업장소랑 일시 알려주면 시간되면 가서 도와줄껭~^^
00:24
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
톰/ 장유 대청리에 한국 타이어 치면 한곳 밖에 안나온다~작업은 예약제로 진행 할듯 하다

오~도와준다면 콤비 플레이 되겠는데~^^ 평일에 오시는분은 얼굴만 잠시 뵐꺼고

주말 토요일에오시는분은 도아주러 갈라고~
07:49
[경]지수아빠
[경]지수아빠
골프맨님 정말 고생 많으세요~!!! ^^;
간김에 얼라이먼트 볼까 하는데...
얼마쯤 할까요??? 마눌님 살포시 꼬셔봐야해서요 ㅎㅎ
08:14
[경]도깨비
[경]도깨비
ㅋㅋ...그럼...택배오면 내가 마루타로 1빠로 장착을...ㅋㅋ
08:43
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
이번주 토욜에 하는거야?? ^^ 부산에 갈 일 있으면... 가다가 잠시 들러도 되겠네..ㅋㅋㅋ

근데. .이번주에 물건 도착 할려나 모르겠네...
08:47
[경]『앙드레』™
대열아.. 우리 나와바리네^^
요번 금욜부터 일욜까지는 낮근무라서 시간되면 6시 퇴근이니까 얼굴이라도 보자~~ ㅋ
욕본다~~~
10:07
[경]뿡뿡이
골프맨님한테 은혜가 있어서~ 거한 밥한끼 살것도 있고, 정모도 참석해야하는데..
조만간 찾아뵙겠습니당^^
10:27
취소