스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 (의뢰 받은 글) 연봉에 맞는 차종은?

내용이 어수선(?)해서 과연 정답이 있을까 합니다만....

만약 자기 연봉수준에 맞는 차종이 있다면 어떤 차종이 있을까요?

(개인마다 다른 지출항목은 일단 무시하고 수입만 기준으로)

차를 바꿀 직원 넘이 벨 웃기는걸 물어봐서 대답하기 어렵네요.
지금 소나타 타는데..... 지 연봉에 맞는 차가 뭐냐고.....+_+

뉴모닝 사라고 했는데.....

(그 넘 연봉은 06년 정산하니 7,500입니다만)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하늘아래-_-v
어려운 질문이군요.......
많은 분들이 자기 연봉에 절반정도 가격차량이 연봉에 맞는차라 합니다.

뭐, 자기가 좋다면야 월세살면서 그랜다이져 끌고 다니는 사람도 있다 합니다....ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:06
[서경]Bendeng™
7,500.........역시 지하철공사 급여수준이 쎄긴 쎄군요 부럽습니다.
전 수준으로봐선 그랜다이져인데..........형편으로볼땐 티코중고쯤~~~ㅠㅠ
10:09
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
유지도 하고 해야 할려면, 이래저래 연봉에 맞추는게 맞지 않을까 싶네요.^^;

7,500만 이면,

지금 모하지비를..2대 운영하심이..쿨럭..-_-;;

아님..지금 모하지비 1대와 어제 아침 1대를..-_-;;
힘있는 디젤차와 부드러운 휘발유차를 동시에 느낄수 있는..-_-;;
10:10
[서경]원폴
자기연봉 절반이라....그럴듯한 답이네요....맞기도 할것 같고.....그러면 3,500 - 4,000 정도에서 니 맘대로 하세요라고 하면 되겟군요....

벤뎅님....지하철공사 아니래요.....
급여가 쎈게 아니라 시간외 근무가 많아서 그럴겁니다.
시간외 수당이 연간 1000만 단위 정도....혹사 당하는(?)거죠.....
10:13
[서경]연웅
[서경]연웅
오~ 7천5백....부럽다~
저같으면 와이프꺼 스포티지 한대 더뽑아서 여기 가입 시키겠네요....^^;
10:13
[서경]원폴
연봉에서 세금 대략 700정도(?) 날리고 뭐하면 1000은 날라갈테니 실제로는 개뿔도 아니겠죠.....
모닝사라고 자꾸 고셔야쥐.....
10:16
[서경]Bendeng™
니 맘대로 하세요라고 하면 되겟군요.... <======== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 생각입니당
10:17
네티러브
네티러브
저희 집사람은 가끔 버스가 몰고 싶다고 합니다. (- -);
45인승은 아니더라도 25인승쯤은 몰고 싶다고 합니다. -_-;;

보통 차량 5년 탄다고 생각하고 (실제론 10년도 더 타겠죠)
가격은 5년뒤 잔존가치가 구입가의 절반정도로 치고
연봉의 절반정도면 적합하겠네유
10:36
[서경]그나니
와,....7500이면...음..이번에 새로나온..제너X스 는 어떤지..;;;완전 부러워요..ㅠㅠ
전 절반에도 못미치는데...음 7500받으러면...앞으로 10년은 더 있어야할듯..ㅋㅋ
10:39
[서경]짱구™
;;; 이거 다른세상사람들 말씀 나누시는거같아서 감히 말할자신이없눼;;
11:09
[서경]연웅
[서경]연웅
ㅋㅋㅋ 블루~
작은 연봉이지만 모두들 거기에 맞추어 생활한다는.....^^;
11:18
[서경]블루
[서경]짱구™ 님// 원폴님이 적어놓으신 글이 아니구요 리플 중 걸어다녀야 하는게 저라는 뜻입니다....ㅜ.ㅜ
11:19
[서경]블루
연웅// 그렇긴 그렇지.....;;; 하지만 한숨 나오는 이유는..... ^^;;
11:21
[서경]원폴
근데 우리 사무소에 뜻밖에(?) 뚜벅이족이 많습니다.
쇠바퀴를 공짜로 타는 직업이라 그런지.....차는 별 관심없는 친구들이 많죠.
11:22
[서경]짱구™
아... 아직 사회초짜라지만 이런글보고있으면 왜케 슬플까요;;;; 존재감상실이라고할까;;;
난 언제쯤 저런 연봉받음서 다녀볼가... 이런생각?;; 참고로 제가받는 연봉의 3배이군요 딱--
11:23
[서경]곽경사
[서경]곽경사
우리 티지는 연봉 어느 정도 되어야 할까요?....
저는 와이프와 맞벌이 합하면 9,000정도?....
11:24
[서경]연웅
[서경]연웅
흠~
성북역에서 근무하시는 작은아버지께 남는 전동차 있으면 달라고 해야 겠군요.....^^;
11:26
[서경&충]대나무
당장....스퐁이 처분해야 하는거 아닌가 몰라여....자전거나 타고 댕기야쥐....에잇......ㅠㅠ
11:43
[서경]규혀니
연봉으로 따지면 저도 울 스퐁이를 처분해야 한다는 T^T
한달에 2번씩 안성이나 가평에 갈일이 없다면 차를 벌써 처분했을꺼에여
지금 차 유지하기도 힘들어요~
13:02
[서경]Maria
음....스퐁이는 대략 연봉이 4~5천 정도는 되야 타는군요 ㅜ.ㅜ;;

스퐁이를 팔수는 없고.......

올 연봉을 5천까지 올리려 노력해야 겠슴다~~~ ^^*
09:42
취소