스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 유령들의 심리는??

유령회원들은 왜 프리미엄을 붙히고 다닐까여??

공구족이라면 프리미엄 없어도 구입할수 있는디... ^^;;

그렇다고 오프모임을 나오는것도 아니면서....

다름이 아니라...

요즘 유령들을 자주 보는데.....

어제는 길동부근에서 프리미엄 차량을 발견했죠..

뒷태를 보니 유령이겠다 싶기는 했습니다... 프리미엄도 운전석쪽 상단에 떡하니 붙히고..

신호에 맞춰 딱 옆에 섰길래... 신랑이 창문을 열고 인사를 했는데..

생까는것까지야... 그런가 싶었지만...

쳐다보면서 비웃는건 뭔지....  기분 정말 드럽더라구여......

활동을 하지는 않아도 가입을 하고 프리미엄까지 붙히고 다니는 사람이라면...

목례정도는 하는게 예의아닌가여???  

그런 사람들은 제발 프리미엄이나 달고 다니지 말았으면 하는 생각이 들더라구여....

닉네임 공개합니다.......  니코틴대마왕 이런 사람이네여...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
유령일수도 있고,

활동하다 상처받고 떠난 사람일수도 있겠죠.

아니면,
원래 표정이 그런 사람일지도..-_-;;;;

우리가 넓은 마음으로 이해를 해주는게 정신건강에 더 나을것 같아요^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:47
(서경)system
ㅡㅡ; 저런분들 공구좀 못하게 하는 방법 없나요???
09:47
[서경]디줴이현
저두 몇번 경험이있어여...정말 뻘쭘하져..ㅡㅡ;; 특히 옆자리에 누구라도 같이있을떈..

X망신......ㅠ ㅠ
09:50
[서경]바다™
간단합니다.
그냥 인사하지 마세요..ㅎㅎ
09:51
[서경]규민mommy
바다님.. 저도 알면서도.... ^^;;
프리미엄 보면 괜시리 반가운 마음이 먼저 들다보니..ㅋㅋ
09:55
(서경)system
바다형 규민맘 님 말이 맞아요....지나가다 스티커라도 붙인 사람있으면 얼마다 반가운지...

쫓아가다 여러번 사고날뻔 했어요...^^;;
09:56
[서경]시연아빠™
작년 7월에 가입한 어린친구 구만요....ㅡ.ㅡ;;
올해는 1월 8일이후에 접속기록이 없으니......
09:59
네티러브
네티러브
활동하다가 상처 받고 떠난 사람보다는 상처주고 떠난 사람이 많지 않나요? ^^:

바다님 리플처럼 분위기 봐서 적절한 인사가 필요합니다. ^^*
10:13
아지™
아지™
크렉션 함 울려 보고... 반응 없으면... 쌩...
저는 제차 뒷태 먼저 보여 주고 반응 없으면 쌩...
10:46
[서경]꼬꼬
[서경]꼬꼬
저도 그런데 ㅠㅠ 얼마나 무안한지
규민맘님~~ 도로에서 만나요^^ 아주 쌍라이트에 크락션에 쑈할께요^^
요즘은 횐님들 보기가 힘드네요 에구구
11:32
[서경]용미니
ㅇ ㅏ~~~그분 저도 봤습니다.....

외곽순환고속도로 판교에서 성남방향~~~상향등에 비상등 ~~~쌩
앞으로 추월해서 비상등 ~~~쌩
이랬었죠~~~~~스포 흰둥이 맞죠???
11:54
[서경]테리윤
가족중에 장남이 회원인데.
막내가타고나왔다면~~~~~
다가가서......
인사했는데 쌩~~하면 ..장난하냐..?
12:09
[서경&충]대나무
ㅎㅎㅎ 규민맘님....저하고 함 만나시면...시비에...사이렌에...마이크....전부 다 해드릴께여...맘 푸세여..ㅎㅎ
12:41
[서경]짱구™
저두 인자 cb앙달려있음 인사도 앙하는디;; ㅋ 나름 저도 유령이된듯하네요 ㅋㅋ
13:25
[서경]루루
유령회원차량 스티커는 강제로 떼버려야합니당 ㅎㅎㅎ
13:42
[서경]Breeze
기분 나쁘셨겠어요...
저도 고속도로에서 몇번 회원차량을 봤지만... 아는척 해도 그냥 지나가고...
차량 조회해 봐도 나오지 않아...유령차량인가보다 했어요.
그 뒤로도 한번 더 봤지만... 그냥 인사 안해 버렸어요. ㅎ
14:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러게 먼저 아는 척 하시지 말라니까요.....
동호회 활동 잘 하시는 분들이야 먼저 아는 척 하실 거고.....
.............사실 프리미엄 스티커 보기도 힘들어요.......
14:12
[서경]용미니
이긍~~~~~~~~~저도 그때 굉장히 무안하더라구요

그때 로니랑 가치 성남가는길이었는데~~~옆으로 굉장히 빨리 자나가더라구요
'로니야 지금 방금 회원차 지나갔다'
'어~~~전 못봤는데요'
'그래~~근데 기냥 지나치네....두대나 가는데'
'그러게요'
'내가 함 쫒아가봐야쥐'
무려 그때 과속을 해서 따라가서 아는척을 했지만 ~~~~~ㅜㅜ

암튼 그랬네요
14:49
[서경]다롱이
음 왠지 찔린다;;;;; 아직 오프도 안가고 스티커만;;;
핑계만 될려나 싶지만 저같은 경우는 정지할때는 관심을 가지고 주위의 스포들을 지켜보지만 운전이 서툴러서 인지 운행중에는 잘 못보겟더라구요 ^^; 앞만 보고 달리자 주위라 ^^
17:43
[서경]건곤일척
저도 트렁크함 공구 때 받은 프리미엄 스티커를 보관만 하고 있던중에
은평샵에 들렀다가 테리윤님이 직접 붙여주셨습니다..그 이후로는 스포넷 스티커 붙인 차량 보면 상향등도 깜빡 거려보고 목례로 인사도 해 보고 그렇습니다만 돌아오는 반응은 그다지...저도 뻘쭘한게 사실이고요...
아직까지 오프에는 한번도 안 나가봤거든요... 나가보자 나가보자 하면서도 다른회원님들처럼 차에 꾸민것도 없고 서로 친하신 회원님들 사이로 쑤욱 들어가기엔 그리 넉살이 좋지 못하네요..
그래도 제차를 좋아하는 만큼 스포넷에 거의 매일 들어와서 눈팅하며 좋은 정보, 재밌는 이야기 많이 얻고 갑니다...
유령회원 중엔 저같은 사람도 있다는 거 알아주시면...^^
18:10
[서경]치우
저는 왠만하면 먼저 아는척 할때까지 아는척 안합니다.
먼저 인사하고 안받아주면 완전 민망하거든요 ㅋ
19:14
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
비상등정도만 켭니다.
반응없으면 나도 쌩.
그런데 그것도 뒷차량에게 미안해서 잠깜만 켰다가 끕니다.
무리하게 인사하려 안전을 소훌리 하지 맙시다요.
22:25
[서경]수아아빠
솔직히 아무 상관없는 사람하고도 인사는 하는 건데..먼저 인사 건네는데 반응 이상하면 참.....
09:37
취소