스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 국가고시 합격했습니다...

||0||0

1종 대형면허 합격 ㅡㅡ...

이제..보유 면허는..1종대형 1종보통 2종소형..이렇게되네요 ㅎㅎㅎ..

2번만에... 전에 변속구간에서 떨어졌는데...다와서 떨어진게 어찌나 안타깝던지..ㅎㅎㅎ

합격되고..면허증 발급받는도중..옆에보니 레커 시험이 내일있길래..바로 접수 ㅋㅋ

레커 면허도 따게 응원 팍팍해주세요..
(레커차는 함도 안타봤다는 ㅡㅡ...ㅋㅋㅋㅋ)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
별혼
우와~대단해여!!!필히 또 합격하세여!!!!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:14
[경]강력밴드
축하드려요 ㅋ 레커 시험 ㅡ.ㅡㅋ 도전정신 멋집니다 !
19:16
[경]로또
축하드립니다 ㅎ 군 전역하자마자 취업대비 바로따로갔을때 기억나내요 ㅎㅎ

레카는 정보좀얻고하셔야할껀데요 ㅎㅎ 제 군생활할떄 고참이 레카 추레라 따로다녔는데..

20번넘게떨어지더란-_-;;;.......
19:24
[경]빠꼬미
ㅇ ㅣㅇ ㅑ 대형면허 ~ ㅋㅋ 축하드립니다 ^^
20:51
[경]차칸ie
레카 츄레라는 군대에서 견인포를 몰아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 추카 드려유~~ㅋㅋ
21:02
[경]카리스마쫑
베어는 실생활이 현장생활이라.. 그냥 해도 붙을듯.. 나도 대형따고 싶당..
21:59
성이
레커는 쉬워요 저도 그냥원서 내서 한번에 땄어요 추레라도 도전 함 해보세요
저는 군제대후 땄는데 두번 떨어자고 세번째는 다음 순서 시험자와 서로 뒤에서 수신호해줘서 땄어요
면허 보유 현황 2종 원자,2종소형,1종보통,추레라,렉카, 중장비 굴삭기,지게차,로우더,기중기 모두 독학
또는 시험장 주변 시간당 하는 학원에서 한시간씩 하면서 방법을 배웠죠 참고하시길...
00:04
성이
1종 대형이 빠졌네요 많아서 저도 한참 기억 해야해요 대형은 한번 떨어지고 1시간 교습후 합격했어요
00:07
[경]베어
내일가서..어찌해야하는지 물어봐야죠 ㅋㅋㅋ...차 다는거야..그냥 하면될것같고..코스가 차달고 T코스 진입인가요?

그럼 힘든데 ㅋㅋㅋ
07:10
[서경]맥가이버
축하드립니다,,,
요청물품 어제 택배 발송하였습니다,,,,
즐거운 하루가 되세요,,,
09:05
[경]캐간지
축하드려요~^ㅡ^ 레커?? 렉카 말씀하시는건가요?? 여튼 그것도 꼭 합격하시길~^^
09:07
[경]베어
고맙습니다 ^^;.. diy 잘 하겠습니다 ㅎㅎ
09:41
[경]나영아부지
축하 드립니다
앞으로 많은 도움 및 축하 드리면서 항상 건강도 조심하시길 바랍니다.
축하 드려요
09:45
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
이야~행님은 굴삭기 면허랑 로우더 면허만 있는데~ 부럽다~ㅋㅋ^^
09:47
[경]세피티지[050]
축하드립니다...^^
저는 대형면허 두번 합격했다는...ㅋㅋ

두번 합격한 이유는...
처음 합격하고나니 만21세(95년)가 한달 모자라 면허증을 발부해줄수 없다는 어이없는 통보를 받고...
다시 시험쳐서 두번 합격했네요...^^
10:29
[경]밴
[경]밴
추레라까지 고고싱^^
15:42
[전]택이[광주]
동네에 플랑카드 거시고, 소한마리 잡아야 겠네요,,ㅋ
20:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758853
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976704
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78295
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99536
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984561
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97563
43406 인사 가입인사드립니다~~~ [13] 맹순맘 10.03.29. 82
자유 국가고시 합격했습니다... [24] [경]베어 10.03.29. 386
43404 자유 질문하나만 할게요^^ [2] 별혼 10.03.29. 158
43403 자유 2p에 관심있으신분.... [4] [경]베어 10.03.29. 308
43402 인사 가입인사 드립니다.. [11] [경]부잉이 10.03.29. 82
43401 자유 그린 키퍼 행님~수요일에 공치러 갑니다~^^ [5] [경]골프맨.. 10.03.29. 209
43400 인사 대구 신입입니다 ^^ [11] [경]체인져 10.03.29. 82
43399 자유 ☆★2010년 3월 29일 월요일 오프최강 경상방 출석부★☆ [32] file [경]꼬악이.. 10.03.29. 201
43398 자유 자게중복)여행지 추천 좀해주세요~ [5] (경)아령이아빠 10.03.28. 179
43397 자유 태어나서 하는 첫 다이 ㅠㅠ [10] [경]빠꼬미 10.03.28. 266
43396 자유 처음으로 글올려봐요^^ [2] file 별혼 10.03.28. 208
43395 자유 [訃告] [경]뤼노(전인오) 회원 부친 별세 [30] [경]꼬꼬[097] 10.03.28. 359
43394 자유 거제번개후기! [14] file [경]은빛티.. 10.03.27. 277
43393 자유 ☆★2010년 3월 27일 토요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [16] [경]석적흰둥이 10.03.27. 177
43392 자유 ** 모두들 감사합니다 회원님들 덕분에 장례 잘 치루었습니다** [12] [경]골프맨.. 10.03.27. 228
43391 자유 산적 테러 당하다....ㅠㅠ [24] file [경]산적 .. 10.03.26. 502
43390 자유 다들 잘지내시죠?ㅋㅋ [3] [서경,경]박카스D 10.03.26. 159
43389 자유 (끌어올림)대구분들 서경방 늑투님표 프론트바이져 공구가치하실분~ [5] [경]악귀 10.03.26. 199
43388 자유 대구 만평에서~~ [5] [경]맹사마 10.03.26. 218
43387 자유 ☆★2010년 3월 26일 금요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [27] file [경] fa.. 10.03.26. 160
43386 자유 사이드 발판 달아볼까요? [12] file [경]cap.. 10.03.26. 362
43385 인사 인사드립니다!! [10] [경]적황 10.03.26. 77
43384 자유 <b><font color=green>-거제번개- [2] [경]은빛티.. 10.03.26. 193
43383 모임 -거제-번개 [11] [경]은빛티.. 10.03.26. 385
43382 자유 [끌어올림] 진주 (인근 지역 포함) 프론트바이져 공구 구매희망- [10] [경]강력밴드 10.03.25. 270
43381 자유 CEO의 마음(자게중복) [4] [경]캐간지 10.03.25. 198
43380 자유 ☆★2010년 3월 25일 목요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [29] file [경]캐간지 10.03.25. 178
43379 자유 [re] [訃告]김대열 회원 조모 별세 (발인 3월 26일 입니다.) [경]꼬꼬[097] 10.03.25. 172
43378 자유 좁은길 주행중 사이드스텝 금이갔어요...ㅜㅜ [2] [경]Xaxis 10.03.24. 301
43377 자유 [訃告]김대열 회원 조모 별세 [63] [경]빅보너.. 10.03.24. 466

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정