스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 힘겨운 하루 일과를 마치고.. 급 슬픔에..

이제.. 직장 생활도 곧 1년이 되어가네요..
군대 전역하고 이거저것 하겠다고..
설치고 다니다가..
자동차 정비를 접하고.. 열심히 공부를해서..
학교도 졸업하고..
취업을 하게된지도 벌써일년입니다..
지난 일년간..
참 열심히 살았던거 같은데..
여전히 박봉이네요..
남들처럼 주5일이 부럽기도 하고 빨간날 꼬박 꼬박 챙겨가며 쉬는것도 부럽기도하고..
돈잘벌어서 통장에 수북히 쌓이는 저축금도 부럽기도 하고..
그래도 당장의 행복보다 미래를 내다보며 지금도 시간나면 틈틈히 공부를 하고있습니다.
오늘 정말 열심히 수리해 주었습니다.
열심히 수리해주었더니 금액이 비싸다고 온갖 트집을잡는 돈 많은 체어맨아져씨.....
결국 공짜로 더 받아가신분.
오늘중으로 수리 끝내야 한다해서 밤9시까지 홀로남아 4시간동안 가스켓 작업해준 무쏘아져씨....
결국 낼찾으러 오신다는 전화통보...
왜 이세상은 정직하고 친절하게 살려고 하면..
더 이용해 먹는거지요.. ㅠㅠ
정작 내 차는 엔진룸 한번 불어준적없고 워셔액 떨어져도 몇주동안 안채워준적도 있고
타이어 공기압도 언제 보았는지.. 아른한데...
손님에게는 매번 해주면서도 차가운 대접만 받고 있는 현실이 너무 힘듬니다..
처음 보면서 반말로 집안 머슴부리듯 말하는 사람들 때문에..
존중해주는 10분의 사람들의 위로가 한사람의 씁슬한 행동때문에 저에게 큰 상처가 되고있습니다..
늘 웃고 늘 친절하려 하지만.. 저도 사람인지라 잘 안되네요..
휴.. 적성이고 체질인거 같아 선택했고 후회하진 않습니다..
근데.. 왜 자꾸 힘들까요..

모두가 상대방을 존중하며 살았으면.. 하는 바램입니다..

그냥.. 그냥.. 오늘은 무척 존중 받고 싶어서요.. ㅠㅠ
정말 열심히 사는데 너무해용..  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]루루
저두 그일을하는데 고객분들대하기가 쉽지안터군요, 힘내세요 수리또수리님
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:12
[서경]Maria
루루님 // 제얘기는 아니죠??? ㅎㅎㅎ;;(녹음 합니다~~~~ㅋ~~~~)

수리또수리님 // 힘내세요....전 신용불량 풀어주면서 욕먹습니다;;;; ㅠ.ㅠ;;;

시연아빠님 // 언제나 스포넷을 위해 열심이시네요~~~~ ^^*
00:25
[서경]휴이(Huey)
힘내세요.... 상대방을 존중할 줄 모르는 사람은 아무리 존경받고 싶어도 존경받지 못하는 법입니다..!!~~

파이팅^_^
00:39
[서경]나라동이
언젠간 언젠간 복 받으실꺼에요...
10분의 씁쓸한 태도가 한 분의 따뜻한 미소로 인해 큰 위로가 될수도 있지 않을까요?
각자 하는 일들은 다르지만 항상 긍정적으로 생각하는게 자신에게 도움이 될것 같아요.
힘드시더라도 좀 만 힘 내세요...
추운 날씨에 바깥에서 참 고생이 많으셔요... (루루님도 물론~^^)
06:55
[서경]MAD DOG
힘내세염.
저희가 있잖아용. 화이링 -.-/
07:23
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
사람상대가 제일힘든것 같습니다.
힘내시라는 말 밖에는 드릴말씀이 없네요..^^
08:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
왜들 그렇게 진상 떨지?
.........내 차를 위해서도 웃는 얼굴로 상냥하게.....ㅎㅎㅎ
힘 내세요........
08:41
[서경]귀염뚱
추운 날씨에 정말 고생이 많으십니당~^^;;
밥 많이 먹고 힘내세용~^^;;
08:43
[서경]현우아빠
수리또수리님 힘내세요.. 고진감래란 말을 믿으며 저 또한 오늘도 달려보렵니다^^
08:54
[서경]총아
사람상대가 제일 힘든것 같습니다. (2)

수리또수리님 힘내세요~~ ^^
09:11
[서경]곽경사
[서경]곽경사
요즈음 음주단속시에 안보이시데요?.....
잘 지내시죠...
09:15
[서경]아오아라시
아.. 사람 상대라는게 세상에서 제일 어려운일 같아요...
나하나만 잘해서 되는것 아니고..
맘상하고.. 몸상하고..
하지만 힘내세요.. 안 그러신분들이 훨~~씬 많을테니까..^^
아자아자 화이팅~!! ^^
10:11
[서경]고시생
그사람들도 다 되돌려 받을겁니다

상심마세여 힘내세여
12:30
취소