스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 후아~~~~ㅠㅠ

이젠 공무원 같은 생활도 끝...입니다..

탱자탱자 거리면서 나름 즐겁게 생활하는데...그간 3개월간...제가 소속된 연구소사람들 약 5명 정도가 물갈이

가 되었네요....총원...12명중에 5명이 물갈이...+_+

젊은혈기에...모 이딴 회사가 다 있어 그러면서 투덜투덜 거렸는데...어제 제가 일찍퇴근하고 없는 사이에...

저랑 비스므리한 일을 하는 넘이 결국 일을 터트렸네요...

회사 임원진이랑 맞짱을 떴습니다...이놈 오늘 남미발령 나온다는 소리에 사직서 준비를 하고 분위기가 싸하

네요...ㅡㅡㅋ 그런데 불화살이 나에게...

처음 회사 올때 주5일 확실히 보장한다는 전제로 입사를 한건데...앞으로 토요일마다 나와서 사내교육좀 진행

하라고 합니다...그러면서 하는말이...다른데 알아보고 있어? 그러면서...요즘 회사 물갈이 시킬려고 사장이

작정한듯 싶다고...아마 설연휴 전으로 쫓겨나는 사람은 월급 3달치 얹어주고...고용보험 해주고

보내겠다고 합니다...사장 및 이사들 말에 게기는 사람들 전부 쫓아낸다고 하네요...ㅜㅜ

.

.

.

제 나이 31살...이 회사 너무 편한데...이제부턴 저도 숙이고 들어가야  할 듯 싶어요...아후....

불과 일주일 전까지만 해도 내 마음은..." 이 비러머글 회사 짜증나서 내가 다른곳 가서 대우 받고 다닐련다..."

이랬는데...오늘은..." 아.... 시키면 시키는 대로 하겠어요.... ㅠ.ㅠ "

단순한 머리로 오늘은 이것저것 많은 생각을 하게 되는 날이네요...후암...

31살의 나이로 이런 퇴출의 위협을 처음 느끼고...바짝 긴장 됩니다...그러자니 아직 자존심은

살아 있는데...어쩔수 있나요...남의 돈 받고 일하는데...+_+

일안하고 놀면서 돈 많이 벌 수 있는 대한민국이 되는 그날까지...까라면 까야 겠네요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 까임.jpg (File Size: 47.5KB/Download: 1)
[서경]Bendeng™
일안하고 놀면서 돈 많이 벌 수 있는 대한민국이 되는 그날까지?

우리회사로와 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
[서경]딩구르르™
제가 원하는것은 ....매년 월급인상...자율적인근무조건...자율출근...자율퇴근....주5일에...

연차 20일이상에...하계휴가 15일보장...차량유지비전액지원...ㅎㅎㅎㅎ
14:04
[서경]시연아빠™
딩구르르가 원하는 회사는 찾아보기가 힘들것 같은데.....생기면 나한테도 좀........^^;;

직장생활이란게 다 그런거지.......참고 인내하는것........ㅡ.ㅡ;;
14:08
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
직장생활이란 게 참을 인자를 새기는 것 아닐까 싶네요....
힘 내시고, 열심히 하시길...........
14:25
(서경)system
딩굴아 그런회사 있음 전화줘~내가 가서 충성을 다할테니까....^^;;;
14:31
[서경]산에산
올만이네.
딩글군이 그런회사 차려서 위에 리플다신분들 다 스카웃하면 되겠네..
15:43
[서경]너구리
[서경]너구리
저두 그런 회사 다니구 싶어여 형 같이 알아봐여 ㅋㅋㅋ
17:26
[서경]수아아빠
회사다닐 때도 걱정..오너가 되도 걱정..다 들 걱정이라 하더군요.... 이거다 싶은 기회가 오기 전까진 경력관리해야죠...
18:17
[전]세이버[익산,인천]
딩굴, 대기업다니는 나도 조그만 중소기업 다니고 싶은 마음이 굴뚝같음.
프로젝트 시작하면 주 5일 날라가고 6시출근 2시퇴근이 일상생활이 되니... ㅠㅠ
22:38
[서경]딩구르르™
세이버형 대기업은 대기업나름대로 짜증나고 중소는 중소나름대로 짜증나던데요...ㅡㅡㅋ
그래도 마음은 중소가 더 편해요...
00:33
취소