스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 좀전에 사고났어요 ㅠ,ㅠ

||0||0진해 거주하는 스포넷 회원입니다

좀전에  퇴근하다가   사람들태워주고 오는길에  경화시장 올라가는길에서   마티즈가  제 스퐁이를 쿡받아 버렸네요

사고내신분이  젊은 여자분인데  운전미숙으로  브레이크 밟을려다가 긴장해서  악셀을 밟았답니다

마티즈는 거의  전면이 박살이나서  견인되었구요 제스퐁이는  운전석 문짝이랑 가니쉬  휠스크래치 나구요  앞범퍼 운전

석쪽이 깨졌네요  신호등없는  교차로에서 난사고라  일방적인 보상은 받을수없다고 하던데요

제가 큰길쪽이라  제가 과실이 적다고 합니다  이거 어떻게 처리하면될까요

병원에 눕지말고  100%보상받는게 좋다고 하긴하는데  몸도조금 아픈것같기도하고  

어떻게 해결해야될지 고민입니다 회원님들 도와주세요 ㅠ.ㅠ

아 그리고 제차량은  2009년 6월식이에요   뽑은지  5개월도 안된건데  감가상각은 어떻게 보상이 안되나요 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
그 정도 파손으로 감가상각비는 힘듬니다 차량 구입시 가액의 20%인가??? 수리비가 나와야지요..문짝하고 가니쉬 통째로 다 교환해봐야..50미만..100%과실은 힘들지만 상대방과 합의를 잘 하여 대인접수 안하는 조건이 아닌 통원치료로 끝내는 조건에 대물 100%로 해달라고 해보세요! 3명 병원 입원하면 보험회사에서도 좋을게 없지요..특히 보험에 관련해서 지식이 빠삭한 사람들에게는 그저 굽신굽신 거림니다..거기다 직업이 경찰.뭐 검사.혹은 공무원 등등에 따라 직급이 높은 직업을 가진 사람들에게도 굽신 거리구요..일반적으로 잘 모른다 싶으면 배째라는 식으로 나오는 경우도 있구요.. 제가 직접 경험해봐서 압니다..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:32
[경]투신강림™
[경]투신강림™
힘내세요 ^^

저도 1년타고 사고 났었는데...

눈물날뻔했어요
08:53
[경]남아대장부
큰 사고가 아니라 다행이네요...
좋은 결과 있길 바랍니다
09:39
[경]박치기
건강이 최곱니다...
사고난 차.... 맘 아프죠...
하지만 차는 소모품일뿐입니다.... 어차피 영원히 함께할 동반자도 아니고... 차는 차일뿐...
이상하시면 검사받고 입원이 필요하심 입원하세요...
나중에 후유증으로 돌아올수 있습니다..
그렇다고 보상금 몇십만원 벌라고 나이롱 되시라는건 아닙니다..
어짜피 인생 돌고돕니다.. 베푼만큼 돌아옵니다..^^
09:48
[경]_하얀소™
답은 벌써 나온듯 하네요 건강 챙기시고 앞으론 사고 없으시길 ~
양쪽 보험회사 사고접수하고 접수번호는 챙기 셔야 할듯~
15:35
[경]달콩이
많은 답변감사드립니다 ^^

오전에 입원안할테니 통원치료비와 대물100% 해달라고 했는데

통원치료비줄것같으면 과실따져서 한다네요 ㅎㅎ

이거 어떻게해야될지 일단 하는일이 급한지라 렌트는 해서 타고다니는데

일단 내일 병원가서 진찰은 해봐야할것같네요 ㅎㅎ
01:11
[경]달콩이
그리고 이번경험으로 차수리끝나면 꼬옥 블랙박스 장만하리라 다짐해봅니다 ㅠ.ㅠ
01:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3842698
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5060925
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78915
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 100163
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 985147
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 98192
41457 자유 혹시... [5] [경]유리조심 09.11.14. 163
41456 자유 아~~ 술한잔 마시기 힘드네...-..ㅡ. [5] [경]후니훈이 09.11.14. 205
41455 자유 밴님을 찾습니당 [2] [경]일동스포 09.11.14. 126
41454 자유 늦은 의정부 세벙후기입니다 .(--)(__)(--)(__)꾸벅 !!!! [서경방중복입니다..] [9] [서경]곰탱진우ⓥ 09.11.14. 195
41453 자유 저보고 싶은..마산회원님들.. [3] [경]빅보너.. 09.11.14. 157
41452 자유 내일 (일요일) 푸하하 형님 결혼식 가실분[대구출발] [1] [경]TG달.. 09.11.14. 151
41451 자유 ★☆2009년 11월 14일 토요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [17] file [경]상큼태자 09.11.14. 128
41450 자유 대구 원대오거리에서 회원님 차량 발견요..^^ [2] (경)아령이아빠 09.11.14. 176
41449 자유 투표좀해주세요 ~! file [강원]러블리봉 09.11.13. 165
41448 자유 강호동과 씨름 한판 해병대원 실종…1박2일팀·네티즌 애도 물결 (자게중복) [4] [서경]뚝이엉아 09.11.13. 206
41447 자유 겨울철 고속도로 유의상황... [2] [경]승부사 09.11.13. 144
41446 자유 토요일 급 벙개함...^^ [7] [경]삼월이.. 09.11.13. 250
41445 자유 잘 몰라서 그러는데,,,, [13] [경]꼬악이.. 09.11.13. 225
41444 자유 - 질문 : 횐님들께서 생각하시는 직장생활에서의 어려운 점은?? - [16] [경]료마 09.11.13. 254
41443 자유 신종플루의심되어 강동병원이네요 휴대폰으로 접속ㅋ [3] [경]카라멜 09.11.13. 223
41442 자유 불법부착물,불법개조 집중단속기간. [9] [경]남아대장부 09.11.13. 318
41441 자유 ★☆2009년 11월 13일 금요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [33] file [경]상큼태자 09.11.13. 200
41440 자유 당황하면 후진합니다. [12] [경]꼬악이.. 09.11.13. 299
자유 좀전에 사고났어요 ㅠ,ㅠ [8] [경]달콩이 09.11.13. 218
41438 자유 ㅇㅣ 정도는 되야 아~~빼빼로 받았구나~~하지? ㅋㅋㅋ [22] file [경]정많은.. 09.11.12. 450
41437 자유 용칠이 입니다 전번 스티커 신청하신분들 송장번호 확인하세요 [1] [서경]용칠이 09.11.12. 184
41436 자유 급질문~^^;;;정모나 번개는 언제해요?? [6] [경]MKLove 09.11.12. 220
41435 자유 가끔씩~2...^^ [6] file [경]박치기 09.11.12. 210
41434 자유 산지 한달도 안되 와이퍼 레버 불량 발견-_-;;; [1] [경]득사마 09.11.12. 211
41433 자유 료마는...x쟁이 ㅋㅋ [13] [경]사차원.. 09.11.12. 299
41432 자유 TOM님 감사합ㄴㅣ다 ^^ [1] [경]카라멜 09.11.12. 159
41431 자유 마,창 미션오일 교환 저렴하게 하는곳 추천 해주세요.. [1] [경]랩터 09.11.12. 165
41430 자유 2009년 11월 22일 푸헬 결혼식 [87] file [경]TG달.. 09.11.12. 571
41429 자유 ★☆2009년 11월 12일 목요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [38] [경]작살 제리 09.11.12. 240
41428 자유 가끔씩~ [21] file [경]유리조심 09.11.12. 325

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정